Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Галина
    | ответов 6
    Да у меня 4мфо,и одна кредитка почти закрытая,я бы с удовольствием взяла один кредит чтоб заплатить все,боюсь что узнают номер мужа или домой припрутся напакостить,муж если узнает убьет.в деньги в руки уже просрочка идёт и сумма тысяч двадцать накаполо,по кредтке 9 тысяч осталось.боюсь ужасно,обещают в органы опеки позвонить,а у меня один в садике ему 7 лет,а младший со мной пол года всего.
  • 0
    Галина
    Хорошо что я этот форум нашла,я думала одна такая,тут поддержка есть, спасибо вам всем!!!
  • 0
    Галина
    Я пробовала в разные банки обращаться, везде отказ
  • 0
    Аноним
    | ответов 6
    У меня долгов в МФО около 500 тыс.руб. Уже и сам не знаю. Являюсь должником в ЕZаем, Кридито24, Манимен, Екапуста, Деньги в руки, Росденьги, Гульден (ранее рефинансируй.рф), Деньги до зарплаты...
    Про EZаем , Кредито24 и Манимен только сейчас вспомнил.. По началу очень грубые организации по отношению к должникам, но прошло пол года и пока что даже не знаю на какой стадии мой долг. Сменил номер, его знает только Деньги в руки с которыми я собрался ругаться. Вообще собираюсь погасить все долги, естественно не те суммы, что они поначисляли, а по закону. Вообще можно договориться с любым МФО, и они по началу просят часть оплатить, на что уверенно отвечаю, что не буду никаких "частей" платить. Еzему, был должен месяца 3 назад около 60 тыс.руб, просили оплатить хотя бы 30 и закроют долг... я бы с радостью, но на тот момент не было такой суммы. Как будет на руках около 100 тыс., то можно начинать обзванивать конторы всех кому должен и договариваться, что верну только ту сумму займа, которую брал (т.е. взял 20 000, верну 20 000 ни больше), если не хотят, то будем решать через суд.
    Сейчас главная головная боль - это наши любимые "Деньги в руки")).. По мне так они набирают неадекватов специально. Девушки на всю голову, извиняюсь, но "того".. Слушать не хотят, перебивают, оскорбляют. Полностью не представляются. С сегодняшнего дня начал записывать разговоры. Потом можно все перевернуть так, что они не только простят долг, но еще будут упрашивать закрыть договор (без моей оплаты). Все это за их многочисленные нарушения.
    Долгое время долги угнетали меня... Постоянно думал о них... Не понимал где уже взять такие суммы, чтобы не быть должником в МФО... Пытался взять кредиты в банках, но естественно везде отказы.. И вот мой совет всем (а таких много), кто попал по своей глупости в сети МФО... Не нужно нагнитать на себя еще больше, ведь долг есть и он никуда не денется... Изучить пару статей в интернете (мне это очень помогло морально).. Нас таких много.. А эти предприятия наживаются на незнающих закона, должниках... Именно поэтому у них такая прибыль, ведь они если увидят слабину в Вас, то будут "доить" до последнего, пока Вы не повеситесь.. Но это тоже не остановит их, и начнут продолжать вымогать деньги у Ваших родственников.
    Пару советов как я сделал... 1) Да, я действительно набрал на свою голову деньги в займ в МФО. Сказал, всем (кому могут позвонить - это работа, телефонные номера родственников и друзей), что пошла утечка паспортных данных и все что вам говорят про меня - развод. Это очень помогло тем, что в действительности, сборщики задолженностей ведут себя как мошенники). Сказал всем, кому уже звонили, чтобы отвечали что меня не знают. Также предупредил, что могут говорить "оплатите за него", что идет мне на руку (пару таких ответов, на моем примере, помогло и они перестали им названивать). 2) Изучить/прочитать все-таки пару статей, которых в инете множество. Это нам поможет вести себя с сборщиками задолженностей более уверенно. Что и придаст, как я указал ранее, сил. 3) Не отчаивайтесь, все мы люди и совершаем ошибки... Долги сильно влияют на здоровье, на общее отношение к жизни.. Как по мне, я временно перестал нормально спать, настроение было хуже некуда и врагу такого не пожелать. Сейчас, буквально как неделю (это после полугодового давления от МФО) я начал думать иначе.. Есть долг, ну и ладно, что Вы сделаете мне? В суд? Да, пожалуйста.. Давайте через суд (но это все рекомендую, после изучения статей). Ладно, закончу. Хотел написать свою чушь, может и не правильно изложил, но всем удачи! Поменьше нервов и долгов.
