Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • +1
    Мария
    | ответов 6
    Вот что прочитала на одном из сайтов. А как понять потребительская корзина?
    В соответствии с ч.2 ст.99 ФЗ "Об исполнительном производстве", при исполнении исполнительного документа с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Но не стоит забывать, что в соответствии с п.1 ст.446 ГПК РФ, взыскание не может быть обращено на продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина должника и лиц, находящихся на его иждивении.

Таким образом, установлен запрет на взыскание в отношении т.н. "потребительской корзины".

При этом, при расчёте потребительской корзины принимается во внимание размер минимального прожиточного минимума, установленный в конкретном регионе.

На практике, судебные приставы исполнители, как правило, этот расчёт не производят, обращая взыскание на все дозволенные 50 процентов дохода должника.

С связи с изложенным, при наличии оснований, Вы вправе обратиться в суд с заявлением об изменении порядка исполнения решения суда (ст.ст. 203, 434 ГПК РФ) и требовать уменьшения размера ежемесячных удержаний. Существует положительная судебная практика по данному вопросу.
  • 0
    Мария отвечает Kate
    | 1 ответ
    Да у вас как раз после 50% прожиточный минимум и остаётся...
  • 0
    Слава отвечает החייב
    спасибо))
    хоть знать к чему готовиться.
    тоже отмена СП от Мальцева у меня
    теперь вот прочитала как у Кати,умаю меня тоже это ждет
  • 0
    Quq отвечает Мария
    | ответов 5
    Quote:
    Но не стоит забывать, что в соответствии с п.1 ст.446 ГПК РФ, взыскание не может быть обращено на продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина должника и лиц, находящихся на его иждивении
    почему все всегда заьывают, что речь в данном случае идет о наличных деньгах, изымаемых в ходе описи имущества?
  • 0
    Kate отвечает Мария
    Всё равно я хочу снизить ,чем черт не шутит
  • 0
    Irok2809 отвечает Мария
    | ответов 9
    С этим вопросом к приставу, просить посильные платежи. Можно написать заявление на имя старшего пристава на снижение процента по удержанию. Если откажут, то берёте у них бумагу с отказом. Потом в суд, то же самое, просите снизить процент. Подтверждаете всё документами  (справка о доходах, платёжки, наличие иждевенцев и т.д). Суд обычно идёт навстречу.
  • 0
    Мария отвечает Quq
    | ответов 4
    Quq, смешно даже, как можно зарплату на полставки всего то в 6 тысяч ещё и половинить?
  • 0
    Мария отвечает Irok2809
    | ответов 8
    А они не скажут типа: мы не верим, что у вас зарплата 6 тысяч... Хотя на самом деле это так, официально 6, а неофициально у меня будет 20, но они же не узнают.
  • 0
    Никитун отвечает Катюха
    Названивают, но как то не активно. У меня в среднем в день звонков 15-20 в сумме, но осьминог всех ловит пока, хотя они, видимо базу обновили-автодозвон от ноунеймов идёт. Я с ними буду общаться после того, как жалобу в ФССП напишу. Простоту меня ещё 10 МФО на подходе,кто точно названивает-не знаю.
  • 0
    Olga54
    Вопрос! Реально сейчас быстро снять деньги  с карты Сбера, быстрее самого Сбера? Раньше было реально, а в последний раз остаток не успела на телефон перевести -списали.
  • 0
    Kate отвечает Мария
    | ответов 2
    У меня официально  20-25 тысяч и то десять или двенадцать это очень мало ,за квартиру 4000 , на питание в школу ребёнку 1500, мне на проезд на работу 1500,и три тысячи остаётся ,я не говорю уже про оплату телефона,интернета ,еды купить и одеться ,лекарства
  • 0
    Ольга60 отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    Я уже тут писала,что этот Мальцев не один,он учредитель общества Благое Дело,которое под инвалидов косит,чтобы налогов было меньше А кроме него там 5 каллов и одна торгашка.Он сам идёт за СП и это Благое Дело-тоже.
  • 0
    Quq отвечает Мария
    | ответов 3
    А вот так. Закон есть закон. Тем более, что Вы и Ваш работадатель его нарушаете, работая в серую.
    Несите справки приставу. Может снизит % удержаний.
  • 0
    Мария отвечает Kate
    | 1 ответ
    Так я про то и говорю. Смешно будет если с моих 6 тысяч будет ещё и половина удержана.
  • 0
    החייב отвечает Kate
    | 1 ответ
    а замена взыскателя на основании каких документов была? если на основании СП (если в определении это отражено), то по логике - СП отменен, и значит наступают последствия недействительности СП.
    Если правопреемство возникло по договору цессии, то Альфа партнер имел право подать самостоятельное исковое на вынесение СП.
    посмотрите в определении на основании чего  (т.е. какого документа: СП или договора цессии) назначена замена взысктеля.
    Мне приходилось отменять такое определение, т.к. ранее СП должнику не поступил, и мы в одном заявлении сразу просили восстановить срок для возражения в связи с неполучением СП, далее просили отменить СП, т.к. взыскатель Хрен Знает Кто нам был не известен и никаких документов по передаче права взыскания мы от него, так же как от первичного кредитора, не получали. Т.к. СП был уже год, ещё указали, что Хрен Знает Кто не подавал СП ко взысканию. И наконец мы просили отменить определение о замене взыскателя, т.к. СП подлежал отмене по вышеуказанным уважительным причинам.
    Через 10 дней пришла отмена определения и СП. А взыскателю Хрену Знает Кто разъяснен порядок подачи искового заявления, правопреемник же по взысканию отпал автоматически.