• 0
    viky
    Все зависит от того, какой иск, согласны ли вы с ним, приложения к иску посмотреть, как у меня так они неполные, незаверенные копии. Расчёт у меня от арс финанс не соответствует ни договору займа, ни договору цессии, они 2 раза накрутили основной долг. Это всё и говорила судье.
  • 0
    Александр 2021 отвечает Юрий161
    Чувствую доставят проблем эти АРС
  • 0
    viky
    | 1 ответ
    В чем разница, когда подаётся иск, его возвращают, сроки прошли, но они снова подают этот иск и так у меня 5 раз за 2 года. Так без разницы получается, успел арс устранить в срок по определению или нет, иск все равно подаётся сколько угодно раз?
  • 0
    Чудеса отвечает viky
    Вот и я удивляюсь. Читаю тут, АРС типа так, ни о чем. А в жизни с ними прям чудеса чудные, у меня уже и сроки вышли и с доками у них полная попа(долг был почти весь выплачен, они перекупили, третьи в цепочке). В начале года уже и отказ в принятии от судьи получили.
    Сейчас подали опять, в этот же участок, но почему-то, уже другой судье. И вуаля, приняли.
    Хотя я так и не понял, почему судья с другого участка и почему после отказа приняли. Да ещё и в оплате госпошлины аж две квитанции, за тот иск, в котором отказали и за дату, которая получается, посредине, между тем и вот этим. Но ни подач, ни апелляций в это время не было, по крайней мере мне нечего не присылали и в базах судов тоже нет.
    На счёт судьи тоже странно, я сначала подумал, в отпуске наша или болеет, замещение вообщем. Потом смотрю, нет, работает. Почему тогда судья из другого участка, не понимаю:(

Вот думаю, завтра заехать или лучше позвонить. И самое главное, что делать и как себя вести, ведь эти уродцы то подают с обеспечением, то есть, сейчас чуть зевнул и заблокируют ещё до суда, а потом ищи свищи:((
  • 0
    viky
    | ответов 2
    Вот и у меня из 5 исков 2 шт приняли в одном суде разные судьи с разницей в 2 месяца. В сентябре приняли один, в ноябре ещё один точно такой же. Но по подсудности их теперь рассматривают 2 тоже разные судьи в моем городе. Один, понятно, закроют. Но первый рассматривают. А судье очень хочется закрыть дело. Это сразу видно, не ожидала, что тут ответчик придёт, да ещё с претензиями.
  • 0
    Чудеса отвечает viky
    | 1 ответ
    У меня пока затишье, в суде сказали, что заявление приняли, но решение судьи ещё нет, будет процесс или она тоже откажет или вернёт, знает только она, а мы типа, ждём. Я помощнице говорю, мол сроки же тютю, вышли уже давно. На что мне сказано было, вот как решение будет, так на суде и скажите🤦‍♂️ Ну не уже ли нельзя упростить то, не выяснять это на заседании, а решение принять ещё на старте, тем более я вот, они вот, доки вот, а сроки тютю🤭 но, как говорится, люди маленькие, а жираф большой😳
    Кстати, может кто нибудь подсказать, можно ли на суде у них отозвать все согласия(которые, кстати, я им и не давал), обработку персов ну и т.д.? Дабы они потом не названивали и самое главное, не смогли ещё раз перепродать 🤦‍♂️
    Или можно, как-то с ними договор закрыть в суде? Есть ли вообще, какие нибудь меры для прекращения этого безобразия.
    А то с арсами вообще красиво получилось, взял у одной компании, 75% долга(включая %) выплатил, потом месяц!!! просрочки они продают этот остаточек своей норманном КК, те полтора - 1,8 года вообще нечего не делают, после чего продают ещё одной, я такую тоже не знаю и сейчас их по-моему нет. От них за полгода один звонок, я сказал, что знать их не знаю, они видимо обиделись и .....тоже пропали.
    Но через год в КИ вижу запись, они продали Арсам, то есть с момента последней выплаты, да и общения с кредитором, прошло 2,8!!!! Арсы, куда они спрашивается, смотрят то.
    Арсы, видимо, готовились, но иск в суд притащили, как раз в конце января, срок на тот момент был уже 3,4 месяца. Получили, как раз, отказ в принятии.
