Пока не знаю какие долги и у кого они скупают... Но ходят за СП... а теперь уже и исковые... Пока не много но уже есть...
0
Алексей
Наверно у меня они от кликденьги
0
Ledi ira
| ответов 7
Сейчас читаю определение суда с айди от мани мена.. Судья отказал им в иске, потому что договор должником не подписан лично... Кому интересно напишу.. Почитайте.. КУЗЬМИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД ДЕЛО 11-0123/2019 ОТВЕТЧИК ШИШОВ А. В.
Доводы суда первой инстанции сведены к тому, что действующим процессуальным законодательством предусмотрена возможность вынесения судебного приказа по требованиям, которые носят характер бесспорных. Из представленных документов следует, что договор займа от 16 апреля 2017 г. заключен с использованием интернет-сайта взыскателя, и со стороны должника подписан аналогом собственноручной подписи, в соответствии с офертой и правилами сайта взыскателя. Договор в части индивидуальных условий заключен посредством направления должнику тексту таких условий и их принятия должником путем подписания простой электронной подписью и посредством фактической передачи денежных средств путем перечисления средств на указанный заемщиком номер карты.Поскольку равная юридическая сила договоров в электронной форме может быть основана только на ранее заключенных между сторонами рамочных договорах, а в настоящем споре такие договоры отсутствуют, то судом сделан вывод об отсутствии доказательств заключения между сторонами в надлежащей форме соответствующего договора займа на указанных заявителем условиях, что не является бесспорным. Разрешение дела, предполагающего наличие спора о праве, в порядке приказного производства без судебного разбирательства и вызова сторон для заслушивания их объяснений, повлечет существенное нарушение прав и охраняемых законом интересов должника
об отказе ООО «АйДи Коллект» в принятии заявления о вынесении судебного приказа о взыскании с Шишова М. В. задолженности по договору займа - оставить без изменения, частную жалобу ООО «АйДи Коллект» – без удовлетворения.
всякое может быть, из этого определения можно сделать вывод что по всем интернет займам можно признать договоры не заключенными? - нет, но это определение я сохранил на всякий, можно попробовать на этом в возражениях при иске настаивать.
с приказом отказали, потому что вопрос спорный, а споры можно решить в иске, предоставив документы и доказательства суду, вопрос в другом, можно ли подать иск без приказа - ведь фактически его не вынесли, что то мне подсказывает, что у них один выход - подать иск и доказать наличие заключенного договора
Довольно интересно.. Что будет дальше.. Потому как меня тоже им продали.. Из 15000 мною погашено 13600.. А долг 68000...Вот и интересно.. Собственно приказов вынесено много.. Значит оказывали единичные судьи.. Вот как так??
Судьи во всех регионах разные . Например кто то разворачивает приказы , а кому то по барабану . Был один суд у меня с Тиньком , сумму списали некую . Спрашиваю у судьи , почему именно эту сумму списали ? Ответ судьи : " По своему внутреннему убеждению ."
Ответить на тему