Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    החייב отвечает Kate
    интересно, а как РСВ в суде доказывают сумму? СВЕЯ интересно в суд договор цессии предоставляет или нет?  или они только за СП бегают?
  • 0
    החייב отвечает Лиза
    самим лучше не звонить (особенно если Вы не знаете, официально не уведомлены что работает, или купил долг, ЭОС). Нужно будет дозвонятся сами, вот ещё деньги тратить им вызванивать, много чести ))))
    об ЭОС почитайте здесь, все подробненько, и о методах работы в том числе:  https://sdelaicomp.ru/obzori/ooo-eos-kollektorskoe-agentstvo.html
  • 0
    החייב отвечает Априори
    | ответов 3
    смотря какой иск, если  опротестовывать нечего, и нет аргументов железобетонных  для протеста (т.е. доказухи документами, что они не правы) лучше написать ходатайство о рассмотрении без Вас и не ходить, ну чтобы не участвовать в цирке ШАПИТО, когда судья, типа, путается разобраться, а сам 100% удовлетворяет хотелки кредитора.
    ну это мой опыт (была на 2-х заседаниях, аргументировала, Решение  аж на 13-ти страницах, а итог - 100% хотелки удовлетворены), может кто иное посоветует.
  • 0
    Ольга60 отвечает Априори
    | ответов 3
    Всё нормально,по имени отчеству,ничего высокомерного я не заметила.Всё конфиденциально,судья,секретарь и я.Никто не унижает и не оскорбляет.
  • 0
    החייב отвечает Ольга
    писали где-то здесь на ветке, что привозят бумажки
  • 0
    111 отвечает החייב
    | ответов 2
    при любом иске, чтобы затянуть пишутся возражения, чем больше тем лучше, суд отправляет их кредитору, ждем пока кредитор их получит, ответит - это всё время, если снизили хорошо, нет так нет. заседания очень легко переносятся если не получить вовремя повестки из-за задержек почты, но после 3го раза судья выносит решения написав "уведомлен о заседании телефонограммой" понимая, что так откладывать можно бесконечно, нарушение с её стороны-да, но решение есть, идем в апелляцию, подаем в последний день срока, пишем ту же чушь в ином изложении, суд первой инстанции отправляет все документы вверх, дальше отправляет возражения истцу, ждет ответа, ну и дальше решение
  • 0
    החייב отвечает Катя
    | ответов 6
    вот и я этого опасаюсь. А что, Катюш, успеваете кое-что себе снимать?
  • 0
    החייב
    ой, чего-то понесло меня сегодня, растрЫнделась )))))
    Всех приветствую, уважаемые, мира всем!
  • 0
    Катя отвечает החייב
    | ответов 5
    Сегодня пришел аванс даже еще смска о зачислении не пришла,а сразу списание половина суммы.Завтра хочу справку у пристава взять что уже плачу 50 процентов.Может вернут что списали.
  • 0
    החייב отвечает 111
    | 1 ответ
    ой, здравствуйте, 111!
    А чего мне этим комментарием сказать то хотели. У меня суд уже закончился, и возражение подавалось, и дополнительную госпошлину припаяли за возражение (суд, видите ли в моих аргументах не нашел подтверждения неправоты кредитора, а я фактически документально доказала подлог документов, представленных кредитором, на что мне суд сказал, что верит документам кредитора и по фигу ему на мои доказательства).
    Затягивание мне обошлось в дополнительные 600 р. госпошлины.
    Вы чего сказать то хотели? может Вы этот комментарий (ну с советами) для  Априори готовили?
  • 0
    Гио отвечает Юлия
    Юлия, я получил такое же от них письмо. у них нет ни каких прав даже заходить домой.
  • 0
    Априори отвечает Ольга60
    Спасибо😘
  • 0
    החייב отвечает Катя
    | ответов 3
    т.е они (СБ) половиночку списывают, как положено по 220 ФЗ? я просто слышала у некоторых всё слизывают, вот и ссыкатно стало, вдруг попрутся сразу в СБ.
    Спасибо за ответ. Здравствуйте, Катюша!
  • +1
    Irok2809 отвечает Катя
    Вернут вряд ли. А вот справку обязательно. Обязаны арест снять. Хотя попробовать вернуть нужно, чем чёрт не шутит.
  • 0
    Irok2809 отвечает החייב
    Сбербанк обычно слизывает если должны непосредственно им. И то только до суда. Потом только приставы. Так что не имеют права.