• 0
    Татьяна77 отвечает Сергей 88
    🤷‍♀️, в инете прочитала..., что если ничего не найдет, то закроет..., так потом же снова откроет и тд..., да и мне тут Бывалый объяснил все и я поняла, в чем заблуждалась....
  • 0
    Димыч
    | ответов 7
    Здравствйте, в 09.2017 году брал займ в манимэне, 04.2019 они пошли за Сп и оно было отменено.
    Теперь айди коллект выкупили долг и отправали в суд исковое с требованием замены взыскателя по гражданскому делу от 2019 года.
    У кого-нибудь так было? Зачем они через суд идут на замену взыскателя по отмененному СП?
  • 0
    Oльга77 отвечает Димыч
    | ответов 2
    Могу ошибаться, но для того чтобы с доками по иску проблем не было. За сп ходил первоначальный кредитор, вот они хотят себя взыскателем сделать (даже по отмененному сп) и с иском сразу пойти, чтобы их не развернули.
  • 0
    Alex 812 отвечает Oльга77
    | 1 ответ
    они имеют такое же право сами пойти за сп, тк они законные наследники долга, зачем им эта трихомундия, которая только усложнит дело непонятно
  • 0
    .
    | 1 ответ
    Эти пид***сы ходят за сп совершенно в другой участок города, надо же быть такими конченными, сп все равно отменю, хочу от них иска
  • 0
    Сергей 88
    | 1 ответ
    У них как то все замудрено  . Сп на сайте суда не висел 2 месяца и по почте ничего не приходило
  • 0
    Фиалка отвечает .
    Возможно у вас договорная подсудность. У меня пошли по месту регистрации.
  • 0
    Фиалка отвечает Сергей 88
    У меня на участке СП тоже может появиться через 2 месяца после вынесения.
  • 0
    gulzz отвечает Димыч
    | ответов 3
    У меня такое было, мне на почту пришло от них письмо, а в суде, когда звонил узнать, что и как делать, суд сказал, что им ничего не приходило. Как я знаю можно будет возражение писать, так как основной кредитор был манимен, а манимен ещё существует, и суд сможет завернуть замену правоприемсивенности
  • 0
    Димыч отвечает gulzz
    | ответов 2
    Нет, от айдишников я письмо даже забирать не стал с почты, пришло как раз из суда. Там вызывают меня как ответчика, айдишника и представителя ФССП (?!) по иску от айди о замене взыскателя. Возражение писать вроде смысла нет, взыскателя могут заменить по причине  уступки требования.
    Есть мысль, что они после замены взыскателя могут с отмененным СП пойти в банк/ФССП, но вряд ли, это же уже мошенничеством отдает. С другой стороны судебного приказа на отмену СП у меня не сохранилось, как доказывать, что он был отменен?
  • 0
    gulzz отвечает Димыч
    Так на сайте суда остаётся дело, там можно отмену найти сп!
    Даже если уступок, на вас же подали первый кредитор на сп, вот пусть он на иск и подаёт, а не челы, которые появились хз откуда!
    У меня пока только письмо на замену было истца, но я думаю, суд их пошлет да и сид вышел уже..
    У вас наверное тоже можно будет на сид претендовать
  • 0
    Лена
    | 1 ответ
    миг кредит также продали айди коллекту
    мониторю свой суд по месту регистрации, ничего не нахожу
    тут пишут, что они в другие суды сп подают, как узнать об этом?
  • 0
    . отвечает Лена
    Уже после постановления ИП от приставов, а потом отмену сп с восстановлением сроков и отмену сп пишите в тот судебный участок, где был сп, потом копию сп относите приставу, занимающемуся вашим ИП и ИП отменяется
  • 0
    Нина отвечает Alex 812
    После отмены судебного акта (например СП), перемена лиц в обязательстве не допускается.
  • 0
    Нина отвечает Димыч
    У меня судья отказал им в ходатайстве о замене лиц, со ссылкой на ст. 8 ГК РФ. А запрашивать судебный приказ и определение о его отмене, это дело суда. Ходатайствуйте.

Ответить на тему