У кого сколько долгов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Ветка разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b7a9179a320e6/u-kogo-skolko-dolgov
- лор отвечает Бяка| ответов 3Может, расскажете, как первые полгода просрочек прошли ? У меня примерно столько же по суммам и конторам. На третий месяц пошел. Недвиги нет, оф.работы нет. Иногда еще отвечаю на звонки, троллю. Жду, кто первый в суд пойдет. Москва.
- Бяка отвечает лор| ответов 2Да особо ничего интересного и не рассказать. У меня на телефоне приложение осьминожка стоит, называется "Не бери трубку". Ну наверное 3-4 месяцы и был самый пик звонков. Потом на спад пошло. Теперь очень редко, кто вспомнит позвонить мне или написать на мыло и то с предложением погасить долг на выгодных условиях, вплоть до отказа от процентов, только тело долга. А нафига я все это время тогда законы читал. Теперь мне интересно в суде общаться.
- Анирам отвечает БякаДавайте я вам своих неадекватов подкину😂
- Вера отвечает Бяка| 1 ответСколько всего по времени? Какие отменили ИП? Что то выплачиваете по ИП?
- Бяка отвечает ВераСамый первый просроченный кредит с 2007 года. Я еще не был таким грамотным, поэтому даже СП не отменил. Но денег у меня на счетах приставы не нашли, последнее производство по этому СП прекращено 4 года назад и, само собой, уже не возобновится по сроку давности.
А минимальная просрочка 1 год и 2 мес. СП я отменяю теперь все. По искам, либо требования остаются без удовлетворения, либо максимально уменьшаю сумму взыскания.
По ИП не плачу ничего, они прекращаются через несколько месяцев по 46 ч.1 п.3.
Приставы не напрягают, там все взыскания не более 50 т.р., им некогда ради этого куда-то ходить. Просто делают запрос в банки, налагают взыскания на найденные счета и, не получив ничего, прекращают производство.
В госуслугах приходит сообщение, когда в ФССП появляется ИП. Они не сразу обращаются в банки, поэтому есть куча времени снять деньги с карт. А через некоторое время смотрю на какие счета наложили взыскание и продолжаю пользоваться не найденными картами или открываю еще одну карту. Банков то много. Приставы видят мою историю производств и понимают, что ждать нечего, поэтому прекращаю производство. И я снова начинаю пользоваться всеми счетами. Так и живем.
Кому-то надоедает в пинг-понг играть, возобновляя производство, кто-то просто забывает про меня, а через 3 года я уже не дам ИП возобновить, да и пристав сам не станет этого делать. - Никола| 1 ответЗа всё время (примерно последние полтора года) из-за финансовой неграмотности успел набрать долгов в МФО:
- кредито24 (первый займ брал в апреле 2018, погасил спустя неделю досрочно, затем взял ещё на непредвиденные расходы и постоянно продлевал, потом погасил, но зимой 2019-го взял еще и снова погасил, потом взял весной и допустил просрочку примерно 4 месяца (все это время грозились отдать коллекторам, но даже по агентскому никому не передали), только недавно погасил)
- езаем (брал осенью 2018-го, погасил с просрочкой в 2 месяца)
- монеза (тоже брал осенью 2018-го одновременно с езаемом и так же погасил)
- екапуста (первый раз брал в мае 2018-го, погасил без просрочек, затем ещё раз взял осенью 2018 и допустил просрочку до конца января 2019, после чего погасил в рассрочку, летом 2019-гг снова взял и погасил с просрочкой в две недели)
- займер (первый раз брал весной 2018-го и погасил без просрочек, затем взял осенью и с просрочками погасил уже зимой 2019-го, затем в марте взял снова и погасил только сегодня (просрочка была более чем полгода, в последний месяц звонили раз в неделю примерно))
- метрофинанс (метрокредит) (брал зимой 2019-го, погасил с просрочкой в один месяц, затем взял весной и постоянно продлевал, а когда продления закончились, образовалась просрочка, отдали на прозвон мба финанс, но те слабо добивались возврата долга, письма их почему-то автоматом шли в спам, погасил сегодня)
- турбозайм (брал примерно летом 2018-го, погасил тогда же, взял ещё раз спустя недели две и не платил вплоть до февраля 2019-го, потом взял ещё весной и погасил в конце сентября).
