МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Юлия отвечает Наташка37Спасибо, понятно, по сути ничего страшного от них ждать значит не нужно, ближайшее время так точно)
- Позитивчик отвечает Наташка37| 1 ответНу вот видите!!!:) а какой у вас долг был?)
- Ахмед1 отвечает Сталкер7| 1 ответА зачем похитителю твоя симка? Он её выбросит, да и все. Найдут тебе это место в помойке. Что будешь копаться, искать?
- Наташка37 отвечает ПозитивчикЕсли не ошибаюсь 10 тысяч. Сколько набежало не знаю сейчас уже 🤦♀️
- Сталкер7 отвечает Ахмед1Типа слышал что по IMEI телефон можно найти! У каждого телефона свой регистрационный номер идентификатор.
- Сталкер7| 1 ответIMEI позволяет определить точное местоположение телефона при условии что он включен. Приобретая смартфон, на коробке с устройством можно найти различные кодовые значения, отвечающие за полное управление устройством и доступ к скрытым возможностям. Имея на руках лишь IMEI код, можно с большой вероятностью найти потерянный телефон.
Большим плюсом является наличие интернета на утерянном устройстве. В данном случае можно будет отслеживать онлайн перемещение объекта по карте Google, либо посмотреть последнее зафиксированное местоположение. Если Вы авторизовались через мобильное устройство в аккаунте Google, то можно определить местоположение с помощью гугл.
Как определить местоположение по IMEI:
Задача по сути простая, но занимает больше времени, чем варианты гугл определения и программ, через которые Вы подключались к компьютеру по USB для синхронизации данных с устройства. Имея в наличии лишь IMEI код без вышеописанных вариантов - Вам необходимо обратиться в ближайшее отделение полиции и сообщить о краже телефона, а также указать модель, IMEI код, номер телефона.
Как найти телефон по IMEI коду онлайн
Правоохранительные органы в свою очередь свяжутся с оператором сотовой сети и вместе с ним определят местоположение Вашего телефона. Сколько на это потребуется времени - точно неизвестно. Результат напрямую зависит от желания сотрудников полиции. Но то, что поиск по IMEI не пустая трата времени - факт!
Что такое IMEI и как по нему находят злоумышленников?
IMEI является уникальным кодом идентификации устройства. То есть, каждый смартфон имеет свой индивидуальный код, как номер телефона у каждого пользователя. Только независимо от изменения SIM-карты и попыток перепрошить устройство - IMEI сохраняется, и по нему операторы сотовых связей определяют данные новой карты, а также её местоположения, при условии, что телефон не отключён от сети.
В основном злоумышленники не знают о том, что потерянный телефон возможно найти, из-за чего их быстро находят, и потерянное устройство возвращается законному хозяину. Подобными IMEI кодами оснащено каждое устройство имеющее доступ к интернету или сотовой связи. Даже если злоумышленник знает о методах определения, то пользоваться телефоном он уже не сможет, даже продать его, т.к. в случае включения устройства - он появится в сети, и оператор определит местоположение смартфона.
Как найти телефон по IMEI коду онлайн
Независимо от сложившейся ситуации, рук в которых успел побывать Ваш телефон - по закону Вам его вернут, а вора найдут по горячим следам. - Позитивчик отвечает Наташка37| ответов 59В общем нас много! Я думаю за 8 месяцев всех бы нашли!
- Ахмед1 отвечает Сталкер7| ответов 2Я для себя, как решил подавно. Симка, зарегистрированная на меня используется для общения с этими ущербными. А для общения с людьми, у меня другая симка, оформленная на другого человека. Зачем надо, чтобы, кто-то [***] смог посметь позвонить совершенно посторонним людям.
Я не раз оформлял симку на свое имя, экперементировал, так сказать. Рано или поздно, вычисляли, что говорило о том, что это было сделано через оператора.
Зная их ничтожные методы работы, во избежания опорочивания честного имени хороших людей, взял за основу не светить номер, с которого с ними общаюсь.
И всем советую так поступать. - Наташка37 отвечает Позитивчик| ответов 58Да. Я согласна с тем, что кому найти, те нашли уже кого хотели... Я вот только судов боюсь. Кажется стыдобище такое, стоять там моргать... Сказать то нечего в ответ🤦♀️
- Сталкер7 отвечает Ахмед1| 1 ответЧто-то давно не видел, пару лет назад в продуктовых магазинах нашего года были в продаже симки Билайн, уже оформленные на какого то там...
- Сталкер7| ответов 16То есть просто без паспорта можно было купить симку. Но даже тариф не поменяешь.
- Ахмед1 отвечает Сталкер7В данное время, я не про IMEI. Этот IMEI сотовый оператор и банк может не знать, если телефон куплен не в кредит или рассрочку. А куплен в наличку, где документы покупателя не нужны.
Там, в случае кражи, ты сам идёшь с документами телефона и пишешь заявление, что такой-то телефон с таким-то IMEI был похищен. Это совершенно другое дело. И банки, и сотовики здесь никаким боком. Они не могут знать IMEI. - Нева... отвечает Сталкер7| ответов 15И сейчас продаются,и все операторы,и тарифы меняются..)
- Сталкер7 отвечает Нева...| ответов 12Хотя вроде как вышел закон, по телевизору в новостях видел, запрещено продавать сим-карты без паспорта.
- Ахмед1 отвечает Сталкер7Я что говорю покупать такие симки на улице? Есть немало близких людей, у кого нет подобной хeрни и которые могут купить и дать тебе симку и которые в курсе твоих дел. Если что он может и тариф поменять, и все другое, если надо будет.