В определение кассации интерессно написано... В силу части 1 статьи 195 ГПК РФ решение суда должно быть законным и обоснованным..... чего по настоящему делу не имеется!!!
Да не тут логики, на мой взгляд. Просто все на авось делается. Ранее, до 2019 года процент отмененных решений в кассационном суде не превышал 5%, ситуация улучшилась, когда произошло физическое разделение инстанций по городам (раньше были в одном здании). Таким образом, процент отмененных решений за 2020 год в КСОЮ вырос в три раза и составил 16%. А до ВС далеко не у каждого хватает терпения довести дело. Если говорить о Краевом или областном суде, то на мой взгляд, даже если они и видят нарушения, то смотрят на них сквозь пальцы и они гораздо наглее, напористее, чем районный или, тем более, мировой суд.
Андрей, поздравляю Вас!Подскажите, пожалуйста, в каком городе находится этот чудесный суд с самыми честными судьями России?Я вот думаю , что мне нужно там делать прописку и переводить рассмотрение всех моих долгов именно туда)
Я же четко написал в кассации, что доведу 71 статью до Верховного, начали отменять. Я же бъю на передачу права, покажите реальный договор цессии, нет их!!!
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться. Вчера пришла смс от сбера что взыскана сумма по судебному приказу от 03.04.2021!!! Арс я так понимаю напрямую пошел в банк минуя приставов, я никаких уведомлений, писем не получала из суда, сегодня пошла в суд взять копию решения суда, а что делать дальше не понимаю. Могу ли я написать возражение к СП если прошло уже столько месяцев, на руки я ничего не получала.Я даже незнаю сколько у меня будет списываться, все что будет поступать или только 50% с зп. Думала может позвонить в этот АРС, а сейчас читаю отзывы и вообще запуталась. Подскажите что делать? Можно ли отменить СП(он от 03.04.2021г.) Как снять арест с карты?Заранее благодарю.
Если вы взяли копию решения суда, у вас 10 дней есть, чтобы отменить СП. Подумайте, нужно ли оно вам. АРС подадут на вас в суд, и будете вы выплачивать ещё больше, ещё судебные расходы прибавятся. Оцените свои шансы выиграть суд или уменьшить в суде сумму долга. Учтите, сколько вы на это потратите времени и денег. Взыскание с карты чтобы снять, нужно придти в офис банка с оригиналом постановления об отмене СП или подождать пока АРС сам это сделает. Я написала в АРС, после отмены сп, попросила объяснить мне, кто они такие, почему я их не знаю, на каком основании я им что-то должна и что я им должна. Будьте добры, решите этот вопрос со мной, я всë, что должна отдам, а не бегите в суд.
Ответить на тему