  • 0
    MariyaFox отвечает Аноним
    Спасибо за позитивный настрой! Отлично изложили, многие, в том числе и я, после таких постов чувствуют себя уверенней)
  • 0
    Аноним отвечает Галина
    | ответов 2
    Здравствуйте, Галина. Деньги в руки очень назойливые. С ними если и разговаривать, то с записью телефонных разговоров. Если Вы не собираетесь оплачивать свой займ, то при разговоре рекомендую, не отвечать на прямые вопросы "Скажите когда внесете сумму? / Сегодня или завтра поступит платеж? / Вы отказываетесь от оплаты и т.п."
    Уклоняйтесь от ответа на такие вопросы. Так как в нашем законе, есть пометочка, что если долг "висит" 3 года, то он списывается. Действуют эти три года с момента последнего платежа. Или если, в разговоре Вы подтвердили свой долг, то срок обнуляется. Но может все это повернуться так, что МФО все-таки поддаст в суд. Тут уже Вы будете предоставлять факты нарушения действий от сотрудников МФО. (изучите , что можно им говорить и делать, а что нельзя).
    Главный ответ... МФО никогда не обратиться в службу опеки, так как это не в их компетенции. За это можете вообще не переживать, только угрозы. Кстати данные слова от сотрудника, тоже пойдут на руку. Также, на будущее и в трудинспецию они не смогут обратиться. И приставы к вам не придут, как они говорят для описи имущества и т.п. (до суда). Вообще никто не придет и не будет звонить, кроме самих МФО до судебного решения.
  • 0
    Гость отвечает Аноним
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Какие статьи можно почитать в интернете? Я вот только начинаю входить в просрочки и настроение именно такое, как Вы описали. Жить не хочется.....
  • 0
    Аноним отвечает Гость
    Делайте запросы вида: "Угрозы от МФО / Как разговаривать с коллектора и т.п.". Вот сегодня прочитал несколько статей:
    С паблика.. Человек описывает интересный случай, что воодушевил меня https://pikabu.ru/story/bespredel_mikrofinans ... chast_2_3507267
    Тут парень рассказывает опыт работы коллектора: https://click-or-die.ru/2018/09/kak-rabotaet-telefonnyj-kollektor/
    Тоже полезная статья : https://www.9111.ru/questions/777777777358124/
    это я только сегодня наткнулся, мельком. А так есть множество вариантов.
  • 0
    Bellochka
    Да уж... У меня была 12 МФО... Для меня это куча целая... Да и плюс ко всему об этом никто не знал... Это ещё больше угнетало... Думала с ума сойду.... Потом решила раз и на всегда порвать этот порочный круг... Рассказала мужу, рассказала коллегам в отделе... Сразу отлегло... Хоть в этом стало проще... Щас время такое, у каждого второго долгов выше крыши... И стыдится этого не надо, это уже случилось... Надо забить и жить дальше... Что я и сделала... В итоге закрыла 8 займов... Не сама конечно с помощью мужа... 4 займа до сих пор висит... Одни за СП пошли ... Щас у приставов... Пока не знаю что с этим делать... С ЗП я плачу ещё два кредита, этого хватает.. но если будут списывать 50% будет [***]... Ну ничего и это решится ... Так что вы не лезьте в омут с головой...  Нечем платить, просто бросайте платить и все... Живите для себя..  а долги они как пришли, так и уйдут... И не надо отдавать последние копейки этим крахоборам!! Живите для себя )))) вот моя история...
