Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Дарья911 отвечает Яна
    | ответов 3
    в самом начале ветки.
  • 0
    Яна отвечает Дарья911
    | ответов 2
    Что это значит ,я не понимаю (((
  • 0
    Дарья911 отвечает Яна
    с первой страницы читала данную ветку. И там написано про них
  • 0
    Kristina77 отвечает Яна
    Манго, Лайм, Конга - только через жалобу в ЦБ можно вернуть неправомерно начисленные штрафы, они начисляли 20% годовых в первый день просрочки. И комиссии при оплате продления, именно комиссии, а не сами суммы продлений. Это вроде были суммы 350, 500, 700 рублей. Я у них никогда не продлевала, поэтому точных сумм этих комиссий не знаю. По закрытым займам можно вернуть, по просроченному сделать зачёт в счёт долга.
    Насколько я знаю, сами они не возвращают по Вашему заявлению, только после жалобы в ЦБ.
  • 0
    Алена
    | ответов 28
    У меня в конго просрочка уже 18 дней, до этого продляла у них четыре месяца, я могу написать жалобу в ЦБ ? Подскажите
  • 0
    Дарья911 отвечает Алена
    | ответов 19
    попробуйте)
  • 0
    Алена отвечает Дарья911
    | ответов 18
    А как правильно составить заявление и где можно посмотреть начисление этой комисси?
  • 0
    Дарья911 отвечает Алена
    | ответов 17
    В конго не знаю)я делала только с монезы возрат.
    Но по принципу ,наверно,одно и тоже.
  • 0
    Kristina77 отвечает Алена
    | ответов 7
    Можете написать, если продлений было больше 6, каждое на срок больше 2х дней. И штраф они Вам наверняка начислили 20% годовых в первый день просрочки.
  • 0
    Kristina77 отвечает Дарья911
    | ответов 16
    Принцип разный! У фруктов всё законно с продлениями, это оплата процентов. Комиссии при оплате продления и штрафы неправомерные, вот их можно вернуть по закрытым займам или пересчитать по активному. Продления можно вернуть только если их больше 6-7. Базовый стандарт ЦБ читайте, статью 13.
  • 0
    Яна отвечает Kristina77
    Как можно вам на почту скинуть ,у меня вопрос по поводу Конга ,там написано проценты 3000,и плата за продление 3150???это как вообще ?
  • 0
    Дарья911 отвечает Kristina77
    | ответов 7
    т.е если даже 20% жахнули тебе с первого дня проссрочки,то ты и их вернуть не сможешь,если нет этих 6-7 продлений?)
  • 0
    Яна отвечает Kristina77
    | ответов 6
    То есть в общем 6000 с копейками ...
  • 0
    Kristina77 отвечает Дарья911
    | ответов 6
    Поразительная логика.) Вы хоть сами поняли, что спросили?
  • 0
    Яна отвечает Kristina77
    Кристина ,очень жду ответ ))