Отказ от взаимодействия с 3-ми лицами

• 0
    Ксения отвечает Наташка
    | 1 ответ
    Наиалья и мне отправьте пожалуйста !! Kse5962@yandex.ru
  • 0
    Дима
    | ответов 3
    Друзья,если займы взяли после 1.07.2021,то получается,что не имеют права взаимодействовать с 3-ми лицами?
  • 0
    Андрей877 отвечает Дима
    | ответов 2
    Займы в МФО даже если до 01.07.2021. Это кредитные договоры с банками только после 01.07.2021.
  • 0
    Дима отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    То есть звонить 3-м лицам не будут?
  • 0
    Oльга77 отвечает Ксения
    Посмотрите на первой странице этой ветки.
  • 0
    Андрей877 отвечает Дима
    В нарушение закона может и будут.
  • 0
    Юлия
    | ответов 3
    Так как всё таки предотвратить звонки МФО моему окружению? У меня имеются и договора заключенные и до 1 июля и после. Писать отказ от взаимодействия с 3ми лицами и отправлять заказным письмами, не ранее чем через 4 месяца со дня просрочки? Так за эти 4 месяца они изведут 😞
  • 0
    Андрей877 отвечает Юлия
    | ответов 2
    Это отказ от взаимодействия с самим должником только после 4 месяцев просрочки, в этом плане остаётся по-прежнему. Отзыв согласия третьих лиц писали в любое время. Сейчас отзыв согласия третьих лиц не нужен, сразу в ЦБ и ФССП жалобы пишите.
  • 0
    Юлия отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Получается что МФО наглым образом нарушают закон? А как быстро ЦБ рассматривает жалобу, не знаете?
  • 0
    Клубника
    | ответов 3
    Заявление не принято, Вы не указали Ваши персональные данные.
    Отправить отзыв согласия на взаимодействие с 3-ми лицами, Вы можете в любое время. Для этого необходимо написать заявление в свободной форме с подписью, на имя Генерального директора ООО МКК «Макро».
    Заявление необходимо выслать на электронную почту info@moneza.ru.
    Укажите Ваши фамилию, имя, отчество, паспортные данные, номер телефона и укажите, что Вы желаете отозвать согласие взаимодействия с 3-ми лицами.
    Специалисты компании сделают все возможное, чтобы предоставить вам ответ в кратчайшие сроки.

вот что мне ответили на мое заявление с 1 странице этого форума
  • 0
    Андрей877 отвечает Юлия
    Жалоба рассматривается в течение 30–60 дней, это стандартные сроки. У меня два раза было продление до 60 дней, но там много нарушений было перечислено. У вас, я думаю, за 30 дней или даже быстрее рассмотрят.
  • 0
    Андрей877 отвечает Клубника
    | ответов 2
    Вы не указали паспортные данные. Но всё-таки прошу ещё раз изучить тему, с учётом 230-ФЗ статья 4 часть 5 пункт 2 в редакции 254-ФЗ от 01.07.2021, а также 86-ФЗ статья 76.1 пункт 11: в МФО даже если договор займа до 01.07.2021, для взаимодействия с третьим лицом обязательно пиьсменное согласие третьего лица. И без отзыва не имеют права взаимодействовать.
  • 0
    Юлия
    | 1 ответ
    А образец заявления об отзыве скиньте кто нибудь актуальную ссылку, заранее спасибо
  • 0
    ГостьЯ отвечает Юлия
    На первой странице этой темы посмотрите. Всё есть.
  • 0
    Клубника отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    так а прмчем тут мфо то? этот закон описан банкам

Ответить на тему