Отказ от взаимодействия с 3-ми лицами

• 0
    Наталья94 отвечает Элеонора
    Вот именно что не имеют права по закону,так вот у меня ни просто не звонили тем кого я указала (действующие номера,которые подтвердили всё) нет же,зачем им это,просто взяли и нашли где то мужа и ему в вацап скинули всё досконально и анкету и т.д
  • 0
    Кристина
    | ответов 19
    А если они ещё не звонили третьим лицам,я напишу отзыв с перечислением фио и номерами телефонов,не воспользуются ли они этой информацией против меня?то есть им и не придётся искать номера,я сама их выложу им
  • 0
    Андрей877 отвечает Кристина
    | ответов 18
    У вас МФО или банк? Если МФО, уже как месяц не нужен отзыв. Можно сразу жалобу. Если банк и договор до 01.07.2021 заключён, пишите отзыв, но не нужно в отзыве перечислять никого. Вот уж действительно "эй воры, ни в коем случае не приходите по такому-то адресу и не берите лежащий под ковриком ключ, а то в квартире миллион долларов и слитки золота, ещё украдёте ведь". Бред.
  • 0
    Кристина отвечает Андрей877
    | ответов 17
    У меня мфо.Закон же действует на договоры с 01.07,а у меня все оформлены ДО 😟
  • 0
    | ответов 16
    С чего вы взяли? В законе же написано, что дата договора имеет значение в отношении кредиторов, являющихся кредитными организациями. МФО входят в список некредитных организаций, согласно 86 федеральному закону "о Центральном банке Российской Федерации", статья 76.1 пункт 11.
  • 0
    | ответов 15
    А как же это?Или я что-то не понимаю?

В отношении кредиторов, являющихся кредитными организациями, положения статьи 4 Федерального закона от 3 июля 2016 года N 230-ФЗ "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" (в редакции настоящего Федерального закона) применяются к правоотношениям, возникшим из договоров, заключенных после дня вступления в силу настоящего Федерального закона.
  • 0
    Quq отвечает Кристина
    | 1 ответ
    МФО кредитной организацией не является.
  • 0
    | ответов 12
    Quote:
    В отношении кредиторов, являющихся кредитными организациями

А я что написал?

Quote:
    МФО входят в список некредитных организаций, согласно 86 федеральному закону "о Центральном банке Российской Федерации", статья 76.1 пункт 11.
  • 0
    Кристина отвечает Quq
    Не нервничайте)я уточняю наверняка,чтобы идиоткой в ходе разговора не оказаться
  • 0
    | ответов 11
    Договором,где я дала согласие - могут подтереться?
  • 0
    | ответов 10
    Согласие-то не в договоре, а отдельным документом. Да, получается так. Так как с 1 июля требуется также письменное согласие третьего лица, по МФО с любыми договорами, даже заключёнными до 01.07.2021

Ваше согласие и раньше не имели право брать до возникновения просрочки так-то. Только после выхода на просрочку. Просто такое незаконное согласие, данное при оформлении займа, нужно было через суд аннулировать. Проще было отозвать через отзыв. А сейчас ваше согласие даже если действительно, требуется ещё и согласие третьего лица.

Вот если третье лицо даст своё письменное согласие, вы имеете право на отзыв. Но это просто закон позволяет такой бред. Конечно никакое третье лицо в здравом уме не даст письменное согласие.
  • 0
    Большое спасибо за вразумительный ответ!
  • 0
    Лори отвечает Андрей877
    Спасибо за разъяснения 😊
  • 0
    | ответов 8
    Андрей,вот,что мне ответил вэббанкир на закон от 01.07

Здравствуйте, Кристина Романовна!

Все верно, закон распространяется на все кредитные организации. Однако, МФО/МФК относятся к небанковским кредитным организациям.
    Виды кредитных организаций согласно ФЗ «О банках и банковской деятельности»:
    1. банк — кредитная организация, которая имеет исключительное право осуществлять в совокупности следующие банковские операции: привлечение во вклады денежных средств физических и юридических лиц, размещение указанных средств от своего имени и за свой счёт на условиях возвратности, платности, срочности, открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц.
    2. небанковская кредитная организация — кредитная организация, имеющая право осуществлять отдельные банковские операции, предусмотренные ФЗ «О банках и банковской деятельности». Допустимые сочетания банковских операций для небанковских кредитных организаций устанавливаются Банком России.
  • 0
    | ответов 7
    Quote:
    Однако, МФО/МФК относятся к небанковским кредитным организациям.

Quote:
    2. небанковская кредитная организация — кредитная организация, имеющая право осуществлять отдельные банковские операции, предусмотренные ФЗ «О банках и банковской деятельности». Допустимые сочетания банковских операций для небанковских кредитных организаций устанавливаются Банком России.

Что за бред? МФО не имеет права осуществлять банковские операции.

Перешлите этот ответ в Центробанк, к жалобе прикрепите.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 0df1bffb8e05db/

Федеральный закон от 10.07.2002 N 86-ФЗ (ред. от 11.06.2021) "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)"

Статья 76.1. Некредитными финансовыми организациями в соответствии с настоящим Федеральным законом признаются лица, осуществляющие следующие виды деятельности:

1) профессиональных участников рынка ценных бумаг;
    2) управляющих компаний инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда и негосударственного пенсионного фонда;
    3) специализированных депозитариев инвестиционного фонда, паевого инвестиционного фонда и негосударственного пенсионного фонда;
    4) акционерных инвестиционных фондов;
    5) клиринговую деятельность;
    6) деятельность по осуществлению функций центрального контрагента;
    7) деятельность организатора торговли;
    8) деятельность центрального депозитария;
    8.1) репозитарную деятельность;
    9) деятельность субъектов страхового дела;
    10) негосударственных пенсионных фондов;
    11) микрофинансовых организаций;
    12) кредитных потребительских кооперативов;
    13) жилищных накопительных кооперативов;
    14) бюро кредитных историй;
    15) актуарную деятельность;
    16) кредитных рейтинговых агентств;
    17) сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов;
    17.1) деятельность оператора инвестиционной платформы;
    18) ломбардов;
    19) оператора финансовой платформы;
    20) операторов информационных систем, в которых осуществляется выпуск цифровых финансовых активов;
    21) операторов обмена цифровых финансовых активов.

Ответить на тему