Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает ольга
    | ответов 2
    Поняла, тогда можно обращаться за возвратом, т.к. у Вас по договору 428 р.50 к. в день и по продлению столько же. Но просчитайте остальные. Сумму продления разделите на количество продлённых дней. Если где-то получится меньше по продлению, чем 428 р.50 к., то такие не считаются в максимально разрешённое количество.
  • 0
    Kristina77 отвечает Оля
    Значит, Вы делали это продление с просрочкой и были начислены проценты за дни просрочки к сумме продления и штраф. Вот штраф у них незаконный. Продления тоже возвращают или делают перерасчёт, как сейчас точно не знаю. Попробуйте обойтись без выписки. Пишите в Займиго заявление, что просите сделать перерасчёт по всем закрытым (и действующему) договорам займа, вернуть продления, т.к. годовые проценты по сумме продления превышают годовые проценты по договору, а это нарушение части 19 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" и вернуть Вам суммы неправомерно начисленных штрафов, т.к. это нарушение части 21 статьи 5 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Пени, штрафы согласно 353-ФЗ составляют 20% ГОДОВЫХ, рассчитываются за количество дней просрочки, т.е. 0,055% в день. Ответ просите предоставить в сроки, указанные в части 2 и части 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ.
    Потом будете действовать в зависимости от их ответа.
  • 0
    Kristina77 отвечает Марина1916
    | ответов 4
    В Роспотребнадзор никогда не писала, знакомые писали, толку ноль. Считаю бесполезным, может ошибаюсь. Лишним не будет, пишите. Что у Вас с Веб, здесь напишите. Не могу я изучать такое количество чужих документов в день, нет времени. Часто присылают, где вообще вопросов никаких возникнуть не может. Всё правильно, а люди всё равно думают, а вдруг что-то перепадёт...
  • 0
    ольга отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    спасибо, а то что у них услуга продление прописана как поступлениеив счет погашения?могут закозлиться?
  • 0
    Kristina77 отвечает ольга
    Это они и сделают, без сомнений.))
    Маники Вам всё равно откажут, ссылаясь на то, что Вы выше написали. Придётся писать в ЦБ после их отказа, а ЦБ тоже не факт, что пересчитает и что-то вернёт, т.к. написано, что в счёт погашения. Но попытайтесь.
  • 0
    Марина1916 отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Попятно (. займ на 20, было продление через месяц на 8950, где 7440 пошло на оплату %, 10₽ на оплату од и 1500 как написано в выписке оплата доп соглашения. после внесения сумма од становится 19990 , после этого я так понимаю мне должны начислить не более од+од*2 .Мы с вами это как-то уже обсуждали. договор от июля 17, но в договоре по идее должно быть од +од*3, но в договоре указано что при выходе на просрочку при оплате % и части од макс % могут начислять двухкратные. ЦБ вообще в этом ничего не увидел
  • 0
    марина1916 отвечает Марина1916
    но даже если не считать од*2, а считать од*3 переплата будет. вот я думаю, стоит ли писать про од*2
  • 0
    Марина1916
    | ответов 13
    и в доп согл к договору указана сумма 7450, речи про 8950 не идёт, написано только что услуга платная, и ссылаются на тарифы на сайте , этих тарифов нет
  • 0
    Крис отвечает Марина1916
    | ответов 10
    Я в займере делала продление с поьным погашением процентов на срок который брала. Засунула в терминал 6000 естественно. 12 рублей лишние, ушли на погашение тела, цб посчитал, что должны быть двукратные.
  • 0
    Крис отвечает Марина1916
    А вообще эти услуги веба, теледоктор всякий и остановка процентов, после просрочки когда они их снова начисляют вроде цб считает незаконными. Люди писали на ветке вебов, что через цб за этих теледокторов возвращают деньги.
  • 0
    Крис отвечает Марина1916
    Я не Кристина77, а то путают почему-то.))
  • 0
    марина1916 отвечает Марина1916
    ой, а куда Ваш коммент исчез (
  • 0
    Марина1916 отвечает Kristina77
    куда-то ваше сообщение пропало, ответить хотела (
  • 0
    Марина1916 отвечает Крис
    | ответов 9
    Простите, я Кристине77 писала,наверное на автомате назвала Крис
  • 0
    Kristina77 отвечает Марина1916
    | ответов 8
    Я удалила, у Вас же из суммы продления на частичное погашение ОД ушли деньги. Значит, двукратный. А услуга отдельно, ЦБ не всегда однозначен по поводу законности услуг Веб. Пишите ещё раз в ЦБ, что не согласны с ответом, про услугу и двукратные со ссылками на законы.