Аллиам / Alliam и Дмитрий Кузнецов.

• 0
    Артур отвечает Владимир Самарский
    | 1 ответ
    Бывает на 20000р штрафуют?))) это раньше так мфо штрафовали. А теперь для всех от 50000 рублей, если вы не в курсе) учите мат часть
  • 0
    Должник отвечает Владимир Самарский
    | ответов 18
    Ваша беда в том, что мальчикам и девочкам   моют мозг перед трудоустройством и на работе. Была ситуация, когда рабочий телефон звонили по долгу абсолютно левого человека, не имевшего к нам отношения. Двое из трёх КА скрипт тарабанили, и лишь одна вникла и  сказала, что если направить на их электронку письмо о том, что телефон неверен, то звонки  прекратятся. Так и вышло. Остальных привели в чувство сообщения о том, что разговор записывается, и заявления будут направлены во все организации, регулирующие эти вопросы.
    Теперь скажу как должник. Все предложения о скидках и "прощении части долга"  по тухлым долгам направлялись только после безуспешных попыток прозвона, псевдоюридеских угроз и писем. Один раз выездной приезжал. Вежлив и корректен. Забирать документы не стал, СИД-то уже наступил. Оценить на глаз квартиру и телефон у него возможности не было.
    В начале я общался. Объясняешь этой девочке-мальчику, что из-за травмы нет возможности отдать прямо сейчас, не слышат, предлагают что-то продать или занять. Хотя это не отмазка, меддокументы есть. Опять же только одна адекватная контора попалась, договорились на рассрочку с условием отправки документов на почту. Им и заплатил, остальные до сих пор ждут.
    ЧС прекрасно работает и на мобильном, и на городском телефоне. Зачем мне брать трубку?
    У должников и кредиторов есть свои права и риски. Если МФО пишет на своём сайте, что дают всем, неудивительно, что эти все внезапно неплатёжеспособны. Есть законные методы взыскания, при наличии официального дохода всё стрясут по суду с положенной накруткой.
    В соседнем доме живёт мадам с диагнозом, ИП на ней как блох на собаке. Все закрываются из-за невозможности взыскания.  Периодически её принудительно лечат из-за агрессивного поведения, любого "выездного специалиста" она оприходует без особых последствий. Чем думали все её кредиторы, выдавая займы без подтверждения?
  • 0
    Гость) отвечает Должник
    | ответов 16
    Здравствуйте
    Были ли угрозы в вашу сторону? Может звонки близким?
  • 0
    Должник отвечает Гость)
    | ответов 15
    Один раз. ФССП отлично делает свою работу по обращениям.
  • 0
    Оля отвечает Должник
    | ответов 14
    Здравствуйте отзыв о взаимодействии действует сейчас.?  Просто просрочки большие уже по нескольким займам из деньги сразу нашли номер свекрови . неадекватная женщина пронесла ахинею.  Что меня чуть ли материнства не лишат . что делать не знаю платить пока нечем . хочу закрыть часть в январе .
  • 0
    Должник отвечает Оля
    | ответов 13
    Отзыв применялся раньше, чтобы не звонили по оставленным вами номерам. Искать номера родственников незаконно, пишите в ФССП.
    Закрывать часть или нет, дело ваше. Мой выбор платить только после суда, не судебного приказа, а искового производства. Это своего рода гарантия от обмана. Неадекватное поведение большинства МФО и шакалистые попытки надавить не располагают к доверию. В суд пусть топают.
  • 0
    Артур отвечает Должник
    Отличная позиция, поддерживаю. Они всякие распечатки присылают без подписей и печатей простыми письмами, наипательские акции предлагают, людям, не имеющим отношения к долгу вообще звонят, бывает угрожают, оскорбляют зачем-то, затем фссп их за это штрафует. А исковые заявления с приложенными документами - это вообще смех))) одни распечатки какие-то, заверенные самим доверенным лицом доверенности. Если бы у нас в стране был справедливый суд, защищающий права граждан, по 80% искам было бы отказано
  • 0
    Артур отвечает Должник
    Поэтому прежде, чем баблишко получить, пусть повозятся с бумажками, платят гос пошлины итд
  • 0
    Владимир Самарский отвечает Сан
    бывший коллектор, сейчас настоящий!
    - а какая разница? Коллектор в бывшем. Сейчас в кредитной организации работаю.

