Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Лёля
    | ответов 5
    Подскажите адреса эл. почты монезы, куда отправляли заявления. Заранее спасибо.
  • 0
    Juliet отвечает Я
    | ответов 3
    2 закрытых договора с продлениями и один открытый в просрочке, (брала 16)  но мной по последнему договору была оплачена сумма на продление 6451,позднее 4834,40 и тут же точно такая же сумма в счет основного долга (как мне потом сказали, должен был уменьшится) А он как был 16, так и есть. И как я понимаю на эти 16 начислялись проценты.
  • 0
    Juliet отвечает Я
    Вся запуталась с ними, вообще не пойму как считают. Хоть вернуть бы что-то.
  • 0
    Я отвечает Juliet
    | ответов 2
    Могут только пересчитать, если было больше 6-7 продлений! По стандарту ЦБ норма 6-7 продлений. Статья 13, п.1 и 2 Базового стандарта ЦБ от 22.06.2017. Прочитайте!
  • 0
    Juliet отвечает Я
    | 1 ответ
    По всем трем займам или по каждому?
  • 0
    Я отвечает Juliet
    Конечно по одному займу не более 6 продлений с 1 апреля 2018 года, до этого не более 7. У них продление это оплата процентов, а процент у вас трёхкратный по закону тело+тело×3. Вот когда превысит эту сумму, тогда и будете жаловаться.
  • 0
    Тося
    | 1 ответ
    Скажите, а если было меньше 6 продление езайм ничего не вернет?
  • 0
    Я отвечает Тося
    То, что написано про 6-7 продлений НЕ относится к езаему и монезе. Про манимен это написано. Езаем и монеза вернут ВСЕ. Пишите заявления, выше сегодня выкладывали.
  • 0
    Юлч отвечает Оля31
    | 1 ответ
    Спасибо вам огромное за все советы,всё обещали вернуть в течении 3 дней.
  • 0
    Кнопка отвечает Юлч
    А вы давно писали заявление на выписку ?
  • 0
    Кнопка отвечает Лёля
    | ответов 4
    info@moneza.ru
  • 0
    Анна отвечает Кнопка
    | 1 ответ
    Вам так и не отписались?
  • 0
    Лёля отвечает Кнопка
    | 1 ответ
    Спасибо. Я написала заявление на Валькову Т. В. Генеральный директор она или нет?
  • 0
    xnppx отвечает Juliet
    | ответов 5
    Здравствуйте. Да, выписку запрашивал, долго мурыжили, даже звонили и пытались психологически давить (недовольная девушка, постоянно перебивающая, пыталась закидать вопросами "что за выписки?", "какие ещё возвраты по продлениям?", "на каком основании", "и вообще, я вам только по двум последним займам пришлю") и не присылали (прислали в итоге уже после того, как вернули деньги). Пришлось расписать им в огромном письме всё по Базовому Стандарту и оперировать суммами из личного кабинета (там есть вкладка "история займов"). Конкретно я бился в этом письме по одному займу, там было в районе 30 продлений, на остальное забил. Вдруг пришла смс, закрыли текущий долг, меня это в принципе устроило, но на всякий пожарный решил попытать счастья и написать ответочку, что не согласен с их расчётами. Снова позвонила та же девушка, срываясь на истерику рассказала, что и так закрыли мне заём, да и вообще по тому займу, где было больше 30 продлений, якобы были какие-то проценты по моей вине, потом пыталась списать всё на технический сбой, я понял, что это очередная долгоиграйка и опять придётся бодаться не один день. Ну, я запросил выписку, интереса ради напоследок, вот тогда и прислали, постфактум. Так что действуйте так - соберите всю имеющуюся информацию (сверьте все платежи, а также всё, что приходило вам на почту по поводу продлений, с тем, что есть во вкладке "история займов", посчитайте всё, согласно 1 пункту 13 статьи Базового Стандарта) и всё это направляйте им с просьбой решить вопрос полюбовно без жалоб в ЦБ, ссылаясь на этот самый Базовый Стандарт (я им так и написал, что предлагаю решить мирным компромиссом, поскольку меня интересует в первую очередь закрытие текущего долга). Одно "но" - у меня не было просрочек и рестр.
    P.S. У них проценты не конские для мфо, потому я и пошёл на компромисс, вы, видимо, не видели, что просят в качестве продлений в Езаеме :)
  • 0
    Кнопка отвечает Лёля
    Здравствуйте, да