• 0
    Михална отвечает Михална
    | ответов 5
    На этот же участок звоните, спрашивайте, вынесли ли обеспечение. Правильно пишут, пробуйте отменить, но вряд ли отменят.
  • 0
    VadimS отвечает Михална
    | ответов 4
    Почему вряд ли? Нормально напишет, шансы 50 на 50, на этом этапе.
  • 0
    Михална отвечает VadimS
    | ответов 3
    Нет там шансов. Если судья вынес обеспечку, там обратку он не даст, я знаю, о чем пишу. Но есть надежда, что вряд ли этой шарашкиной конторе с сомнительными доказательствами удовлетворят обеспечку.
  • 0
    VadimS отвечает Михална
    | ответов 2
    Он выносит определение об обеспечении Иска, направляет его должнику, у должника есть 15 дней, чтобы его отменить, но отменять надо не так как приказ, а конкретизировать, чтобы было как можно убедительнее написано для судьи, обосновать позицию
  • 0
    Михална отвечает VadimS
    | 1 ответ
    А Вы пробовали отменять? Я с частными жалобами до областного суда дошла, каких только документов не прикладывала, но у меня был банк. И все, кто на форуме пишут, что они отменили обеспечку, это не они отменили, а судья отказал истцу в удовлетворении ходатайства о вынесении обеспечительных мер. Обеспечка выносится в тот же день, когда принято заявление к производству, если выносится. Должник же узнает, когда в дверь уже судебный пристав постучиться. Определение потом уже позже получит Почтой России.  Не буду продолжать дискуссию беспредметную.
  • 0
    VadimS отвечает Михална
    ГПК РФ Статья 144. Отмена обеспечения иска
    Quote:
    1. Обеспечение иска может быть отменено тем же судьей или судом по заявлению лиц, участвующих в деле, либо по инициативе судьи или суда.
    (часть первая в ред. Федерального закона от 05.04.2009 N 44-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    2. Вопрос об отмене обеспечения иска разрешается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению вопроса об отмене обеспечения иска.
    Инициативу он сам скорее всего не проявит
  • 0
    VadimS
    Я не знаю, что у вас там за приставы, но мои не пошли ко мне в гости, когда я у них был 31 мая. Обосновали, что не могут до 1 июля
  • 0
    Peton
    В исковом от АРС указан адрес регистрации, где я не живу, позвонил в судебный участок, ответили, что судья сам будет делать запрос зарегистрирован ли я по этому адресу или нет и решать, что с ним делать. Исковое только 06 июля пришло в этот участок и нет понимания принято оно к производству или нет... Я уже плачу по другим искам по рассрочке исполнения решения судебного акта, можно это указать как причину неприменения обеспечительных мер? как я буду исполнять решения по рассрочке, если мне влепят обеспечение иска, взять с меня кроме дохода с зарплаты нечего
  • 0
    Peton
    | 1 ответ
    И через какое время это обеспечение вступает в силу?
  • 0
    Peton
    | 1 ответ
    Так вот стоит писать ходатайство о переносе дела по подсудности или сами в судебном участке это сделают?
  • 0
    Peton
    | 1 ответ
    Прошу ответить
  • 0
    VadimS отвечает Peton
    И через какое время это обеспечение вступает в силу?
    Quote:
    ГПК РФ Статья 142. Исполнение определения суда об обеспечении иска

1. Определение суда об обеспечении иска приводится в исполнение немедленно в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений.
    2. На основании определения суда об обеспечении иска судья или суд выдает истцу исполнительный лист и направляет ответчику копию определения суда.
  • 0
    VadimS отвечает Peton
    Так вот стоит писать ходатайство о переносе дела по подсудности или сами в судебном участке это сделают?
    Quote:
    ГПК РФ Статья 33. Передача дела, принятого судом к своему производству, в другой суд

2. Суд передает дело на рассмотрение другого суда общей юрисдикции, если:
    (в ред. Федерального закона от 28.11.2018 N 451-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    1) ответчик, место жительства или место нахождения которого не было известно ранее, заявит ходатайство о передаче дела в суд по месту его жительства или месту его нахождения;
    2) обе стороны заявили ходатайство о рассмотрении дела по месту нахождения большинства доказательств;
    3) при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности;
  • 0
    Михална отвечает Peton
    Во первых, судья сделает запрос адресной справки и  на основании ее передаст по подсудности. Далее, если будет удовлетворено ходатайство об обеспечении иска, то в тот же день выписывается исполнительный лист и передается приставам. Ищите себя на сайте ФССП. Вам по почте придет определение об обеспечение, его можно обжаловать в течении 15 дней. Звоните завтра в тот судебный участок, где иск и спрашивайте про подсудность и есть ли обеспечение. Если не по Вашему участку, то как Вы тогда узнали, что иск принят, можно узнать?
  • 0
    VadimS
    Определение скорее всего не вынесут пока, для этого нужно принять дело к производству. По всей видимости, дело в том суде принято к производству не будет. Не лишнем будет написать дополнительно ходатайство, мало ли, может у секретаря хроническое недосыпание, как у меня и она забудет передать нужные сведения судье, которые вы сообщили секретарю

Ответить на тему