так нет же начинаете посторонних цеплять,
    - и что? Если должник не хочет деньги отдавать. Не вижу ничего зазорного в этом.

Ты б мне бабки не отдал, хрен бы к маме твоей поехал жаловаться или доставать твоё окружение что нехороший какой Володя.
    - работал бы ты коллектором, действовал бы иначе

Если есть договор, есть договорные отношения, нарушаются - добро пожаловать в суд,
    - договор должен исполняться заемщиком/должником. Нарушает закон, почему, справедливости ради, его не может нарушить коллектор? В пределах разумного, разумеется. Поставить на автодозвон, например. Если должнику это не нравится - добро пожаловать в суд или воспользоваться другими своими правами.

Так что не надо тут вкручивать какие хорошие ка, все с одной грядки!
    - достаточно открыть несколько ютуб каналов различных анти коллекторов и не только, сразу становится понятным, что КА по сравнению с должниками - сама вежливость и культурность.
    Понятное дело, встречаются различные личности среди сотрудников КА. Но их горааааздо меньше как в количественном так и в процентном соотношении. А если взять среди них тех, кто является жертвой провокации со стороны должника, так вообще остаются единицы.

Вам, как и многим, сложно это принять. У должников свой мир, где они всегда правы, находясь в своеобразной зоне комфорта. Но можешь поверить, за мой опыт работы, и общения с различными должниками в качественном и количественном виде, после принятия 230 закона культура поменялась с точностью наоборот. Раньше коллекторы беспредел устраивали. Сейчас должники.
    Вы можете найти этому кучу объяснений, но факт остается фактом.
  • 0
    Оля отвечает Должник
    | ответов 10
    Так вот мне сегодня смс прислали "Ольга, вы думаете, что игноририруя требование компании проблему решите?

Почему не оплачиваете долг?
    Взяли чужие деньги и не возвращаете?
    Вы мошенническими действиями занимаетесь?
    Нам так расценивать ваше бездействие?

Вы нарушили сроки возврата займа.
    Ввиду принципиального нежелания осуществить возврат денежных средств, с сегодняшнего дня вынуждены звонить вашему окружению.
    Найдем всех родных и спросим, откуда у вас такие наклонности - брать чужое и не возвращать...

Готовы дать обратную связь? Или с вашей фотографией по соседям ходить придется и искать вас?" это "надо денег" как реагировать не знаю .
  • 0
    Владимир Самарский отвечает Сан
    | ответов 20
    Да как угодно нашу деятельность назови )))
    "деятельность должников", которой в интернете хватает, уже давно переплюнула деятельность коллекторов. Почему КА должны как то по другому относиться? Иными словами, меня послали, например, безосновательно. А я это должен спустить на тормоза? Вот и приходится поднасрать должнику или еще что намутить для него.

Уверен, что оскорби и пошли любого человека, оскорбленный в силу своих возможностей ответит ему как минимум оскорблением.
    А должники только и могут, что прятаться за 230 закон, а потом писать жалобы. Так что, кто из нас крысы большой вопрос.

Взял деньги в долг, так и держи ответ за свои действия по-человечески и по закону.
  • 0
    Владимир Самарский отвечает Артур
    Для должностных м граждан от 5 и от 20 тысяч рублей. Это для юриков от 50000 рублей
  • 0
    Kataklysm отвечает Владимир Самарский
    | 1 ответ
    Про какой закон, который должник нарушает, коллекторы вечно твердят?
  • 0
    Владимир Самарский отвечает Должник
    Ваша беда в том, что мальчикам и девочкам   моют мозг перед трудоустройством и на работе.
    - Вам не о нашей "беде" надо думать, а о своей. Нам моют мозги на работе, как вы говорите, а вам моют мозги СМИ и моете сами себе. Вы же, когда собираетесь толпой, все больше деградируете. Я писал на страницах этой ветки про эффект краба.