  • 0
    Den
    | ответов 7
    Охх ну и я выскажусь)))
    Собственно  за все время было 4-5 кредитов ( на бытовую технику) они все выплачены без просрочек и раньше срока. Кредиты вообще не любил брать и обходил их стороной, но все бывает в первый раз.
    Но вот настало время когда я связался с мфо. Было время когда нужны были деньги, а брать кредит в банке не хотелось, да и суммы по началу были маленькие. Начинал с 8 мфо, которые осиливал. Брал займ, получал зп, гасил раньше срока, и так по кругу))) После суммы увеличивались и соответственно зарплаты не хватало)) Соответственно ищу еще мфо что бы погасить займ в другом, и это было первым шагом в долговую яму ( к этому моменту я еще этого не знал, очень рад что нашел ваш форум в ноябре того года.очень мне помог морально и по инфе)
    И так дальше ситуация заходила в тупик все быстрее, пришлось брать кредит в банке что бы погасить часть мфо. Но собственно этого полностью не получилось сделать. Опять новые мфо после уже еще один кредит в банке и все я в яме)) Когда это осознаешь голова идет кругом что как почему это произошло, я же всегда обходил стороной эти мфошки кредиты говорил кто же вообще у них берет в займы под такие проценты. В итоге сам оказался клиентом.... На данный момент имею загаженную КИ которая была идеальной почти 15 лет! Кучу звонков в день ( щас конечно уже меньше,15-20 иногда вообще только по 6-7. В октябре когда все началось телефон разрывался, контактники тоже страдали и даже люди которые не указаны в контактах! Про рабочий молчу))) там было весело, что творили эти демоны( я не разбирался кто это был, просто заскринил все пропущенные и отправил жалобу в ЦБ на конгу,манго,смарт,лаймов, главфинанс и еще на кого-то уж не помню). Но это продолжалось где то месяц дикого прозвона, после жалобы в ЦБ, звонки стали реже. Цб отправил мою жалобу дальше в Фссп и Прокуратуру по месту жительства. С прокуротуры звонили просили предоставить им еще информацию, распечатку звонков от оператора ( свою, и кому звонили) ну  мой начальник не захотел делать распечатку, ну и я как то поздабил на это все, звонков вроде меньше и стало терпимо)))
    Собственно итог по мфо и кредитам
    Имею
    Карту сбера лимит 15000( слита в нули платиться ежемесячно без просрочки обязательный платеж в 1тр и так же после оплаты и вычита процентов оставшиеся 700р благополучно сливаются, и так пока что по замкнотому кругу)
    Кредит в ренессансе ( брал что бы гасить мфо, было ошибкой)
    70000 тело ( выплачивать 94000 с копейками на 3 года благополучно гасится хоть иногда с просрочками остаток 64000)
    Кредит в альфе аналогично причина как и вверхнем ну плюс еще и свои расходы))
    Тело 300000 ( с процентами выплачивать 344000 с копейками на 3 года )
    Платиться исправно бывают небольшие просрочки остаток на сегодня 310000
    Ну и самое страшное))) 34 или 36 мфо с общей суммой тела 254000т.р которую я должен был погасить в октябре того года, сейчас даже не знаю сколько наверное в раза 3 а то 4 умножилась >_<  даже не хочу точную сумму знать, разбираюсь только с банками  мфо пошли лесом после их прозвонов с угрозами оскорблениями контактников и не только если хотят пусть топают в суд, а так херушки что получат!
