• 0
    Ирина отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Ребята, это вы не по моему займу пишите....от 02.07.19
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирина
    | 1 ответ
    Да, по вашему займу.
    Вам нужно ссылаться на пункт 1 части 5 статьи 3 Федерального закона от 27.12.2018 г. № 554-ФЗ.
    Quote:
    Часть 5.
    С 1 июля до 31 декабря 2019 года включительно по договорам потребительского кредита (займа), заключенным в указанный период:

1) по договору потребительского кредита (займа), срок возврата потребительского кредита (займа) по которому на момент его заключения не превышает одного года, не допускается начисление процентов, неустойки (штрафа, пени), иных мер ответственности по договору потребительского кредита (займа), а также платежей за услуги, оказываемые кредитором заемщику за отдельную плату по договору потребительского кредита (займа), после того, как сумма начисленных процентов, неустойки (штрафа, пени), иных мер ответственности по договору потребительского кредита (займа), а также платежей за услуги, оказываемые кредитором заемщику за отдельную плату по договору потребительского кредита (займа), достигнет двукратного размера суммы предоставленного потребительского кредита (займа);
    Ваша судья и договор займа похоже не читала (и вы тоже), в котором согласно пункту 2 части 5 статьи 3 над таблицей с Индивидуальными условиями договора займа прописаны ограничения в начислениях, указанные в пункте 1 части 5 статьи 3 ФЗ 554.
    Quote:
    2) условие, содержащее запрет, установленный пунктом 1 настоящей части, должно быть указано на первой странице договора потребительского кредита (займа), срок возврата потребительского кредита (займа) по которому на момент его заключения не превышает одного года, перед таблицей, содержащей индивидуальные условия договора потребительского кредита (займа).
  • 0
    Ирина отвечает Kristina77
    Спасибо огромное, выручаете очень.....сам механизм подачи ещё не освоила, буду изучать....а судья вообще трындец, при мне читала, да так ничего и не поняла
  • 0
    Ирина
    Подскажите ещё, пожалуйста, про платежи, которые внесены, каким образом указывать и что прикладывать.....судья заявила, что надо было сохранять чеки....19 год, платила и через терминалы всякие, и кошельки.....манимен приложили таблицу с платежами, мне её продублировать?
  • 0
    Ирина
    | 1 ответ
    Да, Кристина, перечитала договор....но судью заклинило на том, что внесенные платежи не гасили основной долг, долг не уменьшался, поэтому я столько и должна
  • 0
    К. отвечает Ирина
    Ну это не так, причём здесь основной долг, если в законе написано об ограничениях процентов суммой 2 ОД.
    Можно сказать, что Манимен указали в документах к иску ваши платежи и этим подтвердили их, всё это есть в деле, если чеки не можете собрать.
  • 0
    Ирина
    Спасибо огромнейшее всем!
  • 0
    Марина
    | ответов 9
    Всем здравствуйте. Как правильно написать заявление на не соглашение производственного дела.написано :судебный приказ мирового судьи кирово-чепецка кировской области от 30.10.2018 по гражданскому  (номер дела) в пользу АО"Анкор Банк Сбережений"с меня взыскана задолженность по кредитному договору,заключённому с ООО"Нано-Финанс"(номер)от26.08.2013г за период с 30.11.2016 по 01.06.2018 в размере 126001.00. Из них основной долг 92350.79,%за пользование займом 33650.21,а также расходы по оплате госпошлины 1860.01.ООО"Нейва"заключило договор уступки прав требований(номер)от 02.03.2020 по условиям которого АО"АБС"передало,а ООО"Нева" приняло права требования в полном объёме.на судебное заседание ни кто не являлся.я даже об этом не знала.что делать,подскажите.
  • 0
    Андрей877 отвечает Марина
    | ответов 8
    Quote:
    заявление на не соглашение производственного дела

Это ещё что такое? Первый раз слышу.

Quote:
    судебный приказ

Quote:
    на судебное заседание ни кто не являлся

Так по судебному приказу и не бывает заседаний.

А отменять судебный приказ вот так:
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-11a32c284961 ... 342268747093650

Quote:
    судебный приказ мирового судьи кирово-чепецка кировской области от 30.10.2018

Но судя по этому, вам не отменят СП, если он 4-летней давности.

Только так:
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-11a32c284961 ... 627808595892054

И то крайне маловероятно.

Если же у СП пропущен срок предъявления к взысканию и он не восстанавливался судом, но всё равно ИП возбудили, пишите в ФССП жалобу.
  • 0
    Марина отвечает Андрей877
    | ответов 7
    Нейва сейчас снова на меня подала. Дело уже у пристава,а я только узнала об этом через госуслуги
  • 0
    | ответов 6
    Дело у пристава по какому исполнительному документу возбуждено? Судебный приказ или исполнительный лист? Если судебный приказ, от какого года?
  • 0
    | ответов 5
    Она мне сегодня дала судебный приказ от 30октября2018. Но это в пользу АО"АБС" 14сентября2020 переходит в нейву.и сейчас 22 апреля он подал на меня ,а пристав сейчас посылает запросы на моё имущество,счёта. Пока ещё счёта не арестовали
  • 0
    | ответов 4
    Так может определение о процессуальном правопреемстве было? Это когда продают просуженный долг и суд делает замену стороны. Это НЕ называется подавать в суд ещё раз. Закон разрешает.
  • 0
    | ответов 3
    В нейва перешло 14сентября2020.но долг и проценты огромные.
  • 0
    | ответов 2
    По СП долг какой был, такой и остался. Считайте сроки предъявления к взысканию, и если ИП возбудили несмотря на пропуск срока предъявления к взысканию, в течение 10 дней надо в ФССП жалобу подать.

Ответить на тему