Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- Леля| ответов 2Здравствуйте, прошу пересчитать мне проценты по займу, номер договора ...-2017-05-16. Так как количество продлений и сумма процентов нарушают Статью 13 Базового Стандарта ЦБ. Ответ прошу направить по электронной почте Я конечно не очен разбираюсь, но посмотрим что ответят
- Ольга отвечает Иван В.Можно,конечно,писать непосредственно им и долго объяснять с позиции закона,получая отписки.Пишите в ЦБ.Четко опишите ситуацию,приложите все,что есть по договору.Если информация неполная,они сами запросят ее у компании.Ждать,конечно,почти месяц,но надежно.
- Инга отвечает Леля| 1 ответБазовый стандарт вступил в силу 01.07.2017 и действует только для договоров с 01.07.2017. Надо бы читать не только одну статью, а весь документ.
- Леля| ответов 4Да, но займ закрыт позже этого срока и я помню они мне писали, что количество продлений превышает и предлагали погасить займ и взять новый, как и честное слово так писали
- ТетяАся отвечает ИнгаИ ещё мне кажется стандарт для них это не закон
- Инга отвечает Леля| ответов 37. Настоящий Стандарт не применяется к отношениям микрофинансовых организаций с получателями финансовых услуг, возникшим до вступления в силу
положений настоящего Стандарта, регулирующих соответствующие отношения. - Леля отвечает ИнгаСпасибо, значит зря писала.
- Я) отвечает Инга| 1 ответМутная формулировочка. Возникшие отношения это заключённый договор займа или доп.соглашение на пролонгацию? Но у смс финанса всё равно допов нет и они не возвращают.
- Инга отвечает Я)Я тоже об этом подумала), но знакомой ответ от ЦБ приходил с разъяснением именно таким - для договоров займа, заключённых с 01.07.2017.
- ЛеляЗдравствуйте, Согласно п. 1 ст. 809 ГК РФ займодавец имеет право на получение с заемщика процентов за пользование займом в размерах и в порядке, определенных договором. В соответствии с п. 2 ИУ договор действует до полного исполнения сторонами обязательств по нему. В соответствии с п. 9 ч. 1 ст. 12 ФЗ № 151-ФЗ кредитор имеет право начислять заемщику - физическому лицу проценты по договору потребительского займа, срок возврата потребительского займа по которому не превышает одного года, до достижения суммы начисленных по договору процентов трехкратного размера суммы займа. Внесенные Вами денежные средства распределились в соответствии с очередностью, установленной ч. 20 ст. 5 ФЗ № 353-ФЗ. На основании вышеизложенного суммы, поступившие от Заемщика, погашали задолженность Заемщика в соответствии с условиями заключенного договора, у Кредитора отсутствуют основания для возврата вам денежных средств Их ответ
- Алена| ответов 5Письмо прислали, что выслали денежные средства, но пересчитали. Попросила обосновать
- Леля отвечает Алена| ответов 4И мне почти в 3 раза меньше насчитали. Буду писать сейчас
- ВладДоброго всем дня, отписываюсь, как обещал, по своей ситуации
Вчера отправлял заявление на возврат продлений, общая сумма 117600. Сегодня вернулась сумма, но в разы меньшая, причем какая-то странная - 27647 с копейками. Был несколько озадачен - суммы продлений обычно круглые, даже по небольшим займам. Буду звонить, узнавать и пытаться вернуть остаток (весьма существенный). - Алена отвечает Леля| ответов 3У меня всего на 4500, на одно продление как раз
- Влад| ответов 3Как понял из форума, подобная ситуация с пересчетом сумм от Езаем была у многих. Вопрос, удалось ли кому-нибудь после этого получить остаток?