Да это понятно. Видимо вы не поняли мой вопрос. Давайте по-другому. Пишите дату изготовления решения в окончательной форме, тип производства (обычное или упрощённое), и дату когда суд забрал вашу АЖ на почте.
Если решение было 20.09.2022, самое позднее оно вступало бы в силу 21.10.2022. Если АЖ поступила в суд только 26.10.2022, суду неоткуда было знать об отправке АЖ, если вы не сообщали со скидываем скана квитанции на электронную почту суда. Соответственно суд оформил вступление в силу, изготовил ИЛ, который позднее выяснилось, что ничтожный, и отправил ИЛ истцу.
Из судебной практики, что я читал, надо было сообщать суду об отправке АЖ, иначе деньги не вернут. Теперь уже получать взыскание, а сумму разницы вернёте себе путём поворота исполнения решения.
Единственное, ничтожный ИЛ отзывается судом, и он должен был вернуться в суд, а не на руки истцу, который отнёс его напрямую в банк. Но уже как получилось так получилось. Можно только выяснить, кто вернул на руки истцу, и наехать на них, если оно вам надо выговориться.
Там весёлая история с судом, я им направляла жалобу и 3.10, и 18.10. 24.10.2022 они только всё опубликовали. Решение по АЖ будет хорошо если 26.12., сумму ещё больше снизят. Как мне просто быть в данный момент? Айди взыскивают больше, чем осталось, так ещё и судом будет сумма снижена. Я так думаю, что сегодня я закрою долг. Но какие мои действия дальше?
В Сбербанк написала, скинула с суда всё, спрашиваю-как так, вы арестовали карты по недействительному исполнительному листу, так причем и решения суда ещё не существует. Они мне пишут-ну вы же нам отзыв этого исполнительного листа не направили
После вынесения апелляционного определения ждать возвращение дела в первую инстанцию. Пишете заявление на поворот исполнения, приложив ВСЕ квитанции о взыскании общей суммой, превышающей сколько присудили. Просите взыскать разницу. Получаете ИЛ на Айди коллект и относите его в банк, где у них расчётный счёт. Вместе с заявлением с указанием ваших реквизитов, куда вернуть.
А в чем прикол? Ситуация такая: несколько месяцев назад отменила 2 СП от айди по двум разным мфо. Через месяц прислали по одному из них копию искового. Которое на сайте суда так пока и не появилось. И сейчас, спустя месяца 2-3, они мне начинают звонить по двум долгам и спрашивать, буду ли я платить. Это они всегда так делают перед тем, как исковое в суд подать?
Самое интересное выясняется. Сегодня же рабочий день и я связалась с судебным отделом Айди коллект, у них якобы никаких документов нет, они ничего не видят, не получали, иск есть и всё. На сайт судебного участка сами же зашли, сами всё видят и твердят про исполнительный лист, который написан печатными буквами ОТОЗВАН. Но самое интересное потом-я звоню в суд и те мне номер отправления присылают, в котором прописано, что Айди коллект получили письмо 21.12., а 23.12. они отнесли иск в банк. Отбалтываются тем, что у них много корреспонденции, до отдела не дошло письмо. Однако письмо получено 21.12, а взыскание 23.12. Пам пам пам
Ответить на тему