    Вот и в тот момент, единственный!!! раз соизволили позвонить мне. Предложил, великодушно, скидку 50%, я от такой наглости, чуть аж себя не выдал, но сдержался 😣 За скидку поблагодарил, сказал, что это была бы для меня большая честь, но вот беда,  я то их знать не знаю, нечего у них не брал, брачными узами не связан, как и договором. А значить и такой огроменный дисконт, просто не чему применить, Слава Богу. Посоветовал впредь им внимательнее смотреть контакты, так как видать меня, тупо, с кем-то спутали, пожелал удачи в поисках и откланялся 🙄 на том конце повисла неловкая пауза, но я уже не стал ждать, когда там кто оклемается, ну либо осознает.
    И вот, середина мая, опять таки, нарисовались🤦‍♂️ Но теперь заявление у них приняли и хоть сегодня меня помощница уверяла, мол это ещё не обещание женится, а меня развести на купюры кровные. Мол на суд, как говорил Вицин, самый гуманный суд и во всём разберётся, каждому воссоздаст и каждого накажет🤦‍♂️
    Но, что-то терзают меня смутные сомнения, у данной судьи, в отличие от других, очень очень мало отказов. Этакая безотказная, да и отзывы, тоже про подкреплённую безотказность🤦‍♂️
    Так что, пока, даже и не придумал, что лучше сделать то, можно, конечно, сидеть и ждать. Но зная этих ушлых, можно не успеть, как они в миг обчистят, а потом хоть отзывай, хоть отменяй, хоть папе Римскому жалуйся, уже всё, поздно🤦‍♂️
  • 0
    Чудеса отвечает Чудеса
    Кстати, чуть не забыл ещё интересный факт. В январе в КИ, кто-то внёс изменения, то от арсы, то ли та у кого арсы купили. Мне кажется, что вторые. Но запись по этой второй конторе, исчезли😳 и теперь есть только кредитор - продаже - карманная КК кредитора, с вот такой надписью «Счет закрыт - переведен на обслуживание в другую организацию», в какую, куда🤷‍♂️ Ни чего.
    А арсы, отдельной строчкой, как будто я с ними заключил отдельный договор и долг🤦‍♂️
    Но благо, все запросы КИ остались.
    Вот тоже не знаю 🤷‍♂️ Если что, на суде надо показывать или нет. Хотя там указано, о сумме которую я выплатил и какая оставалась🤔
  • 0
    Чудеса продолжаются
    | ответов 6
    Очередной виток с АРСами.
    Я предполагал такое развитие событий.
    Судья принял к производству и назначил заседание🤦‍♂️  Как, ну вот как? Я ни как не могу понять🤦‍♂️
    Дозвонился до помощника, говорю, как же так то? Отказ, сроки. Ответ феноменальный. Нечего не знаю, старых доков не вижу, и вообще, помогать или подсказывать вам, не имею право🤦‍♂️ Раз судья назначил, значить так нужно. Пипец.
    Может, кто, что подскажет, как быть то теперь?
    Спасибо.
  • 0
    | ответов 5
    Вообще, когда в истории судебного участка нет ни одного отказа, это очень плохой знак. Мое дело по цду "тискали" почти 7 месяцев, в итоге присудили их хотелки
  • 0
    VadimS
    Подскажите, кто в курсе, через какое время ориентировочно подают иск после отмены приказа?
  • 0
    Чудеса отвечает VadimS
    | ответов 4
    Так в участке отказали, не давно. У судьи отказов, практически нет. А она вообще из другого участка.
  • 0
    VadimS отвечает Чудеса
    | ответов 3
    Отказали в иске или отказали в принятии иска?
  • 0
    Чудеса отвечает VadimS
    | ответов 2
    Отказали в принятии. Но после отказа же, второй раз подавать нельзя🤦‍♂️
  • 0
    VadimS отвечает Чудеса
    | 1 ответ
    Можно, пока не надоест, причем прикладывая старую пошлину. Это если отказали в иске, то второй раз нельзя. Не путайте.
  • 0
    Чудеса отвечает VadimS
    По одному разу можно, чтобы отказали в принятии на приказ и на иск. Больше с той же формулировкой нельзя. Вот если поменять, то можно. Но только на иск.
    А у меня даже менять нечего не стали🤦‍♂️ Хотя, может смена судьи тоже считается😳

Ответить на тему