Да, в любое отделение Сбера. И указать банковские реквизиты Нэйвы, реквизиты есть на сайте Нэйвы.
0
22Naw22
| ответов 9
Здравствуйте люди добрые! Я с забавными зверятами из ООО "Нэйва" как то ранее не сталкивался, а тут вот прилетел иск... Имелась карта "Связной-Банк" ещё в 2011 году полученная, обналиченная и ни разу не плаченная. Ну вот так получилось... 01.12.2014г. Связной обратился за СП, о взыскании задолженности по договору банковского обслуживания в размере 74483 рубля 23 копейки основного долга, 38267 рублей процентов по кредиту и расходов по уплате государственной пошлины в размере 1727 рублей 50 копеек, его выдали 05.12.2014г. я о нём узнал и отменил только 11.06.2015г. В 2016 году право требования по цессии переходит к Нэйве, они 02.03.2022г. обращаются в суд... Я вот хочу понять, на что люди расчитывают? СИД истёк как минимум дважды!? Или они работают по принципу, вдруг получится?
Так ведь о Сиде надо вам ещё заявить в суде! Рассчитывают, что вы в суд не явитесь и о Сиде не заявите, тогда их требования удовлетворят. Сид применяется только по вашему заявлению, без него Сид не применится
С учётом того, как ответственно судебные участки подходят к своей работе, должники узнают об СП только после ареста счетов. Ну и конечно думают, что это уже всё, приехали. И платят. А кому-то восстановлением сроков заниматься просто лень. Видимо денег дофига.
А Вы знаете, наверное Вы и правы! Сталкивался я с тем, что люди получив СП просто платят и всё... Ну а у меня за спиной с полсотни отмененных СП и десятки судов с банками и калами...
Вчера был суд. Я в ходатайстве об истечении СИД предложил отсчитывать СИД с 2015г. поскольку в 2015 отменил Судебный приказ. Поскольку в материалах дела не было ни каких данных о платежах, предложил считать дату обращения "Связной-Банк" за СП заключительным требованием, обращаясь к мировому судье за выдачей судебного приказа, банк фактически потребовал досрочного возврата всей суммы кредита с причитающимися процентами. Тем самым, обращение банка с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании всей суммы задолженности по договору кредитной карты привело к изменению срока исполнения кредитного обязательства. Подкрепил судебной практикой (Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 29 июня 2021 года по делу № 66-КГ21-8-К8). Всё! Суд первой инстанции в исковых требованиях "Нэйве" отказал! Решение в окончательном виде 4 апреля будет, далее жду, пойдут ли они в Апелляцию....
Как писал Бывалый, это всего лишь определение по конкретному делу, пусть даже и Верховный суд, а у нас не прецедентное право. Но! Это попало в обзор судебной практики, утверждённый Президиумом. Поэтому всё правильно. Просто более надёжно упоминать факт включения в обзор.
Всем привет. Ситуация такая, я брал кредит в банке западный, платил, пока не обонкротился. После, перестал, так как не знал на какой счет делать перечисления и куда платить. Бегал в пару банков, пытался узнать, но никто ничего не говорил. Единственно, что я слышал-это ждите, вам придет письмо с реквизитами. Так и вот, прошло лет 7, а то и больше, прислали СП, я его отменил+указал СИД. После чего они год молчали, и снова письмо, исковое заявление, где они требуют от меня сумму, превышающую сумму моего долго в 200%. Это как такое может быть? Повестки еще не было. Вот и что делать мне? Как быть?
Ответить на тему