МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Quq отвечает Максимус| ответов 2А где я говорил про 203 ГК?
- Максимус отвечает Кира| ответов 8За иском могут придти в любое время, СП тут не при чём. И через 5 лет и через 7... Сид нужно будет ответчику (т.е. вам) заявить самостоятельно в ходе судебного заседания.Если вы сами об этом не заявите, судья на автомате не будет применять СИД. У меня был случай: какой-то кал заявляет по телефону что мой крайний платеж по кредиту был совершён чуть более года назад. Хотя я прекрасно помнил, что не вносил платежей уже больше трёх лет. Спрашиваю: какая сумма была внесена? Ответ: 100 руб. Т.е. сами калы внесли платёж (скорее всего, наличкой через терминал), чтобы возобновить СИД.
- Максимус отвечает Quq| 1 ответДа, верно, перепутал ГК и ГПК. Но обычно по рассрочке, сумме платежей проще с приставом договориться. Я по исполнительному листу ни разу не платил. Один раз договорился с приставом, что буду платить по 1000 в месяц, написал объяснение и т.п. Ничего не платил и через пару лет закрыли по ст 46, ч.1. п.3
- Quq отвечает МаксимусЯ не говорю о том, что проще. Я говорю о возможностях.
- Кира отвечает Максимус| ответов 3Блин вот гады какие, внесли 100р ,я так переживаю , осталось чуть чуть , скажите ваши мфо и банки ходили за сп по месту регистрации?мне просто интересно как чаще идут по месту регистрации или нет..
- Кира отвечает Максимус| ответов 3По ходу надо забить ,будет что будет, 3 года как то прожила не думала, а теперь перед началом сид прям заморочилась что то (((
- Юлия0207 отвечает КираЕсть МФО и КА, которые идут за СП ближе к концу СИД и за его пределами. И в принципе любая МФО, банк или КА могут пойти, что им мешает? У меня Займер, Сириус (Турбозайм), АФК (МТС банк) сходили в последний месяц СИД. Манго вообще сходили за СП за 5 дней до истечения СИД. Quq Вам написал, что СИД в этом случае удлиняется на 6 месяцев. После отмены СП у них будет ещё 6 месяцев, чтобы обратиться в суд с исковым заявлением и никакие заявления об истёкшем СИД естественно в этом случае не работают.
В 99% случаев по месту регистрации, если иная подсудность не прописана в договоре. - Максимус отвечает КираКонечно по месту регистрации. Не бойтесь ничего. Придёт заказное письмо с копией приказа, в течение 10 дней отмените в заявлении тому же судье и всё. Если не живёте по месту регистрации, тоже ничего страшного. Просрочите сроки возражений на СП - этим и мотивируйте в ходатайстве о восстановлении срока, что письмо пришло по месту регистрации, но ознакомиться с ним не имела возможности, т.к. ... ну тут нужно будет указать какую-то причину, как правило...
- КираРебята спасибо большое всем, более менее успокоилась и поняла что к чему )
- Ольга*| ответов 4Что то на ветках манго и лайма никакой информации нет за последнее время.. как хоть они себя сейчас ведут 3 недели просрочки ..
- Нюра отвечает Кира| 1 ответКира,а все три года звонки были?
- Нюра отвечает Кира| 1 ответА что за три года не одного сп не было? В каких имфошках?
- Юлия отвечает АлёнаУ меня тоже много МФО звонят каждый день, места не нахожу себе ночами не сплю. Нашли контакты родных, рассылку сделали в вк. Делала по всем по 5-6 прологаций. Переплатить им уже очень много. я пока незнаю чем все закончится, но очень страшно.
- Кира отвечает НюраПо началу первые 3 месяца ужс был, потом я сменила номер, нашли мамы номер, ей тоже пришлось поменять ,и все тишина, я даже забыла про них, а тут на днях мтч банк звонил сестре, автоответчик и мол говорят что приедут по месту жительства что то там описывать. ))))
- Агата отвечает Ольга*| ответов 3В манго просрочка больше месяца.Разговаривают вроде спокойно пока. Последней раз говорила про соц.сети мне. Что типа друзей то у вас не мало . Есть у кого перезанять. И не удобно будет если все узнают о ваших долгах. Хотя страница у меня одна вк и она закрыта. Возможно это не проблема для них