• 0
    Таня
    https://www.vsrf.ru/stor_pdf.php?id=1628966   , я , конечно понимаю , что это старые данные по позиции ВС по начислению %% после окончания срока договора микрозайма, свежих решений еще не нашла. Но может , эта информация может кому-то пригодиться....
  • 0
    Валентин отвечает Таня
    | ответов 3
    Верховный суд признал незаконным начисление процентов и по истечении срока действия договора займа процентов (определение от 13 ноября 2018 года № 41-КГ18-46             это договора до 2016 г.
  • 0
    Марина отвечает Таня
    | ответов 3
    Вы почему обижаетесь, если правда читать не умеете? В определении займ от 2014 года, это касается только займов до марта 2016! Тогда не было ограничений по процентам.
  • 0
    Таня отвечает Марина
    я не знаю еще многих тонкостей в этом, нетрудно было  бы сразу написать и  обьяснить , что это  относится  к договорам, заключенным ранее....
  • 0
    Таня отвечает Валентин
    Благодарю...
  • 0
    Сергей отвечает Ольга
    У меня Сбер и Альфа-банк арестовали,а Тинькофф почему-то не тронули.Но у меня через приставов
  • 0
    Нина
    В сбере оставлена заявка была на карту мир социальная. Ее взыскания не тронули, хотя виртуалки сразу лочились. Пробуйте.
  • 0
    Нина
    В приложении. Идти никуда не надо.
  • 0
    Юля
    | 1 ответ
    Скажите, а в Сбербанк они несут напрямую только СП? Иди после суда тоже могут?
  • 0
    Сергей отвечает Юля
    У меня через приставов пошли.У приставов полномочий больше.А когда они напрямую идут в банк,они единственное время выигрывают.Если сумма не большая,им не выгодно этот процесс затягивать
  • 0
    Гоша
    | ответов 20
    Эти охламоны тоже не дураки.У меня тоже в сбер напрямую подали.Я им по 200-300 р платил месяца 4 где-то.Они иск забрали и приставам подали.В итоге ещё и арест на регистрационные действия  с авто припояли.Долг 12,5 тыс
  • 0
    Миша
    В чем разница ?
    Мониторю сайт суда, сегодня было заседание(я кинул возражения на иски от этих вонючек)
    Вот что было перед сегодняшним днём :
    Принято решение: Определение о подготовке дела к судебному разбирательству
    И вот что сейчас и стоит дата 01.03.2021 :
    Принято решение: Определение о назначении дела к разбирательству в судебном заседании
    В чем прикол? По моему одно и тоже , разными словами.. просветите пожалуйста кто нибудь!
  • 0
    Андрей877 отвечает Гоша
    | ответов 19
    Да, приставы они такие. Коллеге недавно за долг 5000 на квартиру запрет регистрационных действий наложили.

А вы как планируете, до конца погасить рано или поздно?
  • 0
    Тата 2 отвечает Андрей877
    | ответов 4
    5000 это много. В моем случае 1200,запрет выезда заграницу и рег. действия с авто. Я просто охренела, когда увидела. 1200🤔,блин у людей миллионы долгов и ничего
  • 0
    Гость отвечает Тата 2
    | ответов 3
    За 1200 выезд за границу не запрещают

Ответить на тему