Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает elena 1
    | ответов 8
    У Вас по закону четырёхкратные проценты (по займам с 29.03.2016 по 31.12.2016). Это 15000+15000×4=75000. Плюс пени, штрафы 20% годовых (0,055% в день) пока проценты начисляются. После того, как проценты перестали начислять пени 0,1% в день. Могут начислять бесконечно. Чтобы проверить, правильно ли начислены пени, надо знать в течение скольких дней просрочки они Вам начисляли 20% годовых, а потом пошли пени 0,1% в день.
  • 0
    elena 1 отвечает Kristina77
    | ответов 7
    Кристина, спасибо огромное, я так понимаю, можно обратиться в ЦБ на них, и по поводу продлений, они не возвращают
  • 0
    Пеней много начислили, получается 15233 руб.
    66008 (долг)+24225(выплатили)-75000 (проценты и ОД)=15233. Если даже за весь период просрочки 791 день считать по 0,1% в день, то 11 865 (пени). А Вам сначала начисляли по 0,055% в день пока накручивали четырёхкратные, поэтому ещё меньше 11 тысяч получится, но никак не 15000. Пишите им, просите пересчитать пени за количество дней просрочки в соответствии с частью 21 статьи 5 ФЗ-353 "О потребительском кредите (займе)".
    Что касается возврата/перерасчёта "лишних" продлений, то никак невозможно, так как Базовый стандарт ЦБ действует только для договоров с 01.07.2017 и лимит количества продлений - 7 по одному займу для договоров займа с этой даты, не раньше.
  • 0
    | ответов 6
    Не было ограничений количества продлений по договорам до 01.07.2017. Правильно делают, что не возвращают.)) Выше Вам написала.
  • 0
    | ответов 3
    Спасибо большое, хоть понимать что то начала, Вы хорошо объясняете.
  • 0
    Инга отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Привет. Решила ЦБ помочь? Спасти Регулятор от бестолковых жалоб? Развела здесь бухгалтерию, понимаешь, "высшего звена"))))))
    А девушка продления хотела через ЦБ вернуть, которые вообще возврату не подлежат. Но ЦБ ты помогла, несомненно))))
  • 0
    | ответов 2
    Не за что.))
    Не обращайте внимание на некоторых здесь))), мы тоже не всё сразу знали и понимали.
  • 0
    Kristina77 отвечает Инга
    Нет, у меня сейчас другая фишка - ругать Регулятор, что функции свои не выполняет, отписки присылает, МФО не обязывает устранить нарушения законодательства и т.д. и т.п. И когда в ЦБ на ЦБ это пишешь, они прямо сразу отдают всё, что просишь.😊
    Привет!
  • 0
    | 1 ответ
    Потихоньку начинаю понимать, и с езаемом Вы мне хорошо помогли, жду ответ по возвратам за 2015г.
  • 0
    Вы в ЦБ уже отправили по Езаем 2015?
  • 0
    Глаша
    | 1 ответ
    Всем доброе утро. Скажите пожалуйста,в езаем брала займ в октябре 2018,было 6 продления. можно что то вернуть?
  • 0
    Юлия
    | ответов 7
    Всем здравствуйте! С помощью Кристины отправила жалобу на Е-заем.жду ответа.так же отправляла на Монезу,по поводу выписки которую они мне прислали.у меня были сомнения в правильности.вчера звонили с отделения банка,который занимается этим вопросом,сказали что по монезе ничем помочь не могут,только через суд. Подскажите,куда можно обратиться ещё? Спасибо .
  • 0
    Kristina77 отвечает Глаша
    Проценты годовые знаете какие в этом договоре? В п.4 Индивидуальных условий?
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия
    Какой у Вас банк? Вы что в онлайн выписке не можете посмотреть платежи? И в чём банк помочь не может? Странно как-то..
  • 0
    Kristina77 отвечает Юлия
    | ответов 5
    Мне Езаем высылал справки по всем транзакциям, когда я не досчиталась двух продлений в их выписке. Но я все платежи нашла в Сбере Онлайн, да и по датам в выписке МФО можно понять, были продления, которые не указаны или нет.