Для этого нужно не только подтвердить факт получения денег по договору именно Вами, но и факт отправки этих денег именно кредитором.
0
Игорь
У кого то был уже суд по ним?и как дела
0
Александр
| 1 ответ
Смысла нет, только время потерял. Сходил на заседание уже иска, все осталось в силе, как не пытался. Так что все эти рассуждения бред полный. Сами себя тут утешаем сидим.
Я не очень хорошо в этом разбираюсь, но если бы это невозможно было никак доказать, то это было бы слишком хорошо и судов бы никаких не было. Вот я брала займ в Турбозайме онлайн. Разве никак нельзя доказать,что Турбозайм именно на мою карту (счет) перевел эти деньги? Если же карта была утеряна и деньги получил кто-то другой, то почему я не заявляла об утере в банк , не блокровала карту?
Вы меня не совсем правильно поняли. Доказать можно. Но для этого необходимо к иску приложить определенные документы, что цессионарий (в данном случае АйДи) может сделать далеко не всегда. А т.к. договор считается заключенным с момента получения денег стороной, то на основании отсутствия этих документов в иске может быть отказано.
Может быть не правильно поняла. Извините тогда. Документы о получении денег это выписка со счета, например? Суд же может ее получить, если не может получить Ай Ди, или суду этого не надо?
Вы, как сторона процесса можете эту выписку потребовать или сам суд. И тогда истец будет обязан ее предоставить. Если не предоставит, то не сможет доказать факта передачи денег, а значит и заключения договора. Но это теория все, на практике очень многое зависит от судьи и позиции сторон.
Нет,не писали. Муж скоро приедет и будем писать им письма через адвоката.
0
999
| ответов 8
доброго времени суток! обнаружила себя на сайте МС. Приказ от 17.10.2019г. От Айдиколлект. Приказ я еще не получила, если не получила то могу по номеру дела отправить возражение об отмене СП? или все же подождать приказ? И еще они идут на встречу? после приказа можно с ними договориться о рассрочке?
Ответить на тему