МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Alex 812 отвечает КИНХ| 1 ответдобровольно платить в каком размере?
- КИНХ отвечает Alex 812Ну дурацкий вопрос.Добровольно - значит столько ,сколько сможешь.Хоть по 100 рублей таскай.Приставу плевать в данном случае.
- татьяна23 отвечает КИНХ| ответов 10Добрый день. Хотела узнать у меня з/п 15000 и двое детей маленьких. Два ил , с меня 50 процентов будут удерживать? Для того чтобы меньше взыскивали заявление надо писать у пристава? Или можно договорится? Извиняюсь за мою тупость заранее)
- КИНХ отвечает татьяна23| ответов 9Добрый.
Будут удерживать 50 %,если с приставом не договоритесь.Сходите напишите заявление,они обычно хорошо снижают при наличии детей несовершеннолетних.Знаю случаи когда скидывали даже до 15%.Если будете договариваться на добровольные платежи, адекватную сумму предлагайте ,в вашем случае не меньше пары тысяч,а то предложат 500 рублей,пристав даже и разговаривать не будет.Вообще в идеале предлагать нужно 3-5% от суммы долга. - татьяна23 отвечает КИНХ| ответов 8Поняла, спасибо. У меня только решения , месяц ещё не прошёл. А надо ждать когда Пристав свяжется со мной или можно самой пойти когда решения вступят в силу?
- КИНХ отвечает татьяна23| ответов 7А к кому вы пойдёте в ФССП ,если даже ИП не возбуждено?))))))))))))))))))))))
Может ваш кредитор вообще не захочет к приставам нести ИЛ)))
Подпишитесь на рассылку сайта ФССП,появитесь там ,уведомление на почту прилетит,чтобы не лазить постоянно.http://fssprus.ru/subs/
Ну или ждите копию постановления от СПИ. - татьяна23 отвечает КИНХ| ответов 6Да вот не хотелось бы чтобы по прописке пришло. Спасибо попробую подписаться
- КИНХ отвечает татьяна23| ответов 5СПИ обязан присылать копию постановления в любом случае по месту регистрации.Так что либо на почте договоритесь(у них там услуга такая есть,чтобы вся корреспонденция на ваше имя в отделении оставалась и вам на руки выдавалась,не очень дорого стоит вроде бы),хотя уведомление о заказном письме всё равно принесут.
Либо надейтесь,что СПИ захалявит и не пришлёт ничего(что иногда случается).Но этот случай уж совсем не надёжен. - татьяна23 отвечает КИНХ| ответов 4Поняла) а заказным приходит или обычным не знаете?
- КИНХ отвечает татьяна23| ответов 3Заказным ,никогда не слышал ,чтобы пристав простым присылал.С момента получения копии вам же 5ть дней даётся на добровольное погашение.Если не погасите будет начислен Исполнительский Сбор.
- татьяна23 отвечает КИНХ| 1 ответПоняла))исполнительный сбор большой? Или сколько то процентов от долга?
- Ленка отвечает Туся| ответов 15Ну 159.1 УК РФ не такая уж и сложная статья для возбуждения я вам скажу. И доказывается все очень просто - поддельные документы (159.1), любые ложные сведения относительно личности заемщика, и сюда не относится место работы, даже если вы там не работали. Я адрес проживания к примеру не тот указывала. Никогда там не жила. И нет условия при 159 ущерба от 1000000, она не от ущерба зависит . ( крупный размер 1500000, особо крупный от 6000000 (точно не помню) это в сфере кредитования 159.1 ук.) В долгах мфо нужно просто запомнить, что это под ст.159.1 и ст. 159 не подходит, даже если не внесен один платеж.
- Quq отвечает Ленка| ответов 14
С чего Вы взяли?Quote:и сюда не относится место работы, даже если вы там не работали. - Ленка отвечает КИНХУ нас приставы только простой почтой шлют, причем письмо от них приходит спустя месяца 1,5 после открытия ип.
- Ленка отвечает Quq| ответов 2Спрашивала и узнавала через знакомых в полиции