Ваша беда в том, что мальчикам и девочкам моют мозг перед трудоустройством и на работе. Была ситуация, когда рабочий телефон звонили по долгу абсолютно левого человека, не имевшего к нам отношения. Двое из трёх КА скрипт тарабанили, и лишь одна вникла и сказала, что если направить на их электронку письмо о том, что телефон неверен, то звонки прекратятся. Так и вышло. Остальных привели в чувство сообщения о том, что разговор записывается, и заявления будут направлены во все организации, регулирующие эти вопросы. Теперь скажу как должник. Все предложения о скидках и "прощении части долга" по тухлым долгам направлялись только после безуспешных попыток прозвона, псевдоюридеских угроз и писем. Один раз выездной приезжал. Вежлив и корректен. Забирать документы не стал, СИД-то уже наступил. Оценить на глаз квартиру и телефон у него возможности не было. В начале я общался. Объясняешь этой девочке-мальчику, что из-за травмы нет возможности отдать прямо сейчас, не слышат, предлагают что-то продать или занять. Хотя это не отмазка, меддокументы есть. Опять же только одна адекватная контора попалась, договорились на рассрочку с условием отправки документов на почту. Им и заплатил, остальные до сих пор ждут. ЧС прекрасно работает и на мобильном, и на городском телефоне. Зачем мне брать трубку? У должников и кредиторов есть свои права и риски. Если МФО пишет на своём сайте, что дают всем, неудивительно, что эти все внезапно неплатёжеспособны. Есть законные методы взыскания, при наличии официального дохода всё стрясут по суду с положенной накруткой. В соседнем доме живёт мадам с диагнозом, ИП на ней как блох на собаке. Все закрываются из-за невозможности взыскания. Периодически её принудительно лечат из-за агрессивного поведения, любого "выездного специалиста" она оприходует без особых последствий. Чем думали все её кредиторы, выдавая займы без подтверждения?
Здравствуйте отзыв о взаимодействии действует сейчас.? Просто просрочки большие уже по нескольким займам из деньги сразу нашли номер свекрови . неадекватная женщина пронесла ахинею. Что меня чуть ли материнства не лишат . что делать не знаю платить пока нечем . хочу закрыть часть в январе .
Отзыв применялся раньше, чтобы не звонили по оставленным вами номерам. Искать номера родственников незаконно, пишите в ФССП. Закрывать часть или нет, дело ваше. Мой выбор платить только после суда, не судебного приказа, а искового производства. Это своего рода гарантия от обмана. Неадекватное поведение большинства МФО и шакалистые попытки надавить не располагают к доверию. В суд пусть топают.
Отличная позиция, поддерживаю. Они всякие распечатки присылают без подписей и печатей простыми письмами, наипательские акции предлагают, людям, не имеющим отношения к долгу вообще звонят, бывает угрожают, оскорбляют зачем-то, затем фссп их за это штрафует. А исковые заявления с приложенными документами - это вообще смех))) одни распечатки какие-то, заверенные самим доверенным лицом доверенности. Если бы у нас в стране был справедливый суд, защищающий права граждан, по 80% искам было бы отказано
бывший коллектор, сейчас настоящий! - а какая разница? Коллектор в бывшем. Сейчас в кредитной организации работаю.
так нет же начинаете посторонних цеплять, - и что? Если должник не хочет деньги отдавать. Не вижу ничего зазорного в этом.
Ты б мне бабки не отдал, хрен бы к маме твоей поехал жаловаться или доставать твоё окружение что нехороший какой Володя. - работал бы ты коллектором, действовал бы иначе
Если есть договор, есть договорные отношения, нарушаются - добро пожаловать в суд, - договор должен исполняться заемщиком/должником. Нарушает закон, почему, справедливости ради, его не может нарушить коллектор? В пределах разумного, разумеется. Поставить на автодозвон, например. Если должнику это не нравится - добро пожаловать в суд или воспользоваться другими своими правами.
Так что не надо тут вкручивать какие хорошие ка, все с одной грядки! - достаточно открыть несколько ютуб каналов различных анти коллекторов и не только, сразу становится понятным, что КА по сравнению с должниками - сама вежливость и культурность. Понятное дело, встречаются различные личности среди сотрудников КА. Но их горааааздо меньше как в количественном так и в процентном соотношении. А если взять среди них тех, кто является жертвой провокации со стороны должника, так вообще остаются единицы.
Вам, как и многим, сложно это принять. У должников свой мир, где они всегда правы, находясь в своеобразной зоне комфорта. Но можешь поверить, за мой опыт работы, и общения с различными должниками в качественном и количественном виде, после принятия 230 закона культура поменялась с точностью наоборот. Раньше коллекторы беспредел устраивали. Сейчас должники. Вы можете найти этому кучу объяснений, но факт остается фактом.
Так вот мне сегодня смс прислали "Ольга, вы думаете, что игноририруя требование компании проблему решите?
