Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Инна
    | 1 ответ
    В Государственной Думе на окончательном чтении был принят законопроект на основании которого с 2020 года станет легче истребовать деньги с должника. На основании законопроекта в 2020 году взыскатели смогут по исполнительному листу получить от налоговых органов сведения обо всех банковских счетах должника,а также любых финансовых операциях, проводимых ими.

Взыскатель сможет узнать у налоговых органов номера счетов, информацию о количестве и движении денег на них.

При этом законопроект также предусматривает возможность наложения судебными приставами ареста на счета должников и принудительное изъятие денег со счетов.

В настоящее время такая практика не применяется.

При этом арест не будет зависеть от определенной минимальной суммы долга.Напомню, что в настоящее время, взыскатель может узнать такую информацию только в отношении расчетных счетов должника.
  • 0
    החייב отвечает Бимба
    https://www.neberitrubku.ru/nomer-telefona/89693478324
  • 0
    Юлия
    Доброго времени суток! Может и не в эту ветку пишу, но все же ситуация такая есть долги в мфо, штук 6 наверное, просрочки третий месяц. Находят номера и соседей по прописке, и свекрови, звонят и ну, и как всех [***] и высушить обещают) Кому могли объяснили, что долгов у нас нет, что это мошенники, и платиь по суду буду. Проблема ещё в том, что мы третью неделю живём в другой стране. В Россию возвращаться не собираемся. Как думаете какой исход дела? Кто пойдёт в суд, приказ я отменить не смогу, пристав закроет скорее всего ип? Тем более они же делают всякие запросы, а мы убыли в другую страну. Здесь думаю нас искать не должны)))
  • 0
    החייב отвечает Лелишна
    | ответов 3
    и мне пришло сегодня
  • 0
    Лелька отвечает Ольга60
    Обязательно отпишусь.
  • 0
    החייב
    у меня КВ Пятый элемент с иском пошли после отмены СП. сумма как в СП, чуть больше госпошлина.
    вопрос не в том, если у кого есть Пятый элемент (касса взаимопомощи) - по решению суда (по ИЛ)  это окончательная сумма будет, или начисление процентов продолжится?
    и вот ещё, они зачем то ИЛ требуют выслать им, но проще передать сразу на взыскание в ССП по месту прописки (подсудность они соблюдают по территориальности должника, зачем пересылать ИЛ, а потом возвращать обратно?? не понятно)
  • 0
    Марина
    Скажите пожалуйста с кем из моих мфо можно договорится о теле займа : монеза,езаем, займер,  метро кредит,  пайпс, смарт????
  • 0
    Лелишна отвечает החייב
    | ответов 2
    У вас сколько просрочка? У меня с декабря 2017
  • 0
    החייב отвечает Лелишна
    | 1 ответ
    у меня с апреля 2018. июль-август по ним работали МБАшки, потом тишина. и вот сегодняшнее сообщение.
    приветствую Вас, Лелишна!!!!
  • 0
    Аленка
    | ответов 3
    Здравствуйте. Нужен совет. Сегодня увидела на сайте фссп ип на сумму 28000., и машины в аресте. Что мне делать? Ехать с сп отменять приказ? Я правильно понимаю? А то, извините, даде соображаю плохо(((( не знаю что делать... долгов по мфо много...я в растерянности
  • 0
    Лелишна отвечает החייב
    Здравствуйте, у меня также тишина была, я уже и забыла про них. И тут такое письмецо от них
  • 0
    Аленка
    И извините за мой русский, не вижу куда тыкаю пальцем...
  • 0
    Света
    Здравствуйте. Кто-нибудь знает, с каких номеров звонят МФО "До зарплаты"? А то у меня просрочка в нескольких МФо. поговорила уже с несколькими, теперь шлю их лесом, не отвечаю. А вот с до зп..только началась просрочка.звонят какие-то номера..но ничего по инету не пробивается.вот сижу и не пойму..они это или это уже те другие мфо звонят с новых номеров.
  • 0
    S74P
    | ответов 17
    Здравствуйте. Получил сегодня ИП на почте. Вопрос такой: мне с приставом самому связываться положено или он сам к себе вызывает? Спасибо.
  • 0
    Quq отвечает S74P
    | ответов 16
    СПИ не будет с Вами связываться. Зачем?
    Уведомление и документы Вы получили, теперь есть 5 дней на добровольную выплату.
    Дальше пристав начнет меры принудительного взыскания.