• 0
    Quq отвечает Ручка
    | ответов 6
    Для этого нужно не только подтвердить факт получения денег по договору именно Вами, но и факт отправки этих денег именно кредитором.
  • 0
    Игорь
    У кого то был уже суд по ним?и как дела
  • 0
    Александр
    | 1 ответ
    Смысла нет, только время потерял. Сходил на заседание уже иска, все осталось в силе, как не пытался. Так что все эти рассуждения бред полный. Сами себя тут утешаем сидим.
  • 0
    Ручка отвечает Quq
    | ответов 5
    Я не очень хорошо в этом разбираюсь, но если бы это невозможно было никак доказать, то это было бы слишком хорошо и судов бы никаких не было. Вот я брала займ в Турбозайме онлайн. Разве никак нельзя доказать,что Турбозайм именно на мою карту (счет) перевел эти деньги? Если же карта была утеряна и деньги получил кто-то другой, то почему я не заявляла об утере в банк , не блокровала карту?
  • 0
    Quq отвечает Ручка
    | ответов 4
    Вы меня не совсем правильно поняли. Доказать можно. Но для этого необходимо к иску приложить определенные документы, что цессионарий (в данном случае АйДи) может сделать далеко не всегда. А т.к. договор считается заключенным с момента получения денег стороной, то на основании отсутствия этих документов в иске может быть отказано.
  • 0
    Ручка отвечает Quq
    | ответов 3
    Может быть не правильно поняла. Извините тогда. Документы о получении денег это выписка со счета, например? Суд же может ее получить, если не может получить Ай Ди, или суду этого не надо?
  • 0
    Quq отвечает Ручка
    | ответов 2
    Вы, как сторона процесса можете эту выписку потребовать или сам суд. И тогда истец будет обязан ее предоставить. Если не предоставит, то не сможет доказать факта передачи денег, а значит и заключения договора.
    Но это теория все, на практике очень многое зависит от судьи и позиции сторон.
  • 0
    Ручка отвечает Quq
    | 1 ответ
    Ясно. Спасибо. Буду иметь ввиду ,если  что.
  • 0
    Олег отвечает Александр
    Ничего не снизили???странно.
  • 0
    Зара отвечает Александр
    Нет,не писали. Муж скоро приедет и будем писать им письма через адвоката.
  • 0
    999
    | ответов 8
    доброго времени суток! обнаружила себя на сайте МС. Приказ от 17.10.2019г. От Айдиколлект. Приказ я еще не получила, если не получила то могу по номеру дела отправить возражение об отмене СП? или все же подождать приказ?
    И еще они идут  на встречу? после приказа можно с ними договориться о рассрочке?
  • 0
    Ева1 отвечает 999
    | ответов 7
    Можно.я так отправляла. Они у вас от кого и как быстро после покупки пошли?
  • 0
    999 отвечает Ева1
    должно быть от турбозайма, кажется они мой долг по ним выкупили, точно не могу дату сказать, но пол года точно прошло
  • 0
    999 отвечает Ева1
    | ответов 5
    просто на сайте только номер дела написан и дата. В возражении без суммы долга пишу да тогда?
  • 0
    Ева1 отвечает 999
    | ответов 4
    Да я без суммы писала и этот номер дела писала

Ответить на тему