Нет там шансов. Если судья вынес обеспечку, там обратку он не даст, я знаю, о чем пишу. Но есть надежда, что вряд ли этой шарашкиной конторе с сомнительными доказательствами удовлетворят обеспечку.
Он выносит определение об обеспечении Иска, направляет его должнику, у должника есть 15 дней, чтобы его отменить, но отменять надо не так как приказ, а конкретизировать, чтобы было как можно убедительнее написано для судьи, обосновать позицию
А Вы пробовали отменять? Я с частными жалобами до областного суда дошла, каких только документов не прикладывала, но у меня был банк. И все, кто на форуме пишут, что они отменили обеспечку, это не они отменили, а судья отказал истцу в удовлетворении ходатайства о вынесении обеспечительных мер. Обеспечка выносится в тот же день, когда принято заявление к производству, если выносится. Должник же узнает, когда в дверь уже судебный пристав постучиться. Определение потом уже позже получит Почтой России. Не буду продолжать дискуссию беспредметную.
1. Обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению лиц, участвующих в деле, либо по инициативе судьи или суда. (часть первая в ред. Федерального закона от 05.04.2009 N 44-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Вопрос об отмене обеспечения иска разрешается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению вопроса об отмене обеспечения иска.
Инициативу он сам скорее всего не проявит
0
VadimS
Я не знаю, что у вас там за приставы, но мои не пошли ко мне в гости, когда я у них был 31 мая. Обосновали, что не могут до 1 июля
0
Peton
В исковом от АРС указан адрес регистрации, где я не живу, позвонил в судебный участок, ответили, что судья сам будет делать запрос зарегистрирован ли я по этому адресу или нет и решать, что с ним делать. Исковое только 06 июля пришло в этот участок и нет понимания принято оно к производству или нет... Я уже плачу по другим искам по рассрочке исполнения решения судебного акта, можно это указать как причину неприменения обеспечительных мер? как я буду исполнять решения по рассрочке, если мне влепят обеспечение иска, взять с меня кроме дохода с зарплаты нечего
0
Peton
| 1 ответ
И через какое время это обеспечение вступает в силу?
0
Peton
| 1 ответ
Так вот стоит писать ходатайство о переносе дела по подсудности или сами в судебном участке это сделают?
И через какое время это обеспечение вступает в силу?
Quote:
ГПК РФ Статья 142. Исполнение определения суда об обеспечении иска
1. Определение суда об обеспечении иска приводится в исполнение немедленно в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений. 2. На основании определения суда об обеспечении иска судья или суд выдает истцу исполнительный лист и направляет ответчику копию определения суда.
Так вот стоит писать ходатайство о переносе дела по подсудности или сами в судебном участке это сделают?
Quote:
ГПК РФ Статья 33. Передача дела, принятого судом к своему производству, в другой суд
2. Суд передает дело на рассмотрение другого суда общей юрисдикции, если: (в ред. Федерального закона от 28.11.2018 N 451-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1) ответчик, место жительства или место нахождения которого не было известно ранее, заявит ходатайство о передаче дела в суд по месту его жительства или месту его нахождения; 2) обе стороны заявили ходатайство о рассмотрении дела по месту нахождения большинства доказательств; 3) при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности;
Во первых, судья сделает запрос адресной справки и на основании ее передаст по подсудности. Далее, если будет удовлетворено ходатайство об обеспечении иска, то в тот же день выписывается исполнительный лист и передается приставам. Ищите себя на сайте ФССП. Вам по почте придет определение об обеспечение, его можно обжаловать в течении 15 дней. Звоните завтра в тот судебный участок, где иск и спрашивайте про подсудность и есть ли обеспечение. Если не по Вашему участку, то как Вы тогда узнали, что иск принят, можно узнать?
0
VadimS
Определение скорее всего не вынесут пока, для этого нужно принять дело к производству. По всей видимости, дело в том суде принято к производству не будет. Не лишнем будет написать дополнительно ходатайство, мало ли, может у секретаря хроническое недосыпание, как у меня и она забудет передать нужные сведения судье, которые вы сообщили секретарю
Ответить на тему