Помимо этого, у меня ещё был кредит на 50000 рублей в альфа-банке, просрочил один раз на две недели, а так все закрыл тоже недавно.
За все время пользования услугами МФО я понял, что это самая настоящая кабала, в которую тебя неосознанно затягивает, ты берёшь ещё и еще, чтобы покрыть один другим, а в результате долг лишь растёт, и в один не очень прекрасный момент весь этот пузырь лопнет, в итоге у тебя масса мфо, просрочки, больше никто не даёт, денег нет.
До конца сентября я был должен 5 мфо и одному банку. Теперь я никому ничего не должен вообще.
Кстати, за все время просрочек в мфо меня почти вообще не доставали (ну кроме лишь 50 звонков за будний день в пиковые периоды), левых номеров нигде не находили (наверное, потому что в анкетах я всегда давал номера несуществующие, а они их не проверяли). - Kaprizulka отвечает НиколаВы-молодец. Главное, теперь не залезть в эту кабалу ещё раз 😭
- гость отвечает Андрей-К| 1 ответАндрей, здравствуйте. Пришлите, пожалуйста, Вашу таблицу и мне, на адрес svirguna@yandex.ru
- МарусиЧто тут за табличку всем скидывают?)интересно стало)
- Ольга отвечает Бяка| 1 ответА срок давности это сколько? И через какое время перестали звонить? По моему долгу какая-то ошалевшая мфо дозвонилась даже до начальника управления образования (я работаю в школе). Директор требует решать проблему, а я даже не могу вычислить от кого звонят.
- Бяка отвечает Ольга3 года с момента последнего платежа.
Звонить совсем, по сути, не перестали. Раз в месяц все равно пара-тройка звонков от кого-то приходит. Только пообщаться не всегда получается. То я трубку взять не успеваю, то за рулем и прошу позже перезвонить, а бывает, что чувствуют мой настрой на долгое общение и сами трубку кидают.
Через сколько прекратился шквал по 30-40 звонков в день даже не обратил внимания, может полгода. Я не очень давно начал осознавать, что мне без них скучно.
Пробовал брать новые займы, но мне не одобряет никто даже жалкую двушку на неделю. - Андрей-КДрузья, написал мануал по своей таблице (пока - по вкладке МФО, позже будет и по остальным)
Show image ▶
МФО: список и детализация всех ваших микрокредитов.
Столбцы:
A - порядковый номер (сколько займов у вас?) А3 = 1, далее по формуле B3=A3+1 и т д (чтобы при погашении займа и удалении его из этой таблицы Excel автоматически пересчитал)
B - собственный номер займа (например, у меня - 2 - SMSFinance, 3 - Ekapusta... А , например, 1 - был Ezaem - благополучно погашен навсегда.
Вы можете присвоить номера так как вам заблагорассудится, важно, чтобы они уже не менялись и были сквозными для всех таблиц.
C - дата погашения по договору. Берётся из вкладки "План" (см. далее). Условным форматированием размечено, чтоб было наглядно видно, какие займы нужно было погасить "ещё вчера", а по каким время ещё терпит (если есть цель не выходить на просрочки).
D - название займа. Это не просто название, а гиперссылки, переводящие вас на сайт кредитной организации. Вдобавок, ранжированы (субъективно) по степени срочности погашения (не по дате, а по, скажем так, "вредности).
E - стратегия: условные названия, придуманные мной:
1. "Смертник" - тот, кого гасить любыми средствами, и чем быстрее, тем лучше. Самые вредные займы - "быстро-смертник".
2. "Гусеница" - займы, которые можно продлевать (если есть цель не выходить на просрочки) или временно забивать на них - ради погашения "смертников" для начала.
3. "Донор" - самые лояльные займы (мало тревожат, нет комиссий, есть скидки, идут навстречу и т д) - их можно временно раздувать до максимума, дабы быстрее гасить займы категории 1.
Категории, естественно, плавающие. И рано или поздно любой "донор" превращается в "гусеницу", а потом в "смертника". Если наоборот - значит, вы гасите как то неоптимально, и стратегию стоит пересмотреть...
К названиям применено условное форматирование, автоматически по ключевым словам окрашивающее слова.
