Рада это понятно, но нам бы знать, почему выиграли, почему суд отказал в удовлетворении иска или что вы имеете ввиду под выигрышем, что не так у Нэйвы?
У меня отец адвокат. Когда пришла экспертиза,что подпись моя,я думала уже всё( но отец не сдавался-он так грамотно выстроил эту линию защиты, там было много нюансов,в том числе не учтенных ранее, но самое главное наверное отсутствие именно кассового чека как документа подтверждающего выдачу денег, хоть какие то выписки о движении денежных средств они предоставляли. Если нужно помощь,обращайтесь,поможем.
Ждём мотивированного решения. Я сюда напишу когда заберём.
0
Ирина
| ответов 3
Народ, по Нэйве получила решение....там сама судья написала про ФЗ №554 п. 5 ст.3 (выше писала, что судья не учла выплаты)....про мои доводы написано, что они ответчиком основаны на неверном толковании норм материального права, поэтому судом отклоняются....как мне в апелляции написать, что были платежи и они есть в деле (просто мне иск без документов прислали, ходила ознакамливаться, сфотографировала....фото не подойдёт или они сами перепроверяют).....вообщем, запуталась вся, помогите!!!
Справки об операциях по каждому платежу нужно сделать и заверить в банке. Сейчас уже несерьёзно в апелляции ссылаться только на то, что платежи есть в деле, хотя написать нужно, что произведённые платежи подтверждены истцом и есть в материалах дела (написать, как там документ называется "Расчёт задолженности" или по-другому). Писать, что нарушено ваше материальное право в связи с неверным толкованием судьёй п. 1 ч. 5 ст. 3 ФЗ 554. В двукратный размер ограничений учитываются все произведённые платежи, т.к. это оплаты процентов за пользование займом. И цитировать пункт 1 части 5 статьи 3 Федерального закона от 27.12.2018 г. № 554-ФЗ, на странице 48 вам выкладывала. Делая контррасчёт, я бы поступила следующим образом. Поскольку судья снизила вам пени, штрафы, то в этой части решение оспаривать не нужно, оспариваете только решение в части процентов, сумму штрафов по решению суда нужно вычесть из максималки 90000, потом вычесть все свои платежи (проценты), таким образом проценты получатся ещё меньше. Кстати, сколько просили пеней, штрафов и до какой суммы судья снизила? Хочу понять, насколько это существенно повлияет на ещё большее снижение процентов, хотя всё равно то на то и выйдет.
Кристина, огромнейшее Вам спасибо!!!.....в иске 101 тыс., на 11 тыс. снизила....выписки не представляю, как раздобыть....платила и в терминалах, и через кошельки....
Ответить на тему