СИД считается не с даты займа, а с даты последнего платежа или окончания срока продления, или с окончания договора о реструктуризации. Вам же не просто так написали. Даже не пишете, что у вас было. Не хотите ничего делать, даже писать, устно заявите 2 слова "СИД прошёл", но потом не жалуйтесь, если с апелляцией придётся бегать. И не мешало бы написать, что переуступки не прерывает СИД со ссылкой на закон, а то мало ли что судья думает по этому, одна судья вон недавно сид считала с даты займа и не знала, что к дате отмены СП 6 месяцев нужно прибавить, т.к. на сп подали в последние 6 месяцев)))
я честно не помню и цифр и дат-завтра пойду с делом знакомиться. это микрозайм по интернету был в мае 2015 г. в июле 2018 была отмена СП. в 20-м трижды этот долг "переуступлен"
0
Наташа1977
Скажите пожалуйста, кому то пишет жалобы приставу Васильева Анна Владимировна?Смотрела в ходе ип,только от неё жалобы поступают
0
😊😊😊
| 1 ответ
А от каких компаний они работают можете подсказать
Добрый форумчане, подскажите , такая ситуация был займ в МАНИМЕН 18.03.2018 по 17.04.2018 , был приказ 06.09.19 года отменила 13.09.19. Потом продали АЙДИ от них уже приказ был 11.05.2022 отменил 16 мая 2022. Сейчас пошли с иском , СИД же прошел?
От 2018 уже все прошло. Надо, тебе писать заявление на пропуск ИД. Судья, сразу отменяет, если прям уж очень уважительные причины есть, а у них их нет 100%. Они купили г..а..в..н..а..и теперь суют во все дырки с просроченными сроками, на якобы пройдет...Пройдет! Но, ток закон надо знать! Если от тебя поступит заявление о пропуске! Судья отказывает в иске 100%!
Считай так. Займ был например на неделю 1 августа 2018. Узнали они о нарушении права 8 августа. И так, в пачке с документами у них лежат эти бумажки, что они узнали, значит срок пошел с 8 августа. Далее, судебный приказ. Прибавь время действия судебного приказа и как ты его отменила, например...они получили его и он действовал там...месяца 2-3, я не знаю. Вот скоколько он действовал, прибавь к 8 августа 2018. Время действия приказа прибавь к 8 августа 2018. Потом считай...срок вышел или нет. Срок 3 года ровно.
Если вы о 6 месяцах, то нет, не продляется. В вашем случае только к трём годам прибавляется количество дней с даты отправки кредитором в почтовом отделении письма с заявлением на СП в суд по дату отмены СП. Второй СП был за пределами СИД.
0
Павел
| ответов 7
Не знаю, как у кого ....и что ..но займы за 2018 год, всем отказано в иске...надо только написать заявления о пропуске. Читайте законы!
0
Павел
Если вышел срок исковой давности, судья отказывает в иске, только если есть заявление от должника!!!
Ты там не слушай эту Светлану и Кристину...))) Со своей почтой, это бред))) они сами не знаю че мелят. Прибавляй к просрочке от, и время действия судебного приказа, забудь там о почте, они походу...бред такой несут... Смотри даты выдачи приказа и дату отмены, вот с этих числел и считай, а не то, что они там пишут, про почту)))
Ответить на тему