🤷♀️, в инете прочитала..., что если ничего не найдет, то закроет..., так потом же снова откроет и тд..., да и мне тут Бывалый объяснил все и я поняла, в чем заблуждалась....
0
Димыч
| ответов 7
Здравствйте, в 09.2017 году брал займ в манимэне, 04.2019 они пошли за Сп и оно было отменено. Теперь айди коллект выкупили долг и отправали в суд исковое с требованием замены взыскателя по гражданскому делу от 2019 года. У кого-нибудь так было? Зачем они через суд идут на замену взыскателя по отмененному СП?
Могу ошибаться, но для того чтобы с доками по иску проблем не было. За сп ходил первоначальный кредитор, вот они хотят себя взыскателем сделать (даже по отмененному сп) и с иском сразу пойти, чтобы их не развернули.
У меня такое было, мне на почту пришло от них письмо, а в суде, когда звонил узнать, что и как делать, суд сказал, что им ничего не приходило. Как я знаю можно будет возражение писать, так как основной кредитор был манимен, а манимен ещё существует, и суд сможет завернуть замену правоприемсивенности
Нет, от айдишников я письмо даже забирать не стал с почты, пришло как раз из суда. Там вызывают меня как ответчика, айдишника и представителя ФССП (?!) по иску от айди о замене взыскателя. Возражение писать вроде смысла нет, взыскателя могут заменить по причине уступки требования. Есть мысль, что они после замены взыскателя могут с отмененным СП пойти в банк/ФССП, но вряд ли, это же уже мошенничеством отдает. С другой стороны судебного приказа на отмену СП у меня не сохранилось, как доказывать, что он был отменен?
Так на сайте суда остаётся дело, там можно отмену найти сп! Даже если уступок, на вас же подали первый кредитор на сп, вот пусть он на иск и подаёт, а не челы, которые появились хз откуда! У меня пока только письмо на замену было истца, но я думаю, суд их пошлет да и сид вышел уже.. У вас наверное тоже можно будет на сид претендовать
0
Лена
| 1 ответ
миг кредит также продали айди коллекту мониторю свой суд по месту регистрации, ничего не нахожу тут пишут, что они в другие суды сп подают, как узнать об этом?
Уже после постановления ИП от приставов, а потом отмену сп с восстановлением сроков и отмену сп пишите в тот судебный участок, где был сп, потом копию сп относите приставу, занимающемуся вашим ИП и ИП отменяется
У меня судья отказал им в ходатайстве о замене лиц, со ссылкой на ст. 8 ГК РФ. А запрашивать судебный приказ и определение о его отмене, это дело суда. Ходатайствуйте.
Ответить на тему