МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Кристи отвечает DOROFEY777Ну так они всем названивают. А родственнички говорят типа : Разберись, чтобы нас больше не беспокоили.
- Санёк80 отвечает LizaС кредиторами.
- Санёк80 отвечает Настя тожеС кредиторами, с кем ещё...
- Глафира отвечает МарияДомой ходят)им самим то ходить некуда)офисов обслуживания нет!Не приходят.По общению довольно спокойные и вежливые,по мне,так относительно грамотные,ведут тактику ненавязчивого сбора информации
- Миха| 1 ответКредитному беспределу приходит конец. С 28 января в России вступили в силу поправки в законы "О потребительском кредите" и "О микрофинансовых организациях". Знать о них должен каждый, у кого такой заем появится в ближайшее время.
Закон обратной силы не имеет, но с 28 января изменения коснутся десятков миллионов россиян, учитывая популярность потребительских кредитов в России. Сегодня такой заем выплачивает каждый третий. И в среднем отдает банку 26 процентов, то есть четверть своего дохода.
Потребительские кредиты чаще всего берут на ремонт квартиры, дачи или дома. Каждый четвертый занимает у банка на автомобиль, каждый пятый — на бытовую техники и электронику.
С сегодняшнего дня ставка по потребительским кредитам сроком до одного года не может составлять более полутора процентов в день, а с июля — не более одного процента ежедневно.
Еще одно важное ограничение. Предельная сумма долга, включая проценты, штрафы и пени, не может превышать первоначальный заем более чем в два с половиной раза, с 1 июля — не более чем в два раза, а с января 2020 года — в полтора.
На конкретном примере это выглядит так. Если вы взяли кредит в 10 тысяч рублей — банк не может взыскать с вас процентов и штрафов больше чем на 25 тысяч. То есть вместе с самим долгом общая выплата не превысит 35 тысяч. С июля проценты и неустойки — не больше 20 тысяч, а с 2020 года — не больше 15 тысяч.
Навели порядок и в коротких займах на срок не более 15 дней. Процентов в них не предусмотрено, а штрафы теперь жестко ограничены.
"Есть такая распространенная форма займов, так называемые "до заработной платы". И как правило, он составляет до 10 тысяч рублей. Так вот на эти займы не может начисляться больше 30% пени, штрафов, других неустоек. Взяли, условно, 10 рублей. Вот на эти 10 рублей может набежать дополнительно еще 3 рубля пени и штрафов. Мы специально решили жестко ограничить такую задолженность наших граждан, поскольку поступает очень много жалоб на высокие проценты, на то, что люди попадают в кредитную кабалу", — подчеркнул депутат Думы Анатолий Аксаков.
У кредитной кабалы помимо грабительских процентов есть еще одно крайне неприятное последствие. Это коллекторы, чьи методы далеки от цивилизованных. Есть ли противоядие от них?
С сегодняшнего дня круг лиц, кому могут переуступить ваш долг, ограничивается. Это лицо или организация обязательно должны быть на учете у государства.
"Права требования по тому долгу, который у вас имеется либо перед банком, либо перед микрофинансовой организацией, более не может быть переданы нелегальным кредиторам. Они могут быть переданы только тем организациям, которые находятся под надзором Центробанка, либо Федеральной службы судебных приставов", — поясняет директор департамента микрофинансового рынка Банка России Илья Кочетков.
То есть, у черных коллекторов больше нет права требовать с вас возврата долга, в том числе через суд. - Глафира отвечает МихаДа,только тут все сидят с займами и кредитами взятыми до 28 января! И какие черные коллекторы с нас требовали возврат и тем более через суд))все КА,которые сейчас работают есть в гос.реестре .Как громко сказано "Кредитному беспределу придет конец" )) % изменили и всё
- Janifer| ответов 11Позвонила мама и сказала , что с утра ей звонили из какого - то микрозайма и сказали , что для меня есть выгодное предложение. В чем прикол был , я так и не поняла. Почему маме звонили , а не мне ... Тем более , что я на все звонки отвечаю.
- DOROFEY777 отвечает Janifer| ответов 2Как я вас понимаю)У меня точно такие же истории каждый день)
- Janifer отвечает DOROFEY777Тоже звонят не контактникам и предлагают предложения ?
- Janifer отвечает DOROFEY777На Фиников от турбозайма я вообще забила , отвечаю им и серии : да , да , хорошо. Кредито 24 пытается статьями напугать , я уже отвечаю просто : я вас поняла. Хорошо. С веббанкиром все ищем лучшие предложения в мою пользу ))
Вот новенькое появилось НСВ от Пай Пс , вот тут я чёт очкую немного )) говорят , что ищут левые номера , чего конечно не нужно мне ...а так , долгов в общей куче около 150 тысяч )) - Настя тоже отвечает ГлафираПонятно теперь. Какие они а [***]. Ничем не гнушатся. Но с подругой им тоже не прокатит. Она понимающая. Конечно мне скадет что дура. Но их га х ... пошлет и всё. Спасибо что обьяснили.
- Глафира отвечает Janifer| ответов 7ну вдруг мама наругает и вы побежите оплачивать)Меня вообще забавляют подобного рода вопросы от них "А что на это скажет ваша мама?" )) накажет и в угол поставит коленками на соль))
- Janifer отвечает Глафира| ответов 4От своих я выслушаю зачем я в это влезла , почему не могла попросить у них денег , в общем не приятный разговор будет. Так как летом Джой мани с просрочкой в один день , я не успела взять трубку позвонил папе , хотя номера его я не указывала. Выслушала тогда от родителей много всего , побежала оплачивать тогда быстрее ...
- Janifer отвечает Глафира| 1 ответСейчас думаю каким бы способом погасить Пай Пс , чтобы НСВ террор не начали ...
Я только жить спокойно начала , до смски , что мой долг продан. - Глафира отвечает Janifer| ответов 3Да я прекрасно понимаю!Вот о чем и речь,на это у них расчет-надавить через родителей и окружение.И это для них работает,вы тому пример.