• 0
    Сервер отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Здравствуйте! А почему не самый лучший вариант?
  • 0
    Бывалый отвечает Сервер
    | 1 ответ
    Потому что в данном случае легче было бороться с ФССП при предъявлении к взысканию приказа с истекшим сроком исполнения, чем с кредитным договором, с неистекшим сроком давности.
  • 0
    Сервер отвечает Бывалый
    Спасибо! Да, действительно! Еще раз спасибо за полученное знание!
  • 0
    Виктория отвечает Антон
    | ответов 2
    Откуда был отсчёт срока давности? С даты последнего платежа или с даты последнего платежа в графике?
  • 0
    Антон отвечает Виктория
    С даты последнего платежа по графику.
  • 0
    Антон отвечает Виктория
    Но если вносили платежи по графику, то нужно отсчитывать с даты последнего платежа
  • 0
    Светлана
    Здравствуйте, проблема как у большинства здесь, банк Западный . Иск отменила , в 2021 г, теперь пришло ОПРЕДЕЛЕНИЕ... Вызывают в суд, можно представить суду письменные возражения. Что можно написать, и как что срок давности давно закончился, как у всех!?
  • 0
    Светлана
    | 1 ответ
    Бывалый , помогите !!! пожалуйста!!!
  • 0
    Бывалый отвечает Светлана
    Чтобы вам как то помочь, нужно изучить все ваши документы.
  • 0
    Светлана
    Кредит брала 2012 г, 30000-40000. До момента закрытия банка 2014г, выплатила уже большую часть денег, даже если брала на 36 месяцев. ( Но никаких документов, договоров не сохранилось, ) платила исправно, прислали 53000. Сейчас сижу ,пишу Возражение на исковое заявление, писать что срок исковой давности истек?
  • 0
    Светлана
    Документы все пострадали после ,протечки кровли, находились в антресоли, встроенной, под потолком! ) Есть (Мировое соглашение с управляющей компанией, по факту залива кровли, компенсация) все пишу, почему документы предоставить не могу!
  • 0
    Светлана
    | ответов 3
    Судебная повестка на 19.07.22г, Возражение лучше заранее отнести?
  • 0
    Алина
    | ответов 7
    Добрый день.
    Брала микрозайм у манимен в 2019 году 30000 р. на месяц. Выплатить не смогла.
    Но по глупости и незнанию платила там по 50-100р., когда появлялись деньги.
    Последний такой платеж был в августе 2020 года. И тут же в личном кабинете увидела, что они подали мой долг нэйве. Никаких писем мне об этом не приходило. Судебный приказ отменила.
    Сейчас они подали судебный иск.
    Хотят 30000 тело долга; 59725 штрафы, пени; 12776 неустойка; 4828 госпошлина.
    Какое написать возражение на иск?
    Обращаться к юристам и адвокатам денег нет, в суд кататься возможности нет. В суд вызвали на 19.07.22 постараюсь поехать чтобы посмотреть и поыотографировать что они подали, какие документы.
    Помогите советами пожалуйста, что говорить, писать и как вести себя в суде.
  • 0
    Алина отвечает Алина
    Если суд одобрит их иск, то поблокирую мои кредитные карты?
    Дебетовых у меня нет.
  • 0
    Алина отвечает Алина
    | 1 ответ
    Займ брался онлайн через интернет.
    Тоесть я ничего не подписывала, согласие на передачу моих данных иным лицам не давала.
    Да я к сожалению и договора в глаза не видела (

Ответить на тему