МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- Quq отвечает 111| 1 ответНачислять % могут только на неоплаченную часть ОД. На 20 уже не накрутят до 300.
- Ольга1 отвечает ХВот я оху.ваю с этого каждый раз (с расчета процентов, неустоек на сумму выданного займа, а не на остаток ОД). По фруктам с их неустойкой, начисляемой в первый день просрочки сразу за год, даже слов не находится.
- Любовь| ответов 4Хорошо я поняла, сьездию и пофоткаю, спасибо большое.
- 111 отвечает Quqладно хоть так. спасибо
- Брррр отвечает Любовь| 1 ответА в сп от арс финанс какая сумма была у вас? Много добавили в иске?
- Zhanna отвечает Любовь| 1 ответЗдравствуйте! Через сколько после сп они с иском пошли?
- Ольга1Не за что.
У меня что-то форум глюканул, появилось сообщение пользователя и исчезло, я даже ответить не смогла.
Ируся с цифрами, тема о пересчете судом процентов по средневзвешенным по договорам, заключенным после 29.03.2016 г., обсуждалась. Суд может пересчитать, ознакомьтесь с практикой, не кидайтесь с ходу тапками.
Насколько это правильно, логично и т.д. - вопрос другой.
Сделают ли перерасчет Любови - не знаю, но если нет, то она в любом случае ничего не потеряет, если заявит об этом в возражениях. - Х отвечает 111| ответов 4Надо читать договор внимательно (или необязательно внимательно :)). Я не читал.
А вот суд будет читать (нормальный ответственный суд).
В моём случае, думаю, что они на дурака накрутили мне максимум на полную сумму займа (60 тыр.), которую и требовали в своих письмах.
Ну а когда подали в суд, то указали адекватную сумму накрученных процентов - на невыплаченную часть займа.
Вероятно, даже если в договоре было указано, что, в случае прекращения оплаты, процент начисляется на полное тело займа, то это противоречило закону, гласяему, что процент начисляется на невыплаченную часть займа. - Ольга1 отвечает Х| ответов 3А я думала, что МаниМен адекватные в плане расчетов, а тут такое.
- Х отвечает 111А платить или не платить, естественно, решать вам.
Но если вы "уверены", что не справитесь, то сядьте, прочтите договор, закон о МФО (в гугляндексе наберите), посчитайте так и эдак, просчитайте последствия. И вперёд! - Светлана отвечает ТатьянаС исками пошли Грин Мани, Юнион финанс и Честное слово.
- Х отвечает Ольга1| ответов 2Ольга, а они и адекватные (с их точки зрения); ну и всё-таки договор почитайте. Я ж не читал.
Вам уже, похоже, плюнуть на них стоит, да ждать СП (вернее, ждать не надо - сам придёт, просто жить, радуясь тому, что живёте, надеюсь, не голодно, не холодно), а там и принимать решение.
Простите, что уж выглядит, как совет. Просто высказываюсь. Да и всем тат желаю хорошего, чтоб полегче пережилось.
Вчера случайно, спустя полтора с лишним года вновь попал на этот сайт (чей-то то телефон пробивал, и увидел ссылку), и неудержался, решил ответить на некоторые сообщения в разных ветках, вспоминая, как самому дискомфортно было два года назад. - Ируся отвечает QuqОтвет на жалобу был такой примерно: вами не было подписано согласия о взаимодействия с третьими лицами, вы оставили только дополнительные телефоны для контакта с вами, поэтому ваш отзыв согласия и детализация звонков..ровно также как и ответ компании "мили" не имеет никакой юридической силы. Если у вас есть доказательства, что компания взаимодействовала с третьими лицами, то рассмотрим вашу жалобу в другом ключе. Вообщем, не всегда видимо мы подписываем согласие на взаимодействие, а оставляем доролнительные номера телефонов....надо короче записывать все разговоры .
- Светлана отвечает дима| ответов 2Есть Росденьги. Названивали год всем подряд, родным, на работу, знакомым, потом затухли. Домой не приходили. Может и приходили, но я об этом не знаю.
- дима отвечает Светлана| 1 ответскажите а с вивой суд был и через сколько приперлись я в отпуск уезжаю, просто чтоб не нагадили