У кого сколько долгов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b7a9179a320e6/u-kogo-skolko-dolgov
- ВиталийТогда напишите в ветку "Советы бывалого"
- ЛунтикКак вы платите ФССП много ип открыто у кого сколько? большие суммы?
- КошшкаЗдравствуйте!
У меня сложилась такая ситуация, полная ж. Нужна помощь советом)
У нас с мужем бизнес (ИП открыто на меня). Были сложности на начальных этапах, понабрали кредитов, потом кредиты чтобы платить кредиты, потом мфо чтобы платить кредиты и так далее, все как у многих.
Сейчас в бизнесе дела пошли в гору, не неподъёмные платежи по кредитам загоняют в угол, сил нет.
Я перечитала многие темы на форуме и решила выходить из ситуации так:
Кредит у меня в втб, платила год, сейчас сумма долга 1.200.000, платить более не могу, пусть идут в суд
Тинькофф тоже в суд, кредит и кредитка общий долг 700.000
Автокредит втб платим исправно
Сбер кредит под бизнес, платим исправно
Мфошки закрывать будем по мере кусачести, по одной потихоньку
Вопрос: верно ли расставлены приоритеты?
Имущества у меня нет, и у мужа тоже. Только машина кредитная
Живем в трешке, я муж и мама (квартира в собственности у моей мамы, инвалид 2 группы)
Что могут у меня забрать, когда банки пойдут в суд? Могут ли забрать бизнес, который является единственным источником дохода у всей семьи?
Ответить! - Лека| ответов 3Всем спасибо за моральную поддержку)
У меня штук 12 МФО, везде уже просрочки пошли, где-то общей суммой тысяч на 150 000 примерно.
Почитала ветку, прям легче на душе стало, я точно справлюсь. Большинство выплачу потихоньку, а за оставшиеся суммы думаю никто ничего не сделает плохого) 🙏🙏🙏 - ЛекаЯ ещё легко отделалась, получается) 😂🤣😂
- Ирина отвечает Лека| ответов 2Здравствуйте,у вас есть метро кредит,?как они себя ведут?
- Лека отвечает СерегаСергей, у меня аналогичная ситуация, тоже 12 МФО, только сумма не превышает 150 000 тысяч.
Миг кредит вообще отбитые, на следующий день просрочки позвонили и другу, который был указан как контактное лицо, и родственникам, данные которых я нигде не оставляла.
Пока планирую писать отказ от взаимодействия с третьими лицами, чтобы не трогали друзей и родственников хотя бы.
А вообще за год постепенно планирую с большей частью долгов разобраться. - Лека отвечает ИринаПриветствую вас)
Нет, его нет. Из самых отбитых пока это Миг кредит. На следующий же день просрочки позвонили и другу, и родственникам, которые в анкете не указаны. С ними планирую в первую очередь разобраться. - Лека| ответов 2Всем спасибо за советы, стало намного легче)
Но все-таки есть один вопрос: что они могут взять с должника, у которого нет ни работы, ни имущества? - Наталья отвечает Лека| 1 ответНервы и не более того
- Лека отвечает НатальяСпасибо за ответ. С этим делом все вроде бы в порядке) 😀
- Анна отвечает ИринаЗдравствуйте! У меня есть метрокредит и ещё 19 мфо и все в просрочке. С метрокредита звонили, просили оплатить, сказала нечем пока. Перед новым годом предложили списать часть долга, а платить то нечем было.В моём случае не жестили. Звонили только одному контактнику. Спустя пару месяцев просрочке коллекторам по агентскому варили. Поставила блокиратор, вообще не отвечаю никому.
- PuhДолгов дофига, но просрочки были только в 3 МФО и то по 1 дню, из них 2 мфо вполне адекватные (1-я только смс прислала о просрочке, вторая позвонила 1 раз напомнить о просрочке и это был робот), а вот манго самые неадекваты, звонили с самого утра, кричали, заплатил, но один фиг данные о просрочке в БКИ слили
- МоллиПривет народ. Сколько у кого долгов у ФССП? У меня вот 800 взять не чего. Чего дальше ждать? А как у вас дела?
- АннаЗдравствуйте ребят, финтерра 8000т 120 дней просрочки, быстроденьги 11000т. 40 и почта банк 3000 месяц, подскажите чего можно ожидать? Выезжают ли коллекторы по адресу прописки? Или чего стоит боятся?