Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- К отвечает Инга| ответов 3У меня просрочка 5 дней, хочу погасить, но не хочу эти 20% погашать
- Ирка 12| ответов 22Я вобще не пойму этих манго .Прислали заявление сами ,перерасчет с суммами тоже и молчат.неужели сложно написать когда переведут.охото жалобы через цб рассматривать.
- Инга отвечает К| ответов 2Ниже подборка образцов, которые уже выкладывали. Выберите то, что нужно в Вашей ситуации, сделайте расчёт за 5 дней просрочки.
Конга, Лайм, Манго.
Писали примерно следующее (расчёт по формуле можно не делать, достаточно ссылки на 353-ФЗ):
....Сумма займа 8000 рублей, погашен (просрочен на столько-то дней) Был незаконным образом начислен штраф 1600 рублей, в размере 20% от суммы займа 8000 рублей в первый день просрочки.
Ваша Компания нарушает Федеральный Закон 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" от 21 декабря 2013 года. Согласно части 21, статьи 5, 353-ФЗ штраф 20% ГОДОВЫХ, начисляется исходя из количества дней просрочки по формуле: ОД×20×КДП/365/100, где ОД - основной долг, КДП - количество дней просрочки, 20% годовых, 365 - календарных дней в году. Таким образом, 8000×20×1/365/100=4 рубля 38 копеек. Штраф за один день просрочки, который Ваша Компания имела право начислить это сумма в размере 4 (четыре) рубля 38 копеек. Прошу вернуть неправомерным образом полученную Вами сумму в размере 1595 рублей 62 копейки на расчётный счёт , БИК.....
.......В связи с вышеизложенным, настаиваю на возврате/перерасчёте переплаты, в 365 раз превышающей допустимый размер штрафа, установленный Федеральным Законом 353-ФЗ на мой расчётный счёт и рассмотрении этого обращения в срок 12 дней, установленный частью 3, статьи 19 Базового стандарта ЦБ.
Также прошу предоставить мне официальный письменный ответ e-mail:
Или проще:
Прошу произвести перерасчёт по всем закрытым договорам микрозайма (и/или по просроченному), сообщить мне сумму к возврату, вернуть неправомерно начисленные штрафы, нарушающие часть 21, статьи 5, 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Ваша Компания начисляет годовой штраф (20%) в первый день просрочки.
Также прошу вернуть комиссии, взимаемые при оплате продления, т.к. комиссии это нарушение части 19, статьи 5, 353-ФЗ.
Официальный письменный ответ прошу предоставить в течение 12 дней, т.е. в срок, установленный частью 3, статьи 19 Базового стандарта ЦБ.
Если знаете, что продлений было больше 6, 7 по одному займу, то пишите, что просите вернуть продления свыше 6, 7, т.к. они нарушают ч.1, ст.13 Базового стандарта ЦБ.
Если ничего не происходит в течение 12 дней, то в ЦБ.
Можно писать не "вернуть", а зачислить в счёт задолженности. - Инга отвечает Ирка 12| ответов 2112 дней + 1 день прошли как отправили заявление на возврат? Не надо писать в ЦБ по любому поводу. Так было в сентябре, когда люди писали жалобы, если через 3 дня (вместо положенных 12+1) выписку не получали и море других необоснованных претензий. ЦБ вообще перестал тогда адекватно жалобы рассматривать, все получали отписки, на какую бы тему не писали. Всё пришло в норму совсем не быстро. Визги по любому поводу вредят всем.
Это я не только Вам пишу, а всем кто чуть что - сразу в ЦБ, не разобравшись в ситуации. - Ирина02 отвечает Инга| ответов 19Инга, 12+1 только рабочие дни? Выходные же не считаются? Я подала им заявления 12 числа...
- Инга отвечает Ирина02| ответов 1812 рабочих дней плюс 1 рабочий день (регистрация в журнале обращений).
Часть 2 и часть 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ. - Ирина02 отвечает Инга| ответов 17Значит вчера должны были ответить((( не ответили ни Конга, ни Лайм, ни Манго
- Инга отвечает Ирина02| ответов 16Одной девочке Манго отписался, что в связи с увеличившимся количеством перерасчётов и возвратов происходят задержки выплат, т.к. у них нет "штатной единицы", которая бы делала возвраты, переводила деньги)), но они этот вопрос решают в срочном порядке. А что, вполне может быть правдоподобная версия. До этого они только хапали, а теперь приходится возвращать.
- Марина1916 отвечает Ингамне вернули на 5 день после заявления
- Марина1916 отвечает Инга| ответов 11Инга, доброе утро! а можете меня проконсультировать?) в каком случае по займам 17 года начисляется од*2, а когда од*3, (После возникновения просрочки исполнения обязательства Заемщика по возврату суммы Микрозайма и (или) уплате причитающихся процентов Займодавец по настоящему Договору, вправе продолжать начислять Заемщику проценты только на не погашенную им часть суммы основного долга. Проценты на не погашенную Заемщиком часть суммы основного долга продолжают начисляться до достижения общей суммы подлежащих уплате процентов размера, составляющего двукратную сумму непогашенной части Микрозайма. Займодавец не вправе осуществлять начисление процентов за период времени с момента достижения общей суммы подлежащих уплате процентов размера, составляющего двукратную сумму непогашенной части Микрозайма, до момента частичного погашения Заемщиком суммы Микрозайма и (или) уплаты причитающихся проценто)
- Ирка 12 отвечает ИнгаДа нее я не писала ничего.Это я про то что самостоятельно без цб не могут и не хотят пересчитать.
- Дмитрий отвечает Инга| 1 ответПроблема в том, что нужно чтобы они не просто вернули штраф, но и зачли бы все оплаты без этого штрафа. Тогда они пойдут в счет тела и в моем случае займ закроется. Сделают ли они это без ЦБ?
- Ирина02 отвечает Инга| ответов 2Да, кстати, вполне возможно что количество таких заявлений возросло)))) и бедные, не справляются))))
- Ирка 12 отвечает Ирина02| 1 ответКонечно выросло.Еще не все знают про возвраты.Шквал такой бы был.Разорение
- Ирина02 отвечает Ирка 12Ну ничего, не обеднеют... будем ждать возврата, только сколько ждать ((