Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Мари001 отвечает Kristina77| 1 ответА вы не помните, тут не проскакивали сообщения о фальсификации ими договоров?
- Kristina77 отвечает Мари001| 1 ответПункт 12 в договорах 2015-2016, у многих заёмщиков такой:
12. Ответственность Клиента за ненадлежащее исполнение условий Договора микрозайма, размер неустойки (штрафа, пени) или порядок их определения
Если Клиентом нарушен срок возврата Микрозайма, Общество вправе потребовать от Клиента уплаты пени в размере 0.05 % (Ноль целых пять сотых процента) в день от неуплаченной в срок суммы задолженности. - Мари001 отвечает Kristina77Именно. У меня есть на почте договор 002, в котором такая формулировка. А договора 001 у меня на почте нет (по этому договору были продления, которые пытаюсь получить в полном объеме, а не с перерасчетом) , они мне его сами отправили и там прописана ответственность, которую я ранее писала.. нелогично как-то это выглядит
- Kristina77 отвечает Мари001Не было фальсификации, действительно были разные договоры.
- SunriseНу всё забрала все с Езаема и даже больше чем сама считала!!! Жду!
- Дмитрий| ответов 14Кристина, здраствуйте. А если в п.12 договора написано так "Так как в период просрочки проценты на сумму микрозаймане начисляются, в соответствии с п. 21 ст. 5 Федеральногозакона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите(займе)» Общество вправе в случае просрочки Клиентомсрока возврата Микрозайма потребовать от Клиента уплатынеустойки в виде пени в размере 0,1% в день от суммыпросроченного непогашенного основного долга."
Будет только перерасчёт или можно всё вернуть? - Kristina77 отвечает Дмитрий| ответов 13Можно всё.
- Sunrise отвечает Kristina77| ответов 2Вам можно поехать по городам и весям и все кому вы тут помогли просто угостят вас чем нибудь в благодарность)
- Дмитрий отвечает Kristina77| ответов 7Я если честно уже не знаю что им писать, я пишу им как человеку выше писали, они отвечают что сумма пошла на оплату штрафов и пени.
- Дмитрий отвечает Kristina77| 1 ответКристина, остаётся писать жалобу в ЦБ?
- Kristina77 отвечает SunriseСпасибо, я столько не съем.)))
- Kristina77 отвечает ДмитрийЕсли переговоры с МФО не дали результата - пишите в ЦБ. После отправки жалобы в ЦБ, МФО отправьте уведомление об этом. Напишите, что подали жалобу (дата, номер обращения в ЦБ), напомните по какому поводу. Бывает, что они пересматривают своё решение ещё до тех пор, как ЦБ начнёт рассматривать жалобу.
- 😗Скажите, пожалуйста, а они корректно перерасчет сделали? 547.500 % годовых - http://joxi.ru/vAWbkN0H1J3112
в п.12: В период нарушения срока возврата микрозайма вплоть до даты
полного погашения Клиентом задолженности по Договору Клиентом
на сумму основного долга подлежат начислению проценты в размере,
указанном в п. 4 Настоящих ИНДИВИДУАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ.
Данные проценты представляют собой иной размер процентов,
установленных договором в соответствии с п. 1 ст. 395 ГК РФ. - Kristina77 отвечает SunriseПотом это не моя заслуга, Олю31 благодарите, это она "добила" ЦБ, чтобы возвращали и после новых оферт по заявлению заёмщика.
- Лиана| 1 ответВсем здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно вернуть в езаем продоения по закрытым займам? Что для этого нужно?