• 0
    ..... отвечает Бывалый
    | ответов 3
    Коллекторы не имеют права начислять проценты после покупки ими долга??? Т.е. если они купили у мфо долг в сумме 37000, то сами они сверх этой суммы уже не могут ничего начислить???
  • 0
    Бывалый отвечает .....
    | ответов 2
    Могут. Проценты по ключевой ставке ЦБ РФ согласно статье 395 ГК РФ + неустойку.
  • 0
    Хм отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    А неустойку как считать с суммы 20.000 просрочка год и три месяца? Не 43 тысячи же? Арс хочет с меня эту сумму 63000 с долга 20000
  • 0
    Бывалый отвечает Хм
    Размер неустойки определен в законе о потребкредите. п.21 ст.5 ФЗ-353
    Размер неустойки (штрафа, пени) за неисполнение или ненадлежащее исполнение заемщиком обязательств по возврату потребительского кредита (займа) и (или) уплате процентов на сумму потребительского кредита (займа) не может превышать двадцать процентов годовых в случае, если по условиям договора потребительского кредита (займа) на сумму потребительского кредита (займа) проценты за соответствующий период нарушения обязательств начисляются, или в случае, если по условиям договора потребительского кредита (займа) проценты на сумму потребительского кредита (займа) за соответствующий период нарушения обязательств не начисляются, 0,1 процента от суммы просроченной задолженности за каждый день нарушения обязательств.
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... d2a0a0fd98ba1b/
  • 0
    Елена
    Вчера списали с карты мир куда поступают социальные выплаты по инвалидности и,я даже не в курсе  про суд,ни повесток ни постановления суда,вообще ни чего,на сайте у судебных приставов меня тоже нет,что делать
  • 0
    Джонни
    | ответов 2
    Пришёл от суда ответ. Отказали в восстановлении сроков из-за отсутствия уважительной причины. При этом арест со сбербанка снят уже как с месяц, тех.поддержка говорит, что приказ исполнен. Я не понимаю, что за биполярочка. Что произошло, подскажите?
  • 0
    Джонни отвечает Джонни
    Дополню, что арест снят по решению судебного органа, как указано в смс от сбера. Как понимать всю эту ситуацию? Есть чего опасаться? Или раз сняли, то и выдохнуть?
  • 0
    Оля отвечает Джонни
    А какую вы причину указывали?
  • 0
    Ника
    | ответов 4
    Получается у меня завтра тоже могут карту заблокироть(((( решение в силу вступит(((
  • 0
    111-official отвечает Ника
    | ответов 3
    судебное решение? судебное решение вступившее в силу никак не связано с арестом карт. это действия исполнительного производства
  • 0
    Alex 812 отвечает 111-official
    | ответов 2
    мало того арест-карт-неправильное выражение, можно говорить лишь об аресте на счетах суммы задолженности, больше чем должны не спишут-если к примеру у вас долг 20 т, а на счету 10, спишут 10, потом 10 внесете и арест снимут
  • 0
    Анна
    У кого через сколько наложили арест на счета после вступления решения суда в законную силу?
  • 0
    Анна отвечает Alex 812
    | 1 ответ
    А, если у меня уже снимают 50 % по другому исполнительному листу?
  • 0
    Margo
    | 1 ответ
    У меня вчера был суд с Арсами .Снизили с 35000 до размера долга 16900. Возражения  писал Бывалый,  за что ему огромное спасибо.Только у меня  вопрос выплачивать лучше сейчас или когда решение суда вступить в силу. Не хочется. чтобы  карты заблокировали
  • 0
    Бывалый отвечает Margo
    Примите мои поздравления.
    Дождитесь вступления решения суда в законную силу сначала. Потом при желании оплатите. Только платежные документы сохраните.

Ответить на тему