Давно известно, что институт кредита делает человека беднее.
    Поднимите статистику, за 2017-2021 год. С момент принятия 230 закона, количество кредитов на одного человека выросла, выросла закредитованность населения и средняя сумма задолженность.
    Вам же, стаду, прикольно, взять и не платить, понимая, что ничего за это не будет. Да еще можно собраться в интернете и подеградировать вместе и поржать. Как говорится, жадность порождает бедность.
    Сейчас сфера взыскания постепенно переходит из сферы "договориться" в раздел "давай по закону". Я кстати сравниваю такой вариант с армией. Тот, кто служил, знает, что лучше по дедовщине, чем по уставу. так же и тут.
    Например, после принятия закона 230, выросло количество обращений кредиторами в полицию и как следствие, увеличилось количество осужденных по ст. 159.1 или 327 УК РФ.

Сейчас многие должники, с мозгами, не могут устроиться на нормальную работу, потому что смысла нет устраиваться, так как половина зарплаты будут удерживать приставы. У должников мышление "не платить" преобладает над обратным. Вот и сидят за чертой бедности на шее у жены/мужа/родителей/детей.

А вы говорите, что мозги нам моют.

Хотя это не отмазка, меддокументы есть.
    - эти документы ровным счетом ничего не стоят. Это все равно что директору банка истребовать весь кредит досрочно у добросовестного заемщика.

Опять же только одна адекватная контора попалась, договорились на рассрочку с условием отправки документов на почту. Им и заплатил, остальные до сих пор ждут.
    - видите, договорились же. Значит было желание.
    Да дело не в документах. А в правильности требования. Многие должники услышали звон, и требуют такие сказочные документы. Прибавь сюда, что для многих КА должники все на одно лицо: маргиналы, не адекваты, неплательщики, лгуны и так далее и тому подобное. Вы же сами вокруг себя орел создали. Вот некоторые должники с третьими лицами и страдают - с одной стороны, из-за профессионализма коллекторов, а с другой стороны, из-за поведения со стороны должника.

ЧС прекрасно работает и на мобильном, и на городском телефоне. Зачем мне брать трубку?
    - можете не брать. Вы не обязаны. Но раз говорит про обязанности, то Вы обязаны оплачивать задолженность.

Чем думали все её кредиторы, выдавая займы без подтверждения?
    - обычные риски. Просто актив, например в 10 тыс. рублей, после выдачи кредита, превратится в 30000 рублей. А под активы кредиты можно брать, искать инвесторов и развивать бизнес.
    К тому же такие долги продаются. К тому же, такие должники могут скончаться и долг перейдет на наследников. Так что не переживайте насчет этого.

С другой стороны, о чем думают должники, набирая кредиты и займы? Некоторые, веруя в свою безнаказанность, предоставляют ложные данные, за что иногда получают судимость. Некоторые, даже пока жена/муж спит, оформляют без его ведома кредиты и переводят на карту, и естественно, веруя в свою безнаказанность.

А некоторые должники, даже после возбуждения уголовного дела, начитавшись советов таких как Кузнецов, идут в отказ, типа договор не заключали и ничего не получали, и после экспертизы получают в догонку ст. 307 УК.

Так что неоднозначных ситуаций я могу понарассказать гораздо больше.
    Вы то, судите как правило по себе или еще по кому. Потому и ограничены пониманием реального положения дел.
  • 0
    Владимир Самарский отвечает Kataklysm
    До суда - Гражданский Кодекс, например. После суда - тут уже понятно. Целый букет появляется.

Ответить на тему