• 0
    Оксана
    | ответов 2
    Андрей, подскажите пожалуйста как быть , 09.03.2020 года , был оформлен займ , но обманным путем деньги на руки не выдали. Было написано заявление в полицию по этому факту. В декабре 2022 года пришел судебный приказ от калов Нейва, перекупили долг, в декабре 2022 года отменила приказ, Нейва пошли с иском. Суд 21.08. Запросила копии документов в полиции, но они будут готовы только через месяц не успеваю на суд. Что делать незнаю. Подскажите как дать? СИД не вышел еще?
  • 0
    Андрей877 отвечает Оксана
    | 1 ответ
    По мошенническому договору когда должны были отдать деньги, которые не получили по факту?

Я думаю вышел, но надо посчитать.
  • 0
    Аля
    | ответов 7
    Нэйва купила в 2022 долги у Займера (долг у Займера был 2018), займер сами ходили за СП, я их отменила. Нэйва в этом году подавала документы в мировой суд, но им отказали в принятии, теперь они подали иск в районный суд, назначили заседание на октябрь. Могу ли я послать ходатайство о применении сид и не ходить на заседание? Почему они пошли сразу с иском, если даже от них не было СП?
  • 0
    Андрей877 отвечает Аля
    | ответов 6
    Чтобы не ходить в заседание, пишется и на СИД, и на рассмотрение в отсутствие. 2 заявления.

Quote:
    Почему они пошли сразу с иском, если даже от них не было СП?

Почему сразу? Вы сами пишете им отказали в принятии. После этого идут с иском.
  • 0
    Оксана отвечает Андрей877
    Андрей, деньги должны были получить на следующий день, там было так в магазине обувном, давали займы наличными и рассрочка была у них на товар. Консультант по займам займ оформила и сказала за деньгами подойти на следующий день. На следующий день человек подошел, а там ей сказали, что она консультант мошенница, обманула еще 20 человек. Маме моей сказали пишите заявление в полицию. Она написала и ничего не говорила все это время. До момента, как обнаружился судебный приказ от калов Нейва. Займы где она брала название конторы Арифметика. И конечно мне ничего не известно про то как дальше развивались события по заявлению в полицию. 8 августа 2024 года написали заявление в полицию, чтобы выдали копии дела по заявлению, сказали ждать в течении месяца не раньше.  Спасибо, вам Андрей за ответ. Может подскажете как дальше быть, суд 21.08, она на собеседовании у судьи была, попросила подождать документы из полиции, но судья на это не реагирует. СИД как мне рассчитать не подскажите?  Спасибо заранее.
  • 0
    Аля отвечает Андрей877
    | ответов 5
    я от Нэйва не получала копию искового заявления и я не знаю какую сумму они требуют с иске (знаю только что они купили у Займера два моих долга). Что в первую очередь мне сделать? или  сразу написать ходатайство о примении СИД сразу на 2 долга?
  • 0
    Бывалый отвечает Аля
    | ответов 4
    Да чего уж мелочиться. Пишите сразу на все ваши долги заявление о Сид.
    Да ёперный театр, заявления пишутся отдельно по каждому делу, а не одно на все дела вместе взятые.
  • 0
    Аля отвечает Бывалый
    | ответов 3
    Так я не знаю на какой долг от Займера они подали иск))) иск вообще не видела в глаза))
  • 0
    Бывалый отвечает Аля
    | ответов 2
    Сходить в суд и ознакомиться с делом законы шариата не позволяют?
  • 0
    Аля отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Если бы находилась в городе где будет суд, то сходила бы и не спрашивала бы здесь советов
  • 0
    Андрей877 отвечает Аля
    Только ехать или на кого-то в городе, где суд, выписывать нотариальную доверенность. Или пробуйте просить суд выслать на электронку.
  • 0
    Марина1 отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Добрый день.
    Про продления не чего не написано.
  • 0
    Бывалый отвечает Марина1
    | ответов 6
    Quote:
    За это время Займер сходил за СП 27.01.2022  уложилась в 10 дней
    Затем с иском   24.05.2021и еще раз  09.09.2021
    Какой то здесь не понятный порядок в датах.
  • 0
    Бывалый отвечает Марина1
    Quote:
    Про продления не чего не написано.
    Если в иске ничего нет про продления, то не надо на этом акцентировать внимание при расчете СИДа.
  • 0
    Марина1 отвечает Бывалый
    | ответов 5
    Займер ходил за СП 2 раза 24.01.2022, 27.01.2022
    еще два раза с иском,но ему отказали
    потом продали долг НЭЙВА  08.09.2022
    Странно долг продали а за СП сходили.

Ответить на тему