Возврат продлений от займов
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Актуальная информация на 2020 год по возврату продлений от займов находится со страницы 2311
- КсюююВопрос а со Смартов как то можно что нибудь вернуть? У меня там много займов было, переплата наверно большая за доп услуги
- Аш отвечает тп| 1 ответНе получится по 333гк уменьшить, как думаете
- Вероника отвечает НинаВ Федеральном Законе от 03.07.2016 г. №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» определены основные способы взаимодействия коллекторов с должниками. В нем указывается, что кредиторы имеют право на общение с родственниками заемщика на следующих условиях:
у них есть на это согласие самого должника, предоставленное в письменной форме;
сами члены семьи не против подобного взаимодействия.
Но звонить родственникам заемщика коллекторы все же могут в случае:
если их контакты указаны для связи с должником;
если они проживают с должником в одной квартире и отвечают на звонки, сделанные на домашний телефон.
Такое общение может сводиться лишь к расспросам о местонахождении заемщика. Коллекторы не имеют право разглашать третьим лицам информацию о его кредитах и задолженностям по ним. Звонки при этом могут осуществляться не раньше 8 утра и не позже 22 часов вечера. - цупм отвечает pkпочему АП делает возврат только за 2й квартал 2020?
- Han отвечает Kristina77| 1 ответКристин подскажите пожайлуста! Отправил кредиту плюс заявления на предоставление выписки по закрытым займам. В ответ они прислали следующее:Благодарим Вас за обращение в компанию CreditPlus!
В настоящее время договорные отношения между Вами и ООО МФК «Экофинанс» прекращены в связи с уступкой последним прав требования. На основании этого нормы Базового стандарта защиты прав и интересов физических и юридических лиц-получателей финансовых услуг, оказываемых членами саморегулируемых организаций в сфере финансового рынка, объединяющих микрофинансовые организации от 22.06.2017 г. в отношении сроков предоставления ответа не применяются. Срок предоставления ответа на обращение устанавливается согласно Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и составляет 30 календарных дней.
Вопрос они специально затягивают с ответом или всё в рамках закона? - Павел отвечает Kristina77| ответов 20Кристина, здравствуйте. Читал что после исключения смс финанс, вивус стал возвращать долги так же и по смс финанс. Действует ли тоже правило в отношение манго мани, если подать на возврат комиссий в лайм займ?
- Ольга| ответов 2Всем здравствуйте, тема такая, писала в ЦБ по вивус и смсфинанс на возврат комиссий, сегодня они присылают мне письмо указать реквизиты, НО сумма комиссий была небольшая, а перерасчёт почти в пять раз больше, возможно ли такое, что ЦБ выявил ещё какие то нарушения и именно по тем договорам где сумма была большая взята и отдана?
- Анна отвечает ПавелТоже интересно!
- Татьяна| ответов 2Подскажите пожалуйста. Прислал лайм форму для возврата средств. Внизу приписка, что приложением нужно отправить копию паспорта. Что именно? Будет достаточно страниц с фото и страницу с пропиской? Или еще что надо?
- Всявдолгах отвечает Юлия0207| ответов 5Добрый день, Юлия. Нужна ваша помощь по займу в OneClickMoney. Займ от 14.11.2016 года сумма займа которую я получила была 5000 руб., сумма в договоре оферты указана 5250 руб. (250 руб. страховка в ренесанс). Я так понимаю, что все дальнейшие % начислялись на сумму 5250 руб. % ставка 768,6 годовых, это займ я продлевала 7 раз
суммы и даты:
24.12.2016 - 2119,20
14.01.2017 - 2336,87
04.02.2017 - 2565
25.02.2017 - 2257
26.03.2017 - 3064,31
16.04.2017 - 2220
17.05.2017 - 5366 руб.
Смущает и что % начислялись на сумму долга+страховая сумма и сумма начисленных % на пролонгацию тоже. Посмотрите пожалуйста. И последний платеж должен был пойти часть на пролонгацию а часть на погашение задолженности. Сумма долга на сегодняшний день 4385, 62 руб.Займ оформлялся на 21 день. Всю инфу взяла из личного кабинета, но еще по платежам проверю внесенные мной суммы. - Нина отвечает ТатьянаСтраницу лицевую сфоткайте,да отправьте в обратном письме
- Нина отвечает ТатьянаПрописка не нужна
- sghsd отвечает Всявдолгах| ответов 3Вы с 2016 года не можете закрыть займ на сумму 5000?
- Всявдолгах отвечает sghsd| ответов 2Без комментариев
- Нина| 1 ответДевочки,не подскажите,можно ли по продлениям вернуть что с кредито 24.Было по 5 продлений в 3 х займах.Прочитала на стр 2311 там писали только про 7