• 0
    Виктория отвечает К.
    У меня был банк Западный. Был только договор на котором подпись моя. Никаких доп.соглашений не было.
  • 0
    Виктория отвечает Макс
    | 1 ответ
    Ждём мотивированного решения. Я сюда напишу когда заберём.
  • 0
    Ирина
    | ответов 3
    Народ, по Нэйве получила решение....там сама судья написала про ФЗ №554 п. 5 ст.3 (выше писала, что судья не учла выплаты)....про мои доводы написано, что они ответчиком основаны на неверном толковании норм материального права, поэтому судом отклоняются....как мне в апелляции написать, что были платежи и они есть в деле (просто мне иск без документов прислали, ходила ознакамливаться, сфотографировала....фото не подойдёт или они сами перепроверяют).....вообщем, запуталась вся, помогите!!!
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирина
    | ответов 2
    Справки об операциях по каждому платежу нужно сделать и заверить в банке. Сейчас уже несерьёзно в апелляции ссылаться только на то, что платежи есть в деле, хотя написать нужно, что произведённые платежи подтверждены истцом и есть в материалах дела (написать, как там документ называется "Расчёт задолженности" или по-другому).
    Писать, что нарушено ваше материальное право в связи с неверным толкованием судьёй п. 1 ч. 5 ст. 3 ФЗ 554. В двукратный размер ограничений учитываются все произведённые платежи, т.к. это оплаты процентов за пользование займом. И цитировать пункт 1 части 5 статьи 3 Федерального закона от 27.12.2018 г. № 554-ФЗ, на странице 48 вам выкладывала.
    Делая контррасчёт, я бы поступила следующим образом. Поскольку судья снизила вам пени, штрафы, то в этой части решение оспаривать не нужно, оспариваете только решение в части процентов, сумму штрафов по решению суда нужно вычесть из максималки 90000, потом вычесть все свои платежи (проценты), таким образом проценты получатся ещё меньше. Кстати, сколько просили пеней, штрафов и до какой суммы судья снизила? Хочу понять, насколько это существенно повлияет на ещё большее снижение процентов, хотя всё равно то на то и выйдет.
  • 0
    Валерия отвечает Виктория
    | 1 ответ
    Подскажите как с вами связаться
  • 0
    Ирина отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Кристина, огромнейшее Вам спасибо!!!.....в иске 101 тыс., на 11 тыс. снизила....выписки не представляю, как раздобыть....платила и в терминалах, и через кошельки....
  • 0
    Виктория отвечает Валерия
    Пишите мне на почту viktori-88@list.ru
  • 0
    Ирина отвечает Ирина
    Выписок по платежам нет, что делать....может всё-таки подойдет документ из искового, который манимен нэйве передали?
  • 0
    Макс отвечает Виктория
    Ждём
  • 0
    Антон
    | ответов 3
    Здравствуйте, рябят. На днях выиграл суд с нэйвой почти на 300к. Судья по моему ходатайству применила СИД.)
  • 0
    Антон
    До судебного заседания просили оплатить только 90к и типо займ закроют. Я сказал что поговорим после суда. Предложу копейку заплатить)
  • 0
    Лариса
    | ответов 6
    Отменила в 2021 г. СП от 2014 года, о котром знать не знала, пока не прислали письмо от мирового судьи. Брала в 2011 году 60000 картой в Банке Связном. Сейчас, после отмены приказа от 2014 года, в 2022 Нейва подали исковое в районный суд, хотят 182 000 с меня. Что делать?
  • 0
    Бывалый отвечает Лариса
    | ответов 5
    Для начала в суд сходить и ознакомиться с материалами всего дела со снятием фотокопии. Потом уже изучать и думать, что и как возражать. Отмена приказа от 2014 года в 2021 году был не самый лучший вариант.
  • 0
    Лариса отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Суд будет без вызова в упрощённой форме
  • 0
    Бывалый отвечает Лариса
    Это не мешает вам ознакомиться с материалами дела.

Ответить на тему