    Часть мфо каллы перекупили, больше всего меня МБА фины любят))) они у 6 мфо мой долг перекупили))
    А так почти всех известных каллов я нахватал
    Мба
    Скг
    Юнона и так далее))
    На сегодняшний день имею от 13до 20 звонков но не ежедневно и иногда смски ( на мыло приходили с левых акков якобы от приставов писма) всякие изымание имущества и прочее, как и в смсках. Были и сала малейкумы)))) и всякая ерезь, по некоторым дням бывает вообще 3-4 я называю их выходными xD Бывает звонят на работу и контактникам но уже намного реже прям намного реже))))
    По началу прозванивали моего контактника так он так полюбил Главфинов))) что потом меня спрашивает почему они ему уже не звонят ему скучно)) Он месяц с ними общался, особенно с одной необычной дамой она погавкает он тоже её осадит и вроде все пар выпустили и всем хорошо)) так сказать было на кого словестно выпустить пар.
    По началу тоже было страшно чего ожидать боялся что скажут другие когда узнают в какую кабалу я попал. Но сейчас все уравновесилось смотрю на все другими глазами благодаря вашему форуму и так сказать времени. Раз решил встать на путь должника хоть и не по своей воле надо все выстоять и перетрпеть!!!
    На 28.02.19 имею
    374000 куска которые я буду выплачивать до 2021 года не считая кредитку сбера она походу так и будет еще и после 2021)))
    Плюс ко всему еще развелся отсылаю ежемесячно по 8000-10000тр когда как( у нас просто ребенок 1,5 года)
    Итог мфо идут лесом и даже не гоняю по этому поводу и новичкам говорю не бойтесь и непереживайте вы так и да если чуете что все идет по пиз...е лучше расскажите близким во что вляпались так вам легче будет в дальнейшем, они узнают полюбому причем не только близкие ну и все знакомые)))
    Зарплата уходит вся тупо на ежемесячные платежи и переводы бывшей жене!
    Об мфо даже не думаю! И так голова кругом от сумм с банков) морально так поддавливает иногда все таки тупо пахать не ходить в отпуск, отпускные беру компинсацией и все это до 2021года что бы расплатится с кредитами. Благо Мама помогает с едой)
    Собственно такая вот хрень случилась в моей жизни еще и развод 2018 решил под конец года на мне знатно оторваться)) ну ничего я не унываю прорвемся! А мфо ничего не получат в Ж огромную пусть идут.
  • 0
    Надежда отвечает Den
    | ответов 6
    А вам не лучше обонкротиться Den?
  • 0
    Надежда отвечает Галина
    Никто никуда не имеет права звонить,это пугалово,шлите их лесом,пусть идут в суд
  • 0
    Надежда
    | ответов 2
    У меня их 20,Смарт написал заяву в полицию,я вообще ни с кем не общаюсь,стоит осминог..В первый месяц так треслась,когда пошли просрочки,ночами не спала.Когда писали ,что приедут,вообще место не находила....Со временем  начинаешь понимать,что жизнь продолжается,что такого сверх естественного они ничего не сделают,если пойдут в суд ,самое лучшее решение для нас
  • 0
    Den отвечает Надежда
    | ответов 5
    Пока не надумал это долгий процесс да и затраты тоже не малые. Как нибудь выдержу такую нагрузку)) осталось всего нечего 2 года xD xD ( слегка истерический смех )
    Моя цель расплатиться с банками и все, если какая-то  мфо побежит с иском флаг им вруки! Но я думаю что тут таких ситуаций не так много было))) так что пока живём оч хочу побыстрее из всего этого [***] вылезти.
  • 0
    Den отвечает Надежда
    | 1 ответ
    Кстати смраты самые плаксивые накатали жалобу в мвд с целью меня проверить что я не мошенник. Ну я то им предоставил верную информацию место работы место жительства и телефон! Они грозятся статье мошенничество. В итоге мвд их лесом послала. Но они не угомонились))) теперь накатали в прокуратуру)  это произошло после того как я на них накатал))) так сказать даш на даш xD