МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Alex 812 отвечает Ахмед1Банковские бумагоноши-что их боятся-ботаники недоделанные, да и толку от разговора с ними, они же ничего не решают, у меня была комичная история-тинек прислал письмо на работу, вызвал зам по безопасности, спросил-что им ответить, я сказал-ответьте как есть, то бишь зп задерживают. он саазал-я так не могу, тогда я сказал-тогда ответьте по-русски....Мы поржали и разошлись
- Ольга 60 отвечает Александр122Приехать не приедут,но в суд ходят.
- Наташка37 отвечает החייב| ответов 4Спасибо большое Вам. Скажите пожалуйста, возможен ли вариант того, что откажут в отмене сп??? В каких случаях это происходит?
- החייב отвечает Елена| ответов 3если это мировой, то Вам следует подать заявление (если суды 12 и 13, то следует подать уже в понедельник 18 числа, не позже) вот Вам пример заявления:
Мировому судье судебного участка
№ ______ по г. ________________________
______________________________ области
от: __________________________________
__________________ г. ___________________
ул. ________________, д. _______. кв. ______
телефон ________________________________
ЗАЯВЛЕНИЕ
о составлении мотивированного решения
«_______»_______________ _______ г. Мировым судьей судебного участка № _________ по г. _____________________ было вынесено решение по гражданскому делу № _______________ по иску ____________________________________________
(истец)
к ________________________________________________________________
(ответчик)
о ________________________________________________________________
(сущность взыскания)
Для ознакомления с позицией суда, относительно установленных им обстоятельств по делу, принятых доказательств, а также примененных законов мне необходимо ознакомиться с мотивированным решением.
На основании изложенного, руководствуясь статьей 199 Гражданского процессуального кодекса РФ,
Прошу:
1. Составить мотивированное решение по гражданскому делу № _______________ по иску ___________________________________________________________
(истец)
к ________________________________________________________________
(ответчик)
о ________________________________________________________________
(сущность взыскания)
2. Выдать составленное мотивированное решение мне лично.
Дата подачи заявления «____» ______________ ________ г.
Подпись _________________ /______________________/ - Alex 812 отвечает Александр122я уже полгода им не плачу. раньше по глупости продлял-да ничего, передали кэфам, а те игнорирую
- Елена отвечает החייבУ меня суды были в феврале.
- Елена отвечает החייב| 1 ответУ меня суды были в феврале.
- החייב отвечает Еленаразъяснение по ст. 199 ГПК
Для Вас Елена действует часть 4 п. 2 только обязательно подайте заявление в понедельник, чтобы со сроками заявки на изготовление мотивированного решения не опоздать.
Удачи Вам!
Статья 199 ГПК РФ. Составление решения суда (действующая редакция)
1. Решение суда принимается немедленно после разбирательства дела. Резолютивную часть решения суд должен объявить в том же судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела. Объявленная резолютивная часть решения суда должна быть подписана всеми судьями и приобщена к делу. При выполнении резолютивной части решения в форме электронного документа дополнительно выполняется экземпляр данной резолютивной части решения на бумажном носителе, который также приобщается к делу.
2. Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела.
3. Мировой судья может не составлять мотивированное решение суда по рассмотренному им делу.
4. Мировой судья обязан составить мотивированное решение суда по рассмотренному им делу в случае поступления от лиц, участвующих в деле, их представителей заявления о составлении мотивированного решения суда, которое может быть подано:
1) в течение трех дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители присутствовали в судебном заседании;
2) в течение пятнадцати дней со дня объявления резолютивной части решения суда, если лица, участвующие в деле, их представители не присутствовали в судебном заседании.
5. Мировой судья составляет мотивированное решение суда в течение пяти дней со дня поступления от лиц, участвующих в деле, их представителей заявления о составлении мотивированного решения суда.
6. Решение суда по делу, рассмотренному в порядке упрощенного производства, составляется с учетом особенностей, предусмотренных статьей 232.4 настоящего Кодекса. - החייב отвечает Наташка37| ответов 3если успеете в десятиденвный срок подать возражение на отмену СП, то без вариантов отменят (никаких оснований для отказа быть не может) об этом и в судебном приказе написано должно быть примерно следующее:
Должник вправе в течение 10 дней со дня получения копии судебного приказа представить судье свои возражения относительно его исполнения. Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.
так что постарайтесь десятидневный срок соблюсти (с момента получения Вами СП) для отправки возражения почтой (или личной подачи возражения в суд) и всё получится. - Наташка37 отвечает החייב| ответов 2На конверте 12 февраля, принесли сегодня. Отправлять буду в понедельник, 18 февраля. Очень надеюсь, что успею🙏
- החייב отвечает Еленаесли я не ошибаюсь, заявление на изготовление мотивированного решения подается в течение 5-ти рабочих дней с момента оглашения решения судьей (12 февраля - нужно подать 18 февраля, 13 февраля - нужно подать не позднее 19 февраля) Удачи. Вы ещё успеваете. распечатывайте и заполняйте форму, мною высланную и в понедельник идите в суд и подавайте сразу оба заявления.
удачи! - החייב отвечает Наташка37| 1 ответУдачи, Наташенька!!!! я за Вас кулачки держу!
- Binam отвечает החייב| ответов 36Добрый день!
А у меня скг от манго ад устроили. шесть дней на прозвоне я и мое окружение, да и не только мое. на работу и мне и родителям и окружению позвонили. наговорили очень много. Накатала жалобы везде куда только можно. Будет ли толк только. Но очень надеюсь что их накажут. А они вообще ничего не боятся. мне еще звонят по лайму, тип платите ниче не знаем.
Вэбзайм тоже орет что ждать меня никто не будет и отдают на принудительное взыскание. побаиваюсь их.
Клики тоже звонят, угрожают
по остальным более менее, звонят пока просто.
Угрозы в основном от этих только летят.
С тиньком договорилась о ресте. теперь буду платить посильными платежами им.
Альфа хуже мфо звонит каждый день, тоже угрозы суд не суд, каллы не каллы. я говорю давайте сразу в суд, я вас больше не могу тянуть, они не хотят. ну не хотите как хотите.
Здоровье чуток подвело, но ничего, надо держаться. - Наташка37 отвечает החייבСпасибо большое Вам, от всей души благодарю Вас. Намного легче все это переварить, пережить, зная, что ты не один. Спасибо большое 💞
- Наталья| ответов 15Добрый день!подскажите,как вам удалось договориться с Тинькофф?у меня ни в какую не соглашаются.Альфа просрочка 2 платежа по карте-долбят каждый день,я с ними не общаюсь.Ванкликмани сообщили,что в Дельту передали