Возврат продлений от займов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Павел отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Все понятно. Вот еще насчитали, по страховкам в честном слове много переплатили. По ним нельзя вернуть?
  • 0
    Kristina77 отвечает Сталкер7
    Вот, вот.))) От страховки можно отказаться в течение 14 дней и тебе её вернут. Большинство МФО и СК прописывают это в документах. С 1 сентября обязательно все МФО должны будут это указывать. Только толку? Всё равно никто ничего не читает. И вот тогда уже будет не вернуть по договорам, заключённым с 01.09, ссылаясь на часть 2 статьи 7, т.к. с 1 сентября вступят в силу изменения этой замученной ч. 2 ст. 7.
  • 0
    КИНХ отвечает Сталкер7
    Привет,головорез))))
    https://www.youtube.com/watch?v=AY_D5FIzF7k
  • 0
    Павел
    Жалко даже) Набирал займов и в манимене и в езайме по 20-30 штук на огромные суммы и при этом ни разу не продлил, ни оплатил раньше 14 дней... Столько денег упущено))
  • 0
    Kristina77 отвечает Павел
    | 1 ответ
    По страховкам ЧС писать в ЦБ. У них как у большинства МФО были нарушения ч. 2 ст. 7 ФЗ 353. Выше прочитайте, я Сталкеру писала, в чём заключаются нарушения. А то закукарекаю, если ещё раз напишу об этом заявлении....
  • 0
    Павел отвечает Kristina77
    Спасибо)
  • 0
    Ильнара отвечает Оля31
    Да,да, я это! Сейчас напишу. Спасибо большое!
  • 0
    Kristina77 отвечает Сталкер7
    Я кое-что важное забыла тебе сказать, в какие управления писать. В московский отдел лучше не попадать, по твоей прописке туда жалоба уйдёт. Написала по электронке.
  • 0
    Kristina77
    | ответов 2
    Отвечаю Сергею119, который на модерации полдня висит, вижу вопрос в профайле.)

Здравствуйте. Можете ждать, когда СМСфинанс (Вивус) Вам напишет. Можете сами написать, что ЦБ направил им предписание о возврате комиссий, приложите ответ ЦБ. Если предписание смсы-вивусы пока не получили, они Вам напишут об этом. Нужно будет немного подождать. Не всегда ЦБ направляет предписание в МФО в тот же день, что Вы получаете ответ от ЦБ.
  • 0
    Сергей119 отвечает Kristina77
    Спасибо, я написал в 4финанс о возврате средств, приложил в письме ответ ЦБ, на что мне ответили что бы я написал им заявление в письменной форме и отправил по почте. Наверное специально затягивают время.
  • 0
    Сергей119 отвечает Kristina77
    И спасибо что ответили, а то чёт мои сообщения в модерации сутками висят.
  • 0
    Павел
    комиссии за перевод в смс финанс по займам 2015-2016 так же были?
  • 0
    Мария
    | ответов 3
    12 августа мной была написана жалоба в ЦБ на ГФК по финзащите. На днях в личном кабинете появилась надпись "спасибо, документы получены. После проверки предоставленной информации средства в размере .... будут переведены на карту ....". Жалобу подала в Уральское управление. Что это значит? Подскажите, пожалуйста)
  • 0
    анна отвечает Мария
    | ответов 2
    Может изначально после загрузки вы загрузили документы , и вам выдали займ?
  • 0
    Мария отвечает анна
    | 1 ответ
    Нет. Есть займ на просрочке. Данная надпись появилась после жалобы в ЦБ.