Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ирина
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста, а Кредит + возвращал кому-либо продления? Очень много займов у них тоже брата и продлений было много...
  • 0
    Инга отвечает Ирина
    Прочитайте стр.371, я уже отвечала много раз.
  • 0
    Алена
    | ответов 11
    Скажите пожалуйста. Можно ли написать заявление на выписку в электронном виде или только от руки?
    И еще вопрос, если займ продан, но пролонгации больше чем сам долг, остаток они перешлют на р/с?
  • 0
    Ольга отвечает Алена
    Можете распечатать,подписать и скан/фото сделать.Главное,чтобы была ваша подпись.Если сумма больше,то должны.
  • 0
    Инга отвечает Алена
    | ответов 8
    Больше или меньше долга роли не играет, Езаем и Монеза должны вернуть ВСЕ суммы пролонгаций по проданному займу, а также по всем закрытым займам, где были пролонгации, если в Езаеме договор заключён до 10.08.18, в Монезе до 24.04.18.
  • 0
    Оля отвечает Алена
    Не остаток, а полностью пролонгации должны вернуть. Но это только в езаеме и монезе. По просроченному вернули бы только остаток, по проданным и закрытым всё!
  • 0
    Ольга отвечает Инга
    | ответов 6
    Монеза сейчас возвращает только пролонгации до 24.04.Когда был подписан договор их,мягко говоря,не волнует.
  • 0
    Алена
    | ответов 2
    Спасибо, девушки, сейчас написала от руки по шаблону, пришел автоматический ответ, что ожидайте рассмотрения. По времени ожидать в течение 3 дней? Или еще раз отправить сразу? И еще есть такой вопрос. Карта, которая была привязана истек срок действия, но счет по сути рабочий же? И можно ли вообще счет другой своей карты указать, не той, на которую они переводили?
  • 0
    Ольга отвечает Алена
    Счет указать можно любой,главное, чтобы он был ваш.А насчет сроков рассмотрения...тут индивидуально.Мне перевели в тот же день,кто-то ждал 3 дня.Дублировать не нужно.Отдел,который занимается рассмотрением работает только в с пн. по пт.,то есть увидит ваше заявление только завтра.А вот если молчание затянется,тогда непременно о себе напомните.
  • 0
    Kristina77 отвечает Алена
    Если отправили заявление на выписку, то 1 день - регистрация в журнале обращений плюс 12 дней по Регламенту о рассмотрении обращений. Если сразу на возврат писали, то в течение трёх рабочих дней (деньги или ответ, плохой))).
  • 0
    Маша отвечает Инга
    | 1 ответ
    Да я про езаем. Они написали что только в течении 14 дней можно вернуть, а я аж в августе брала(
  • 0
    Инга отвечает Ольга
    | ответов 5
    Я ЗНАЮ. Вы мне уже 251 раз об этом написали. Одна поправка - УЖЕ не возвращают. Может те, кто в августе возвращал, смогли это грамотно обосновать, только и всего. Лучше напишите, что Вы им пишите, почему они должны Вам вернуть по договору от 20.04, если новая оферта от 24.04? И сравните оферты от 24.04 и 20.07.
  • 0
    Инга отвечает Маша
    Всё правильно. Только в течение 14 дней, если договор после новой оферты 10.08.2018.

Девушки, Вы что вообще ничего не понимаете? МФО не благотворительные фонды, чтобы возвращать Вам деньги, не взимая при этом проценты.
    В какой раз интересно я это напишу?? Езаем возвращает до 10.08.18, Монеза до 24.04.18!!! Это даты новых оферт! До этого были косяки в офертах, поэтому возвращают. Вы подписали договор/делали продление при новой оферте, Вам никто ничего не должен, только если бы обратились в течение 14 дней с заявлением. Если Вы не знали о 14 днях по офертам с 10.08 в Езаеме и 24.04 в Монезе это говорит только о том, что Вы не читали совсем ничего, когда подписывали договор и делали первое и т.д. продление.
  • 0
    Алена
    | ответов 3
    Простите, но не могу найти нормы закона. За какие именно займы можно вернуть продление? Оформленные в каком году?
  • 0
    Ира24 отвечает Алена
    | 1 ответ
    Нет никаких норм закона по продлениям, в 99% мфо это оплата процентов за пользование займом и всё законно. Все продления возвращают только Езаем и Монеза, т.к. у них юридически неправильно была составлена старая оферта. Остальные ничего не вернут, в лучшем случае пересчитают по Базовому стандарту ЦБ только в том случае, если по одному займу было больше 6-7 продлений.
    Базовый стандарт ЦБ, Ст.13 прочитайте, он действует для займов с 01.07.2017. Но это не закон.