Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ольга
    Причем сами они мне вообще никакого письма не написали. Т.е я им прислала заявление на возврат..через день вроде зашла в мобильный банк и увидела сумма,а от них никакого ответа так и не было.
  • 0
    Ирина
    Подскажите пожалуйста, я писала заявление, чтобы прислали выписку по всем займам в е заем.Прислали справку об отсутствии задолженности. Написала опять, уже 3 дня не отвечают . Что мне делать. Займов с продлением было много в2016 и 2016г.
  • 0
    булочка отвечает Kristina77
    | ответов 3
    По договору #....произведен перерасчет.платежи,произведенные за продления срока возраста микрозайма,переведены в оплату по договору.расчёт произведен в соответствии с требованиями п.20 ст.5 фз от 21.12.13 353-фз (ред от 07.03.18) исходя из данной формы,каждый полученный платёж должен быть распределен в счёт погашения долга.так,обществом,были распределены платежи,внесенные вами по договору займа в счёт погашения долга в соответствии с установленной очередностью. По договору #.... Переплата........
  • 0
    Марина
    А от смсфинанс кто-нибудь вернул продления, более 6-7 раз? Не нашла четкого ответа.
  • 0
    | ответов 12
    И везде разные суммы!по продлениям одно, вернули другое,написали третье
  • 0
    Kristina77 отвечает булочка
    | ответов 11
    Может Вы сами и поняли, что написали, но я нет! Мне что сегодня во сне должно присниться на какую сумму у Вас продления, на какую перерасчёт, сколько вернули?
    Из их ответа я вижу, что Вам сделали перерасчёт по ч.20, ст.5, 353-ФЗ и это может быть правильно. В этом случае Вам должны вернуть только остаток.
  • 0
    | ответов 3
    Продления были на сумму 51 т 450 рублей,вернули 20т 384 р,в ответе пишут переплата 38 тысяч рублей
  • 0
    Я брала 30 т отдала 45 т с копейками без продлений
  • 0
    | ответов 2
    Договор от какой даты?
    После перерасчёта правдоподобнее выглядит сумма 20, а не 38. Задайте им вопрос, почему вернули 20, а не 38, как сами же написали, в чём проблема?
    Значит с п.12 Индивидуальных условий не повезло, поэтому перерасчёт. Не у всех одинаковый п.12.
  • 0
    Договор от 09.01.18
  • 0
    Погасила полностью 10.08.18
  • 0
    Ната
    Ох, прочитала я тут вас сегодня и написала в мфк Займиго по образцу заявление от руки и отравила им фото на эл.почту...ооочень надеюсь, что они закроют действующий займ хотя бы ..и в ЦБ сразу жалобу написала...буду ждать...вот думаю теперь стоит ли с Метрофинас пробовать...там тоже займ и продлений много...😣 но я та поняла, не факт что верут все?
  • 0
    | ответов 2
    Вы не выложили самое главное - сам перерасчёт по ч.20, ст.5. Что после этого?
    "...так обществом были распределены платежи,внесенные вами по договору займа в счёт погашения долга в соответствии с установленной очередностью. По договору #.... Переплата........" ???
    Если в результате этого перерасчёта получается 38, то требуйте от них ещё 18, если 20 уже перевели, т.к. это официальный ответ с перерасчётом по 353-ФЗ, ст.5, ч.20, а значит он правильный и сумма к возврату 38.
    Что касается полного возврата, пункт 12 Индивидуальных условий выложите.
    Если будете писать в ЦБ, то неизвестно, какой будет результат. В большинстве случаев ЦБ их поддерживает, если сделан перерасчёт по ч.20, ст.5, полного возврата не будет. Но многое зависит от п.12 договора.
  • 0
    Kristina77
    | ответов 12
    Народ, если вы читаете здесь о Езаеме и Монезе, что одному вернули всё, другому всё и третьему тоже всё - это совсем не значит, что это касается и вас тоже. Я прекрасно понимаю, что деньги нужны, но эти две МФО расплачиваются за свои ошибки в офертах пролонгации и договорах займов, а не просто так всем желающим возвращают всё. У вас у всех могут быть разные ситуации, т.к. я уже писала, что в ноябре, декабре, январе они подняли процентные ставки в договорах, чтобы избежать возвратов, а в конце января изменили оферты. Почти без проблем всё в полном объёме возвращают за 2015, 2016, 2017 и часть 2018. Далее у всех совсем разные ситуации. В 2018 был изменён п.12 договора, поэтому по каким-то договорам делают перерасчёт. Ещё есть много всяких "но" и "если". Еще раз повторяю, ситуации не у всех одинаковые в связи с разными датами договоров, офертами, которые действовали в периоды пролонгаций и т.д.
    Тем, кто делал пролонгации с 28.01 в Монезе и с 25.01 в Езаем и оплачивал 21% за 14 дней и 45% за 30 дней по новой оферте, просьба вообще не беспокоиться, никто вам ничего не должен, если вы не отправили заявление в течение 14 дней. То есть, отказаться от услуги можно, но в течение 14 дней и никакого полного возврата не будет. Прочитайте наконец оферту на сайте этих МФО в разделе Правовые документы.
    ОСНОВАНИЯ И ПОРЯДОК РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА
    5.1. Клиент имеет право отказаться от Услуги по пролонгации договора в течение четырнадцати календарных дней с возвратом части оплаты пропорционально стоимости части услуги, оказанной до уведомления об отказе.

И ещё. Кому не вернули пролонгации за 2015 год и ранее и если Вы писали в ЦБ, отпишитесь, пожалуйста, о результате. Что ЦБ? В суд отправляет? СИД никак не комментирует? У нас примерно из 50-60 обратившихся в Езаем уже третий отказ по 2015 году, остальным всё вернули. Просто тупо присылают одно и тоже про ч.1, ст.196 ГК РФ. Отправляли не все сразу, текст меняли, суть оставляли.
  • 0
    | 1 ответ
    Перерасчет 38 тысяч 640 р