F. Тело займа: сколько изначально брали?
G. Проценты: сколько набежало процентов?
H. Проценты в конце периода: сколько процентов будет в графе G, в дату погашения по договору?
I. Разница: между процентами на дату погашения и сегодняшними
J. Комиссия: за погашение берётся ли, известно ли, сколько?
K. Общая сумма: тело займа+проценты+комиссия
L. Превышение 15000: ориентир, взятый мною, как тот, до коего стоит опустить особо раздутые займы на первом этапе. У вас число может быть своё.
M. Проценты в день.
N. Приоритет. Необязательная графа: если займов много, можно дополнительно ранжировать, но в принципе, это и так отображается цветовым выделением названия займа в столбце D. В ранних версиях высчитывался сложнее, мною применялись различные коэффициенты, но решил от этого отказаться.
Также в ранних версиях подробно расписывал продления разных займов, но взял курс на погашения без продлений, и выкинул эти столбцы, как потерявшие актуальность. Кому-нибудь могут пригодиться?
Нижняя строка: ИТОГО - автоматически подсчитывает суммы по каждому столбцу.
Клетка C17 (белые цифры на красном фоне): общая задолженность по МФО и большим кредитам.
Займер разбит отдельно из-за его особенности, что один гипер-займ (30000 р) он разбивает на 15000 плюс 5 займов по 3000 р, и для них - свои сроки погашения.
Каждый столбец, в котором это уместно - с условным форматированием. - БякаВот он донор, на ком стоит и стоять будет всея МФО.
Оттого попрошайки даже в суд ленятся идти и про долг забывают, потому что доноры за меня мои долги оплачивают. - Андрей-КГРАФИКИ И КРЕДИТКИ:
Все кредиты, у которых есть даты обязательных платежей и отсутствует продление. Подразделяются на графики и кредитные карты.
A - порядковый номер кредита.
B - Название (так же , как и в МФО, гиперссылка + ранжирование по "вредности")
С - тип: график, кредитная карта - а может, виртуальная кредитка?
D - Остаток по кредиту: сколько нужно на сегодня, чтобы закрыть этот кредит полностью?
E - примечания: пароли в ЛК, особенности кредита, что-то ещё, что важно об этом кредите знать.
F - срок (точнее было бы "периодичность": раз в 14 или раз в 30 дней платёж? А может, график выплат иной?
G - сумма-1 - обязательный платёж на "дату-1"
H - ближайшая дата "обязательного платежа". Ранжируется по цвету.
I-N - следующие несколько дат. Каждая дата получается прибавлением к предыдущей значения периодичности платежа, но может корректироваться при необходимости. Если дата последняя (после выплату в которуюкредит планируется закрыть), выделяется синим цветом.
По остальным листам напишу завтра. - Андрей-КПЛАН: сводная таблица всех кредитов, позволяющая спланировать действия по их погашению.
B - количественный номер займа
C - собственный номер займа
D - дата погашения (здесь не ранжируется по цвету, дабы не дублировать столбец L "Дней до погашения"). В таблице МФО данные берутся именно из этого столбца.
E - название займа.
F - удалён за неактуальностью
G - общая сумма на "ключевую дату-1", точку отсчёта.
H - общая сумма на сегодня (данные берутся с листов "МФО" и "Графики и кредиты".
I - план на "ключевую дату-2" - то, к чему, в идеале, хочется прийти к намеченному числу. Есть отдельные поля "сегодняшняя дата, ключевая дата-1", "ключевая дата-2", куда можно вручную эти даты вписать.
J - необходимо: сколько нужно средств на сегодня для достижения цели?
K - разница: сколько погашено, по сравнению с "ключевой датой-1"? Если число отрицательное - значит, заём только вырос...
L - дней до погашения: сколько дней осталось до выхода на просрочку? Считается путём вычитания из "ключевой даты-2" сегодняшнего числа.
M - в день без просрочек: сколько нужно средств для равномерного погашения займа к дате погашения по договору?
N - расчётный срок: сколько нужно средств для равномерного погашения займа к "ключевой дате-2"? (не обращая внимания на просрочки). ВНИМАНИЕ! В этих двух столбцах суммы высчитываются только на нынешний момент, без учёта процентов, и служат, скорее, некоторым ориентиром, а не руководством к действию.
Следующие столбцы служат для ежедневного контроля - на какой займ сколько средств было внесено, но мне лениво их заполнять.