Отказ от взаимодействия с 3-ми лицами

• 0
    Вита отвечает Андрей877
    | ответов 6
    Мне вчера гринмани написали про взаимодействие с 3 лицами

Ваимодействие с третьими лицами
    , сообщаем о том, что у вас имеется просроченная задолженность перед ООО МКК «СФ».

В силу п. 5 ст. 4 230 ФЗ, взаимодействие с третьими лицами осуществляется при условии подписанного вами соглашения на взаимодействие с третьими лицами, а так же при наличии у вас просроченной задолженности перед ООО МКК «СФ» 8(800)505-44-00.

Компания расценивает отсутствие оплат с вашей стороны как уклонение от исполнения обязательств по договору займа.

Чтобы избежать негативных последствий применения п. 5 ст. 4 230 ФЗ, вам необходимо позвонить по телефону горячей линии 8(800)505-44-00, где вас проконсультирует специалист центра по работе с проблемными активами.

Я им на электронку ответила не имеете право по 240 фз, если будите взаимодействовать напишу в ЦБ и ФССП, может ещё отзыв написать 😬
  • 0
    Андрей877 отвечает Вита
    | ответов 5
    Отзыв не надо. Напишите в ЦБ жалобу. И не 240-ФЗ, а 230-ФЗ. А номер закона, который внёс в 230-ФЗ поправки, 254-ФЗ от 01.07.2021.

И помните, что МФО кредитной организацией не является.
  • 0
    Вита отвечает Андрей877
    Написала и скинула гринмани на почту копию обращения
  • 0
    Лё отвечает Андрей877
    | ответов 3
    Андрей, подскажите пожалуйста, как лучше взаимодействовать с коллекторами из Свободы от долгов (Срочно деньги), чтобы перестали названивать на работу в поисках меня?
    И мне звонит еще один [***], я так понимаю, что из Платизы. Голос у него измененный в программе, прям слышно, тоже как-то бы его заткнуть, потому что заколебал названивать и на работу и на сотовый.
  • 0
    Андрей877 отвечает Лё
    | ответов 2
    Жалобу в ФССП с приложением детализации звонков от работодателя. Копию жалобы коллекторам и кредитору.

На Платизу жалобу в Центробанк, также с детализацией. Это по работе. А пока у вас нет 4 месяцев просрочки, вам будут названивать. После 4 месяцев просрочки имеете право на отказ от взаимодействия по форме ФССП. Отправляете Почтой России заказным письмом с уведомлением о вручении. Как примут и обработают, больше не имеют права звонить, слать СМС, приходить домой (и так не приходят, но не будут иметь права). Только бумажные письма смогут слать. Дальше продажа каллам или СП, а после его отмены может быть иск.

Помните, что отказ от взаимодействия может свидетельствовать о признании долга и обнулить СИД. Если вас это не беспокоит, после 4 месяцев просрочки отправляйте.
  • 0
    Лё отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Да я не хочу на 4 месяца все затягивать, я готова оплачивать и закрывать просрочки, просто бесит что звонят всякие каллы из Свободы от долгов и угрожают, что будут действовать на меня через моего руководителя (глав.врача). Я говорю, что приду в офис и все решу с девочками как появятся средства, но им пофигу, либо оплачивай, либо отправим запрос
    Какой запрос? непонятно. как будто мой глав.врач за меня заплатит им деньги
    Тем более по сути запрос это же разглошение персональных данныхз?
  • 0
    Фота отвечает Лё
    Свобода от долгов действительно делает запросы на работу, читала здесь на форуме. Но нормальный руководитель на их писульки реагировать не будет, реагировать могут только на официальные запросы государственных структур
  • 0
    Герман
    Просто обычне петухи
  • 0
    Кристина
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Как я поняла сейчас не надо отправлять отзыв о взаимодействие или все же лучше отправить?
  • 0
    Коля
    | ответов 2
    А на email МФО можно отправить отказ?
  • 0
    Oльга77 отвечает Коля
    | 1 ответ
    Можете отправить на электронку, но МФО может не соблюдать, т.к. только заказное с уведомлением имеет законную силу
  • 0
    123
    | 1 ответ
    Писала на мани мен жалобу в ЦБ, что отказываются прекращать взаимодействие с 3 лицами, а ЦБ ответил что закон действует только на договора заключённые после 01.07.2021г, но ведь в законе чётко прописано что это косается только кредитных организаций. И как это расценивать теперь
  • 0
    Андрей877 отвечает 123
    Пишите ещё одну жалобу "несогласие с предыдущим ответом". Или в прокуратуру. Я бы сразу в прокуратуру написал, но пока что несогласие попробуйте. Напомните им о 86-ФЗ статья 76.1 пункт 11. Пусть изучают закон, по которому работают.

https://zvonok.octo.net/forum/ta-19b670cc9e0e ... 557347261337724

В ответ на Ваше обращение от 07.07.2021 ОЭ-105827 сообщаем Вам, что в соответствии с пунктом 1 статьи 2 Закона № 254-ФЗ данный Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, то есть с 01.07.2021. В отношении кредиторов, являющихся кредитными организациями, Федеральный закон от 01.07.2021 № 254-ФЗ «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовый организациях (далее – Закон № 254-ФЗ), положения статьи 4 Закона № 230-ФЗ применяются к правоотношениям, возникшим из договоров, заключенных после дня вступления в силу Закона № 254-ФЗ. Вместе с тем, микрофинансовые организации не являются кредитными организациями. Соответственно, положения статьи 4 Закона № 230-ФЗ применяются к правоотношениям, возникшим из договоров, заключенных в том числе до 01.07.2021.

[…]
  • 0
    Андрей877 отвечает Oльга77
    МФО и без отзыва не имеют права, даже если до 01.07.2021 договор займа. Это теперь не отзыв, а закон. Как-то мимо вас поправки прошли.
  • 0
    Андрей877 отвечает Кристина
    Quote:
    Здравствуйте. Как я поняла сейчас не надо отправлять отзыв о взаимодействие или все же лучше отправить?

Не надо. Сразу жалобы. В случае чего, на центробанковских ушлёпков в прокуратуру. И так далее.

Ответить на тему