А у меня 22 апреля будет 4 заседание с цду по езаем. На истребование доказательств, цду прислали более расширенную справку от эйбиси, где указан номер моей карты, сумма переводаи дата. Судья послала руководствуясь 56 статьёй за выпиской в банк. Получил я выписку, в выписке за эту дату числится эта сумма, но перевод от russian standart bank Visa. То есть получается перевод мне был с карты на карту, от держателя этой карты в русском стандарте. Судья говорит мол ей будет достаточно того, что в эту дату есть такая сумма в выписке от сбера. Я должен доказать, что эта сумма не от езаем. А на моё возражение о справке эйбиси, что это филькина грамота и то что нет п/п по закону, она мне ответила : " да у них же там все электронно, мол о каком п/п вы говорите"
Может ходатайствовать об истребовании информации из ФНС об открытых у Езаема счетах в банках. Я бы сам такой запрос направил и в суде заявил, что бы они истребовали доказательства - информацию о счетах, (оказали содействие в получении доказательств).
да никакого штрафа-это все устаревшая форма-судья даже рад будет что вас нет-просудит все что захочет, в принципе-для собственного успокоения вы можете написать ходатайство о рассмотрении дела в ваше отсутствие в соотв с ч.5 ст 167 ГПК РФ и там же пишите, чтобы изготовленное мотивированное решение по делу направили по вашему адресу.
Можно позвонить в суд и узнать порядок ознакомления с делом. Как правило знакомятся с материалами до сз, а на сз уже с возражениями и ходатайствами приходить. Есть суды которые говорят приходите в рабочее время и знакомьтесь, а есть суды которым надо заявление и они назначают дату и время ознакомления. Можете конечно на сз сказать, что копии вам не направлены, с материалами не знакома, в связи с чем правую позицию по иску высказать не могу. Но есть риск того, что судья скажет у вас было время ознакомиться с материалами дела и подготовиться к сз.
Ответить на тему