А Вы знаете, наверное Вы и правы! Сталкивался я с тем, что люди получив СП просто платят и всё... Ну а у меня за спиной с полсотни отмененных СП и десятки судов с банками и калами...
Вчера был суд. Я в ходатайстве об истечении СИД предложил отсчитывать СИД с 2015г. поскольку в 2015 отменил Судебный приказ. Поскольку в материалах дела не было ни каких данных о платежах, предложил считать дату обращения "Связной-Банк" за СП заключительным требованием, обращаясь к мировому судье за выдачей судебного приказа, банк фактически потребовал досрочного возврата всей суммы кредита с причитающимися процентами. Тем самым, обращение банка с заявлением о выдаче судебного приказа о взыскании всей суммы задолженности по договору кредитной карты привело к изменению срока исполнения кредитного обязательства. Подкрепил судебной практикой (Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации от 29 июня 2021 года по делу № 66-КГ21-8-К8). Всё! Суд первой инстанции в исковых требованиях "Нэйве" отказал! Решение в окончательном виде 4 апреля будет, далее жду, пойдут ли они в Апелляцию....
Как писал Бывалый, это всего лишь определение по конкретному делу, пусть даже и Верховный суд, а у нас не прецедентное право. Но! Это попало в обзор судебной практики, утверждённый Президиумом. Поэтому всё правильно. Просто более надёжно упоминать факт включения в обзор.
Всем привет. Ситуация такая, я брал кредит в банке западный, платил, пока не обонкротился. После, перестал, так как не знал на какой счет делать перечисления и куда платить. Бегал в пару банков, пытался узнать, но никто ничего не говорил. Единственно, что я слышал-это ждите, вам придет письмо с реквизитами. Так и вот, прошло лет 7, а то и больше, прислали СП, я его отменил+указал СИД. После чего они год молчали, и снова письмо, исковое заявление, где они требуют от меня сумму, превышающую сумму моего долго в 200%. Это как такое может быть? Повестки еще не было. Вот и что делать мне? Как быть?
Ещё раз. Если вы точно знаете, что у вас СИД, тем более не надо спорить по сумме. Пишите заявление на применение СИД. Если не пойдёте на заседание, отдельно заявление на рассмотрение в ваше отсутствие.
+1
Вячеслав
Здравствуйте, год назад умер отец. Сегодня получил заказное письмо где я, как правоприемник должен теперь ООО Нэйва 80 тыс. О СИД речи не идет. У отца с пенсии высчитывали долг. Стоит ли отменять судебный приказ?
0
Гб
Отменять судебный приказ стоит. Всегда.
0
Ирина
| ответов 2
Народ, подскажите, нэйва прислали исковое (выкупили у манимен)....с материалами дела съездила ознакомилась.....уроды, платежи вообще не учли, хотят с 30 тыс. 101 (33 тыс. выплачено)....что займ не брала, думаю, не прокатит.....как ещё можно с ними пободаться
Ответить на тему