Уж не знаю, что за производственное дело, с которым вы не согласны, но из того, что вы написали, да, приставам. Раз СП не отменили 4 года назад. А лучше обратиться с документами к специалисту.
0
Виктор
| ответов 20
Добрый день ситуация такая пришло письмо от судебных приставов что надо выплатить 147000 рублей от Нэйва . Кредиту уже больше 4 лет что можно сделать в этой ситуации?
Здравствуйте. Нужно отменить судебный приказ с восстановлением сроков. Когда пойдут с иском после отмены СП заявлять о пропуске СИД, если вы на это намекаете, упоминая четырехлетний срок. Но давайте уточним, на основании СП или ИЛ открыто исполнительное производство?
Вот что пришло в госуслуги Должник ГУСАК ВИКТОР АЛЕКСАНДРОВИЧ Дата рождения 21.11.1992 Место рождения Г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Взыскатель ООО "НЭЙВА" Судебный пристав ГВАРМИАНИ В. С.
Контактный телефон +7(812)230-39-02 Отделение ФССП Петроградское районное отделение судебных приставов Главного управления Федеральной службы судебных приставов по г. Санкт-Петербургу (код отдела: 78014) Адрес 197136, Санкт-Петербург г, Плуталова ул, 8 Наложенные на должника ограничения Ограничения отсутствуют Информация о задолженности Причина Задолженность по кредитным платежам (кроме ипотеки) Основание (исполнительный документ) №2-1315/2021-153 от 20.09.2021 выдан СУДЕБНЫЙ УЧАСТОК № 153 ПЕТРОГРАДСКОГО СУДЕБНОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА Текущая задолженность 147000
Судебный приказ у вас. Как и до этого два судебных приказа, в том числе один по налогам. Что ж не отменяете? Вроде как в Санкт-Петербурге выкладывают СП без сбоев на сайте мировых.
Судебный приказ был вынесен мировым судьёй судебного участка 153. По ссылке посмотрите. В верхнем поле "Дела об АП" поменяйте на "Гражданские дела". Где ФИО введите только свою фамилию. Период времени установите с начала сентября 2021 года. И увидите судебный приказ по Нэйве. Нужно мониторить сайт мировых судей Питера и вовремя отменять судебные приказы, если в Питере проживаете. https://mirsud.spb.ru/cases/ Отменять нужно СП с восстановлением сроков, как я уже сказала. Сейчас дам ссылку на образец отмены СП.
ОТМЕНА СУДЕБНОГО ПРИКАЗА С ВОССТАНОВЛЕНИЕМ СРОКОВ.
Подавать возражение относительно исполнения СП с восстановлением срока в тот судебный участок, в котором СП был вынесен. Данные, необходимые для отмены СП у вас есть - кто взыскатель, номер СП, дата вынесения СП. Или можно посмотреть на сайте судебного участка, сайте ФССП, узнать в банке. Сумму, номер договора займа и прочее указывать не нужно. Когда получите копию определения об отмене СП, нужно предъявить её в банк или приставу, если СП подали в ФССП. Арест снимут, взыскание прекратят, ИП закроют.
Увидели СП на сайте судебного участка, когда СП уже вступил в силу, на сайте ФССП, получили смс об аресте счетов и т.п. - указать свою ситуацию, каким образом узнали о вынесенном судебном приказе. Копию СП из судебного участка не получали. Отправляйте возражение с восстановлением сроков в тот судебный участок, в котором СП вынесли.
Мировому судье ________ судебного участка № ____ ______ района г. _______________________________________ от_______________________________________ Адрес регистрации: _____________________ Адрес фактического проживания, он же для корреспонденции: __________ (если отличается от адреса регистрации)
Ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока. Возражения относительно исполнения судебного приказа.
00.06.2020 года я увидел на сайте судебного участка № ____ ______ района города _____ информацию о вынесенном судебном приказе. По Почте России судебное письмо с копией судебного приказа не получал. Судебный приказ № 2-000/00-2020 вынесен 04.02.2020 года мировым судьей Ф.И.О. судебного участка № ___ _____ района города ______ о взыскании с меня в пользу ООО "________" задолженности по договору займа. В соответствии со ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения. На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. Однако в установленный законом срок я не мог подать возражения на судебный приказ в связи с тем, что его копию не получал. В частности, заказного письма с уведомлением я не получал, в уведомлении о необходимости получить на почте заказное письмо не расписывался (на основании ч.3 п. 3.2 , а так же 3.4 Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда Судебное», уведомление о необходимости получить заказное письмо вручается адресату под роспись), телефонограмм, телеграмм, факсимильных сообщений не получал. Заявляю о своем возражении относительно исполнения судебного приказа. Считаю, что подать возражения в установленный законом срок я не смог по уважительной причине. Таким образом, в связи с уважительной причиной пропуска процессуального срока на подачу возражений на судебный приказ, в целях реализации моего конституционного права на судебную защиту и руководствуясь ст. 112 ГПК РФ, ст. ст. 128 и 129 ГПК РФ, Прошу: 1. Восстановить пропущенный процессуальный срок для подачи возражений относительно исполнения судебного приказа 2-000/00-2020, вынесенного по заявлению ООО "______" 04.02.2020. 2. Отменить судебный приказ № 2-000/00-2020 от 04.02.2020, вынесенный по заявлению ООО "______". 3. Копию определения об отмене судебного приказа выслать по адресу: (или по адресу фактического проживания) _______________________
Или, теперь пишут в пункте 3 в такой-то ОСП (отделение судебных приставов) отправить копию определения об отмене. У вас это Петроградское районное отделение судебных приставов Главного управления Федеральной службы судебных приставов по г. Санкт-Петербургу (код отдела: 78014). Если суд отправит, то вам не нужно приставу предъявлять отмену СП.
Вам нужно отменить судебный приказ с восстановлением сроков. Пристава можно просить приостановить исполнительное производство в связи с тем, что подали в суд на восстановление сроков и отмену СП.
Даже если вам отменят СП, после чего каллы пойдут с иском, вы заявите СИД и им откажут, это не аннулирование кредита, что бы это ни значило. Долг так и останется, его просто не смогут взыскать. А держать долг у себя на балансе в ожидании добровольной оплаты от вас каллам не запрещено.
Вы уверены, что на СП подали уже за пределами СИД, правильно СИД считаете? С банками считают иначе, чем с МФО. К тому же, судебный приказ долго был жив и ещё не отменён, пока отменят почти год с вынесения СП пройдёт, этот срок очень повлияет, если на СП подали в пределах СИД. Об аннулировании долга вообще речь не идёт, тем более при отмене СП, просто не смогут взыскать в судебном порядке - когда Нэйва пойдёт с иском и вы заявите о пропуске СИД, суд откажет в удовлетворении иска, но это не значит, что долг списан или что-то подобное.
Ответить на тему