Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Наташка37 отвечает Serёga
    | ответов 13
    Спасибо большое Вам за ответ. И чем в итоге у Вас закончилась история с этим банком? Или продолжается?
  • 0
    Serёga отвечает Наташка37
    | ответов 12
    Увы, история продолжается! Я буквально вчера в ветке НСВ писал об этом:
    Quote:
    В МТС-банке? Просрочка уже почти 18 месяцев, и в суд почему-то до сих пор не хотят обращаться! (это кредитная карта, пользовался ею с 2013 г.; подозреваю, у них есть какие-то косяки с кредитным договором - писал заявление, чтобы получить копию договора, но они не смогли ничего предоставить)
    и
    Quote:
    Да ничего кроме звонков и подобных СМС не ждать! На самом деле, на НСВ можно вообще забить. Меня гораздо больше волнует, как будет дальше действовать МТС банк. Кто-то говорит, что долги по старым картам они чаще всего продают, кто-то наоборот считает, что они по всем долгам стали ходить в суд. В моём случае МТС банк каждый месяц накручивает на сумму долга сумасшедшие неустойки (порядка 30% от тела долга в месяц), и на данный момент с меня хотят стрясти почти 780000 руб! Тело долга 140000 руб. Если будет иск в суд, я разумеется буду подавать ходатайство о снижении неустойки (на основании ст. 333 ГК РФ)
  • 0
    Ахмед1 отвечает Serёga
    Приветствую!
    Если была переуступка прав требований по 382 статье ГК РФ, в этом случае Миндолг может действовать в интересах Миг Кредита и, если вдруг подаст в суд, будет взыскивать задолженность опять же в пользу Миг Кредита. И при всем при этом, Миг Кредит будет так же звонить сам. То же самое происходит и в отношениях с банками.
  • 0
    Ахмед1 отвечает Serёga
    | ответов 7
    У меня была аналогичная ситуация с банком. Переуступили права требования по цессии каллам. В итоге, в решение было указано, чтобы взыскать в пользу банка.
  • 0
    Serёga отвечает Сталкер7
    | ответов 3
    На мировых судах Москвы Мигкредит засветился лишь однажды, в августе прошлого года:
    http://mos-sud.ru/services/caseinfo/caseinfoc ... %F2&sf14=&sf19=
    причём это был не СП, а иск: http://mos-sud.ru/services/caseinfo/caseinfocs/?id=25368790&year=2018
    В районные суды Миг иски тоже подавал, но это было давно, в 2016 г., а в последнее время, смотрю, наоборот - на них подают!
    https://www.mos-gorsud.ru/search?uid=&courtAl ... ry=GD059&page=1
    Набрал запрос по ним также на sudact.ru по всем регионам, но результатов до сих пор нет.
    По миндолгу ничего найти пока не смог.
  • 0
    Сталкер7 отвечает Serёga
    | ответов 2
    Значит, 99% долг прощён?!
  • 0
    Serёga отвечает Ахмед1
    Спасибо, буду знать, что и такое бывает!
  • 0
    Наташка37 отвечает Serёga
    | ответов 11
    У меня по этому банку мба финансы работают. И вынесли мне весь мозг🤷‍♀️
  • 0
    Ольга60 отвечает Наташка37
    | 1 ответ
    Трубку не надо брать.
  • 0
    Юлия отвечает Катюха
    | 1 ответ
    СМС-ки с угрозами на телефон и в соцсетях, н ов основном на то что звонили контактникам и говорили, что они будут платить, потому что они якобы поручители
  • 0
    Наташка37 отвечает Ольга60
    Да пропущенных куча.. Взяла один раз, выслушала весь её "гонор", говорю дай спрошу что у тебя, она перенервничала и отключилась🤷‍♀️
  • 0
    Ирина72
    | 1 ответ
    Добрый вечер. Помогите узнать шлют СМС с номером 89800708231 и 3859 что осталось менее 4 часов до чего не известно. Не могу понять кто
  • 0
    Дарья911 отвечает Туся
    Есть, но выкупил уже цду.
  • 0
    Катюха отвечает Юлия
    Левые номера не искали на них не звонили??
  • 0
    Serёga отвечает Наташка37
    | ответов 8
    А у Вас в МТС-банке кредит наличными и просрочен один платёж? Сколько месяцев ещё осталось платить? И что у них вообще нынче со штрафами? Если там неустойка порядка 20% годовых - думаю, таких проблем как с моим "карточным долгом" возникнуть не должно. Есть шансы вернуться в график.