МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Veritas. отвечает 111| 1 ответЯ знаю.Но вот из моих мфо-шек почти все входят в эту организацию,т.е. они должны этот стандарт соблюдать,я правильно понимаю? А так же передавать его коллекторским агенствам,если те от имени мфо работают,и кол.агенства так же должны его соблюдать вне зависимости от того,состоят ли они в СРО или нет.Так же банк России рекомендовал этот стандарт принять в работу всем мфо,но соблюдать его или нет-это на усмотрение мфо-шек.
- Нева.. отвечает Нева...Сбер,Тинек,Хоум..4 мфо и Сириус...
- 111 отвечает Veritas.когда я читал об этом, то было написано "будет принят в июле" не более, также читал про поправки в 230фз. пока это просто вброс. у этого стандарта я даже номера не видел и сам текст стандарта не найти, может уж и появился
- Евангелина отвечает Лена| ответов 4Клики долбанутые, точнее-перспектива вообще отбитая. Звонят окружению, матерят. Веббанкир, с 30-31 дня просрочки, начинают номера из кредитной истории прозванивать. По займиго-ничего сказать не могу, почитайте ветку. Турбозайм-отдадут финпротекту на прозвон, потом может им и продадут-звонить будут 2 раза в неделю сами, 5 раз-автоответчик. Вивуса не было у меня. Платиза-на уступки не идут, займёр тоже-жадные. Но вот по замеру, можно договориться внести 30% и проценты на месяц замораживают, за месяц довнести остальное. Манимен-ничего сказать не могу, хотя они у меня есть, адекватные вроде. Капуста-плачу посильные платежи. Доброзайма нет. По тинькофф карте: со всех мфо просите справки о наличии задолженности, электронные подойдут. И отправляйте заявление в тинькофф, что значительно ухудшилось финансовое положение и просите уменьшить ежемесячный платёж.
- LilyКто пишет на почту от имени «твой долг»?
- ЖаннаВ конце марте оформляла займ в Макс кредит, под 2%, нарушение явно. Ведь с 28 января только под 1,5
- Жанна| 1 ответИ ещё в Макс продления платные, помимо процентов оплаты
- Ольга отвечает ЖаннаНу так пишите жалобу в цб. Аргументированно. С договорами. Скриншотами.
Пусть цб проверит их. - Лена отвечает Евангелина| ответов 3Тинькофф у меня и так на реструктуризации. Я вот что знать хочу: если я реально не могу платить, вот от слова совсем, что будут делать самые отбитые МФО и как мне себя вести? Отвечать на звонки? Они каждый раз пытаются развести на обещание внести оплату в определенный срок и фиксируют это. То есть я даю обещание и не исполняю, что идет мне в минус, а им в огромный плюс. Все разговоры пишут же. Как быть?
- Alex 812 отвечает Лена| ответов 2Фиксация о которой они говорят-бред собачий. да пусть хоть на лбу у себя фиксировать. но лучше ничего им не обещать и вообще прекратить общаться-так быстрее отвянут, поставьте приложение и снимайте только тех кого знаете и кто у вас в книжке
- Лена отвечает Alex 812| 1 ответАлекс, какие действия последуют за прозвонами и сообщениями? Я же понимаю, что это только начало, что дальше будет? Какова будет их реакция. когда я перестану вообще отвечать на звонки? Они же мне процент насчитают такой, что я потом не расплачусь вообще никогда.
- Таня отвечает ЛенаНу % они не насчитывают большой, законом сейчас ограничены
- Юра_тт| ответов 38У кого просрочки более полутора лет? Я вот не отвечаю ни на какие звонки и письма абсолютно больше года. Периодически кто-то пытается звонить, но все номера заносятся в ЧС, так что я даже не знаю звонят или нет. Я вот о чем спросить хочу, а что с этими долгами будет, допустим еще через годик-другой, они жизни мешают как-то или канут в небытие? про хождение за СП я знаю, и про отмену знаю, а по поводу исков, то думаю мало желающих пиреть с иском на долг в тыщ двадцать. Поэтому кто компетентен в вопросе или же на себе знает, что делать с этими висящими должками, честно говоря, платить их максимальные накрутки желание нулевое)))))))
- Мила отвечает ОльгаСпасибоооо
- Лена отвечает Юра_тт| ответов 37Вот меня тоже интересует, что будет далее? У меня просрочки только начались, еще и 10 дней нет, а телефон плавится уже, хотя все мои займы меньше 10 000 (без процентов). Вы каким МФО не отвечаете и игнорите полностью?