Почему не оплачиваете долг? Взяли чужие деньги и не возвращаете? Вы мошенническими действиями занимаетесь? Нам так расценивать ваше бездействие?
Вы нарушили сроки возврата займа. Ввиду принципиального нежелания осуществить возврат денежных средств, с сегодняшнего дня вынуждены звонить вашему окружению. Найдем всех родных и спросим, откуда у вас такие наклонности - брать чужое и не возвращать...
Готовы дать обратную связь? Или с вашей фотографией по соседям ходить придется и искать вас?" это "надо денег" как реагировать не знаю .
Да как угодно нашу деятельность назови ))) "деятельность должников", которой в интернете хватает, уже давно переплюнула деятельность коллекторов. Почему КА должны как то по другому относиться? Иными словами, меня послали, например, безосновательно. А я это должен спустить на тормоза? Вот и приходится поднасрать должнику или еще что намутить для него.
Уверен, что оскорби и пошли любого человека, оскорбленный в силу своих возможностей ответит ему как минимум оскорблением. А должники только и могут, что прятаться за 230 закон, а потом писать жалобы. Так что, кто из нас крысы большой вопрос.
Взял деньги в долг, так и держи ответ за свои действия по-человечески и по закону.
Ваша беда в том, что мальчикам и девочкам моют мозг перед трудоустройством и на работе. - Вам не о нашей "беде" надо думать, а о своей. Нам моют мозги на работе, как вы говорите, а вам моют мозги СМИ и моете сами себе. Вы же, когда собираетесь толпой, все больше деградируете. Я писал на страницах этой ветки про эффект краба.
Давно известно, что институт кредита делает человека беднее. Поднимите статистику, за 2017-2021 год. С момент принятия 230 закона, количество кредитов на одного человека выросла, выросла закредитованность населения и средняя сумма задолженность. Вам же, стаду, прикольно, взять и не платить, понимая, что ничего за это не будет. Да еще можно собраться в интернете и подеградировать вместе и поржать. Как говорится, жадность порождает бедность. Сейчас сфера взыскания постепенно переходит из сферы "договориться" в раздел "давай по закону". Я кстати сравниваю такой вариант с армией. Тот, кто служил, знает, что лучше по дедовщине, чем по уставу. так же и тут. Например, после принятия закона 230, выросло количество обращений кредиторами в полицию и как следствие, увеличилось количество осужденных по ст. 159.1 или 327 УК РФ.
Сейчас многие должники, с мозгами, не могут устроиться на нормальную работу, потому что смысла нет устраиваться, так как половина зарплаты будут удерживать приставы. У должников мышление "не платить" преобладает над обратным. Вот и сидят за чертой бедности на шее у жены/мужа/родителей/детей.
А вы говорите, что мозги нам моют.
Хотя это не отмазка, меддокументы есть. - эти документы ровным счетом ничего не стоят. Это все равно что директору банка истребовать весь кредит досрочно у добросовестного заемщика.
Опять же только одна адекватная контора попалась, договорились на рассрочку с условием отправки документов на почту. Им и заплатил, остальные до сих пор ждут. - видите, договорились же. Значит было желание. Да дело не в документах. А в правильности требования. Многие должники услышали звон, и требуют такие сказочные документы. Прибавь сюда, что для многих КА должники все на одно лицо: маргиналы, не адекваты, неплательщики, лгуны и так далее и тому подобное. Вы же сами вокруг себя орел создали. Вот некоторые должники с третьими лицами и страдают - с одной стороны, из-за профессионализма коллекторов, а с другой стороны, из-за поведения со стороны должника.
ЧС прекрасно работает и на мобильном, и на городском телефоне. Зачем мне брать трубку? - можете не брать. Вы не обязаны. Но раз говорит про обязанности, то Вы обязаны оплачивать задолженность.
Чем думали все её кредиторы, выдавая займы без подтверждения? - обычные риски. Просто актив, например в 10 тыс. рублей, после выдачи кредита, превратится в 30000 рублей. А под активы кредиты можно брать, искать инвесторов и развивать бизнес. К тому же такие долги продаются. К тому же, такие должники могут скончаться и долг перейдет на наследников. Так что не переживайте насчет этого.
С другой стороны, о чем думают должники, набирая кредиты и займы? Некоторые, веруя в свою безнаказанность, предоставляют ложные данные, за что иногда получают судимость. Некоторые, даже пока жена/муж спит, оформляют без его ведома кредиты и переводят на карту, и естественно, веруя в свою безнаказанность.
А некоторые должники, даже после возбуждения уголовного дела, начитавшись советов таких как Кузнецов, идут в отказ, типа договор не заключали и ничего не получали, и после экспертизы получают в догонку ст. 307 УК.
Так что неоднозначных ситуаций я могу понарассказать гораздо больше. Вы то, судите как правило по себе или еще по кому. Потому и ограничены пониманием реального положения дел.
Ответить на тему