Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Глафира отвечает Санёк80
    Название банка / коллекторского агентства
    от Фамилии Имени Отчества
    Адрес, контактный телефон
    Заявление об отзыве согласия должника
    на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом

При оформлении кредитного договора № дата мной, Фамилией Именем Отчеством было дано согласие на осуществление банком направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом. Я располагаю информацией о том, что сотрудники банка и действующие от его имени лица из коллекторского агентства ________ осуществляют звонки по поводу моей просроченной задолженности в адрес моих знакомых, родственников и коллег (перечислить ФИО).

В пункте 7 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» предусмотрено, что должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи [о согласии на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности], сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие, путем направления уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку уполномоченному лицу кредитора или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом.

В связи с изложенным,

отзываю свое согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом по кредитному договору № дата, данное банку ________ ____.____.201__;
       требую незамедлительно с момента получения данного заявления прекратить любые контакты с любыми третьими лицами, включая непосредственное взаимодействие, телефонные звонки на известный вам номер ___________, отправку почтовой корреспонденции, СМС, сообщений по электронной почте и в социальных сетях, по поводу моей просроченной задолженности перед вашим банком;
       требую немедленно исключить телефонные номера моих знакомых, коллег и родственников из вашей базы данных и не использовать их.

При неисполнении моего законного требования намерен обратиться в Федеральную службу судебных приставов для привлечения вашей компании к административной ответственности по ст.14.57 КоАП РФ и в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда и всех причиненных убытков.

С уважением,
    _____________ Фамилия И.О.

дата
  • 0
    Алёна
    Я не писала по фамильно так как не где не указывала, просто друзья, родные и прочие
  • 0
    Катюха отвечает Моня
    | 1 ответ
    А домашний сами довали или нашли?  На левые номера я так понимаю не звонили? А сколько у вас просрочка?
  • 0
    Катюха отвечает Глафира
    У меня так выдали займ на карту другого банка,  а счет приходит теперь на сбер,  мне ответили так на горячей линии,  что они отправляют запрос на списание по номеру телефона если он прикреплен к карте Сбербанка то вам приходит такое смс.
  • 0
    Панда
    | ответов 7
    На электронную почту пришло 35 писем. Якобы я подписалась на ссылки по выдаче займов, много одобренных займов пришло. Кто так может напакостить?
  • 0
    Глафира отвечает Панда
    | ответов 6
    Не удивляйтесь!)Заполнив хоть раз заявку на займ в каком нибудь МФО,ваши персональные данные разлетаются и по другим-парнерам,сервисам по подбору займов,вот они и шлют вам рекламные предложения.
  • 0
    Панда отвечает Глафира
    | ответов 5
    Все за раз, полчаса назад проверяла ничего не было
  • 0
    Глафира отвечает Панда
    | ответов 4
    Имея наши персональные данные МФО сами периодически создают заявки, для своей статистики,передают их в другие МФО,сервисы по подбору займов,может даже продают персональные данные,а якобы мы сами делаем заявки.Мне каждые 3 месяца прилетает поток смс от разных контор,что моя заявка одобрена.Что творится на почте вообще молчу)Вот и по вам кто то наделал заявок и лже одобрения прилетели все сразу
  • 0
    Панда отвечает Глафира
    Понятно. Спасибо.
  • 0
    Валера
    | ответов 3
    Пришел уведомление о цессии ,с копированной печатью и от финпротек а не турбозайм, какие действия делать
  • 0
    Туся отвечает Валера
    | ответов 2
    Их звонки не игнорируйте ,звонят с 939,922 на телефонах сейчас работают девушки,общаются очень сдержанно и можно договорится.
  • 0
    ЛешаПитерский отвечает Глафира
    | 1 ответ
    И с этим ничего уже не не поделать, или можно куда то написать, что бы мои данные никто не распростронял?
  • 0
    ЛешаПитерский отвечает Туся
    | 1 ответ
    Сегодня общался. Хотят всю сумму все равно)) Брал 5,стало 15,хотел на 10разойтись
  • 0
    Туся отвечает ЛешаПитерский
    Ну значит как попадёт,они конечно заинтересованы в своём...но ведут себя сносно..
  • 0
    Глафира отвечает ЛешаПитерский
    Вы конечно можете написать во все существующие МФО с требованием удалить и никаким образом не обрабатывать и не использовать ваши персональные данные,но сами понимаете,это МФО-кто то может и прекратит,а кто то нет,и никак не доказать кто и что из них делает-все онлайн.Раз залезаем в МФО можно забыть о конфиденциальности наших ПД