АРС Финанс
- Анна отвечает Оля| 1 ответУ меня суд будет 13 ноября
- Оля отвечает АннаВозражения составляли? У меня хотели 21000. Присудили 9000. Я возражения относила в суд.
- АннаОтносила, брала 17000 просят 52000
- Ника| ответов 7У меня Арс выиграл суд( Брала 20 000 купили за 1300, 62 000 придется отдать((( решение вступит в силу 15.11.19.Можно что-нибуть еще сделать?
- Бывалый отвечает Ника| ответов 6На что ссылались в возражениях? Апелляцию подавайте.
- Кира отвечает КетиУ меня такая же ситуация, у вас как в дальнейшем дело продвигалось?
- Ника отвечает Бывалый| ответов 5Ссылалась на большой %, что купили за 1300 а предьявляют 62 тыс.Апелляцию еще не поздно подать?решение уже в силу 15го числа вступит.
- Бывалый отвечает Ника| ответов 4
Сумма, за которую куплен ваш долг не имеет к вам никакого отношения. Надо было указывать не сумму, за которую купили, а сумму долга, которую купили. Это существенная разница.Quote:купили за 1300 а предьявляют 62 тыс.
Далее, они начисляют проценты за период времени, когда они не являлись вашим кредитором, то есть до момента покупки (даты договора цессии), чего делать не имели право.
До 15 числа у вас вагон времени подать апелляцию. - ..... отвечает Бывалый| ответов 3Коллекторы не имеют права начислять проценты после покупки ими долга??? Т.е. если они купили у мфо долг в сумме 37000, то сами они сверх этой суммы уже не могут ничего начислить???
- Бывалый отвечает .....| ответов 2Могут. Проценты по ключевой ставке ЦБ РФ согласно статье 395 ГК РФ + неустойку.
- Хм отвечает Бывалый| 1 ответА неустойку как считать с суммы 20.000 просрочка год и три месяца? Не 43 тысячи же? Арс хочет с меня эту сумму 63000 с долга 20000
- Бывалый отвечает ХмРазмер неустойки определен в законе о потребкредите. п.21 ст.5 ФЗ-353
Размер неустойки (штрафа, пени) за неисполнение или ненадлежащее исполнение заемщиком обязательств по возврату потребительского кредита (займа) и (или) уплате процентов на сумму потребительского кредита (займа) не может превышать двадцать процентов годовых в случае, если по условиям договора потребительского кредита (займа) на сумму потребительского кредита (займа) проценты за соответствующий период нарушения обязательств начисляются, или в случае, если по условиям договора потребительского кредита (займа) проценты на сумму потребительского кредита (займа) за соответствующий период нарушения обязательств не начисляются, 0,1 процента от суммы просроченной задолженности за каждый день нарушения обязательств.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... d2a0a0fd98ba1b/ - ЕленаВчера списали с карты мир куда поступают социальные выплаты по инвалидности и,я даже не в курсе про суд,ни повесток ни постановления суда,вообще ни чего,на сайте у судебных приставов меня тоже нет,что делать
- Джонни| ответов 2Пришёл от суда ответ. Отказали в восстановлении сроков из-за отсутствия уважительной причины. При этом арест со сбербанка снят уже как с месяц, тех.поддержка говорит, что приказ исполнен. Я не понимаю, что за биполярочка. Что произошло, подскажите?
- Джонни отвечает ДжонниДополню, что арест снят по решению судебного органа, как указано в смс от сбера. Как понимать всю эту ситуацию? Есть чего опасаться? Или раз сняли, то и выдохнуть?
Ответить на тему