Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Андрей
    Часть 2 и часть 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ. 1 рабочий день - регистрация заявления плюс 12 рабочих дней - рассмотрение, итого 13 РАБОЧИХ дней. Может быть 14 дней, всё зависит от времени суток (рабочее или нет время), когда Вы отправили заявление.
  • 0
    Эльмира отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Мне ЗАЙМЕР должен какую то сумму вернуть?
  • 0
    Эльмира отвечает Эльмира
    Яяя просто не знаю в этом ничего и прошу вас подсказать
  • 0
    Kristina77 отвечает Эльмира
    Нет, не должен. Только если проценты за 1 день, 15.05.2018, т.к. в пункте договора и доп. соглашении есть притиворечия по этому одному дню. ЦБ предложил Вам решать этот вопрос с Займером или в суде. Цена вопроса - это возврат 65 рублей за один день, 15.05.2018.
    6705 рублей нужно разделить на 103 дня пользования займом и получится 65 рублей.
  • 0
    Инга
    Что пишу в ЦБ не понимаю, что отвечают тоже нихрена не понимаю. Хорошо ещё ЦБ в суд отправил возможную переплату 65 рублей возвращать, а не на другие 3 буквы.
  • 0
    Mapина
    | ответов 8
    мне доступ закрыли в ЛК😂 дураки, я уже все скопировала
  • 0
    Даша
    Скажите пожалуйста , как поступить мани мэн мне не предостовляет выписку всех мои закрытых займов!Могу ли я пожаловаться в ЦБ или толку нет?
  • 0
    Даша отвечает Mapина
    | ответов 7
    Марина,скажите пожалуйста,как с мэном быть если они выписку не предоставляют?
  • 0
    Анжела
    А кто может скинуть образец жалобы в цб на конго ,чтобы они вернули за продление свыше 6 раз и за штраф в первый день и то они не предоставляют выписку ,буду очень благодарна
  • 0
    Плащ
    Дамы и господа, можно я выступлю не по делу и с "фи"? Ну, я этого почти никогда не делаю, так что надеюсь, что мне простят.
    Конго - это страна такая. Республика в Центральной Африке. А помойка называется КонгА. Формально все жалобы на "конго" можно завернуть.
  • 0
    Kristina77 отвечает Даша
    | ответов 6
    Что отвечают манимены, почему не предоставляют и сколько дней прошло от даты Вашего запроса на выписку?
  • 0
    Ирина
    | ответов 4
    Доброе утро!! Есть кому ответил ЦБ по Рау   Или уже вернул информационно- сервисное обслуживание у меня продлили на 30 дней,
  • 0
    Инга отвечает Ирина
    | ответов 3
    Кому уже вернули - такие есть. В последние две недели всем почему-то срок продляют ещё на 30 дней. Что-то мутят пэйпсы, может не отвечают на запрос ЦБ или не присылают какие-то документы в ЦБ.
  • 0
    Tutu
    | ответов 3
    Уважаемые, подскажите технический момент, пожалуйста
    Написала жалобу в ЦБ 5 апреля на мфо, вчера пришел ответ от СРО, что, конечно же, все в порядке и нарушений нет, хотя ответ был вообще не по существу моего вопроса
    Так вот, в чем вопрос : когда ЦБ перекидывает на сро, он сам все равно тоже присылает какой-то ответ? Или уже не ждать от них ничего?
    Мне уже можно писать жалобу на жалобу в ЦБ? Или дождаться ответа от ЦБ и потом уже писать снова?
  • 0
    Kristina77 отвечает Tutu
    | ответов 2
    Если в ответе заСРОнцев (в самом начале) написано, что ЦБ передал Ваше Обращение им, то от ЦБ можно ничего не ждать. Если написано, что ЦБ передал для проверки какую-то часть Вашего обращения, например, не нарушает ли МФО БС ЦБ, ч.2 и ч.3 статьи 19 (сроки рассмотрения обращений), а Вы ещё писали о процентах, продлениях, штрафах, комиссиях и т.д., то ответ от ЦБ будет.
    Но лучше пишите сразу жалобу на жалобу в ЦБ, т.к. это уже нехороший знак, что этим перекинули.